用AI大模型问数学题,简直要把我气死。

8 温暖的怀抱 1个月前 240次点击

我:利用公式计算下面题目2(3+1)×(3^2+1)×(3^4+1)×(3^8+1)×(3^16+1)

豆包:\begin{align*} &2×(3 + 1)×(3^2 + 1)×(3^4 + 1)×(3^8 + 1)×(3^{16} + 1)\\ =&(3 - 1)×(3 + 1)×(3^2 + 1)×(3^4 + 1)×(3^8 + 1)×(3^{16} + 1)\\ =&(3^2 - 1)×(3^2 + 1)×(3^4 + 1)×(3^8 + 1)×(3^{16} + 1)\\ =&(3^4 - 1)×(3^4 + 1)×(3^8 + 1)×(3^{16} + 1)\\ =&(3^8 - 1)×(3^8 + 1)×(3^{16} + 1)\\ =&(3^{16} - 1)×(3^{16} + 1)\\ =&3^{32} - 1 \end{align*}

连着问了三次都是这样的,结果我真的服了,他这东西你要是能读出来都还可以,但他就是读不出来,这写的跟代码似的真气人。

其他的像什么讯飞星火,他好像就直接给你答案了,不会说解题过程。

所以遇上这种情况怎么办呢?

共 39 条评论
行色匆匆 1个月前

第二个括号里有个拖字符号,那是什么。

温暖的怀抱 [楼主] 1个月前
四方,如m的n次方
行色匆匆 1个月前

那反斜杠又是什么。豆包发的这个。

本来 1个月前

这个表示的是乘方运算。

一路向上 1个月前
这样不挺好,锻炼读代码的能力。
算了吧,听着就头晕,我还是找个人问问。
定格 1个月前

要不然你还是上网上搜吧

但我不想用百度,也不想用搜索引擎。
炎分分 1个月前

让他读出来

读不出来呀。
炎分分 1个月前

你点了朗读他读的什么

炎分分 1个月前

让他朗读出来,应该就能听懂了吧,他不会读的也是乱码吧

都说了,根本读不出来。
炎分分 1个月前

好家伙,这是个bug吗

本来就那样设计的。
炎分分 1个月前

点了那个播放之后,他根本没有声音吗

播放了一秒钟,然后就没了,应该是空白音频。
炎分分 1个月前

我去

炎分分 1个月前

我也看不懂

▓▓▓ 1个月前

你先把那个题写到编辑框里面,在后面加上一句不用过程了,直接给我答案

我要的是解题思路,我是拿来写作业的,所以不能直接写答案。
▓▓▓ 1个月前

那你就把要求跟他说一下,应该就行了吧

,没试过,但我觉得还是找一个人问吧,感觉这东西不靠谱。
行色匆匆 1个月前

什么和服号,还有左华克号,什么玩意。

都是代码的一部分。
冰淇淋 1个月前

哥们儿,奉劝你一句,如果是写作业的话,还是别听信这些A, I的吧,他不太靠谱。而且还有就是。你觉得这样好吗?

我又不是抄作业,我只是获取思路而已。因为这些题我都不会呀。
20060917 1个月前
嘿嘿,那你就练一练读代码的能力呗。从代码里获悉。那些东西。
20060917 1个月前
现在it界的人都能通过代码。发现一些东西的。你比如说。一些手机型号啊什么的,他们有的就是通过代码发出的。他们能自己搞出来。所以你也可以练一练怎么翻译代码。
胡图图 1个月前

啊,以前我就是让他给我解方程,解应用题啥的。结果啥也不是。解题思路思路没有,答案答案不正确。也许不是 ai做不到,而是现在工程师可能不想这样做吧。因为他怕大家做题自己不思考,只靠ai来做题。哈哈,只是一个猜想罢了。

小薇 1个月前

你跟他用的是前5名以后的模型呢

壮丽星海 1个月前

我看不出问题。

就是不知道开头和结尾的那个英语是什么东西,但是其他地方都是能正常读的,最多就是用一下字符浏览,觉得太长的话,用一下字符浏览。

一路向上 1个月前
前面应该是begin
壮丽星海 1个月前

不对呀,讯飞星火好像。他也会给你讲过程的。

素心岑 1个月前

这是我问的豆包给的答案,我先复制的你的信息,利用公式计算下面题目2(3+1)×(3^2+1)×(3^4+1)×(3^8+1)×(3^16+1)

豆包回答的 好的,以下是这个题目的解题思路:

我们观察到式子中每一项都是形如   的形式,直接计算比较复杂。

首先,我们发现原式乘以   ,即乘以 ,就可以利用平方差公式         逐步进行计算。

所以先把原式变形为             

然后依次使用平方差公式:

通过这样不断地利用平方差公式,逐步化简,最终得到   。

这个根本就读不出来算了,还是问人吧
用户12082 1个月前

用讯飞星火的网页版提问,,

配合nvda

跟讯飞星火说,以后我提出的数学问题,你都用mathML来回答。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录