大家现在是用的lcd屏手机还是oled屏手机?你们比较喜欢哪一种屏幕?

1 用户822138 1个月前 177次点击

现在lcd屏的手机越来越少了,大家基本上都使用的是lcd屏的手机还是oled屏的手机,我总觉得oled屏的手机对眼睛的损伤好大呀,虽然清晰度高一点,但是考虑到眼睛健康问题,我还是比较喜欢lcd屏手机。但是现在lcd屏手机越来越少了,怎么办?

共 46 条评论

Lcd永不为奴

炎分分 1个月前

我喜欢lcd,我的主用手机屏幕也是lcd,有一个oled用不惯

20060917 1个月前
我用的是oled曲面屏。对于我来说,lcd的。和oled的屏幕。都一样。

都无所谓,具体还是看其他的配置,屏幕不算是考虑的重点。

用户822138 [楼主] 1个月前

以前只要看配置就可以,现在不行了,oled屏要烧屏的。

Ⓜ️ 1个月前

配置才重要啊。当然配置这关还是得过的。如果只看屏幕的话,你买个展示机模型机玩一玩也就得了

我的手机应该是oled屏,我也算是全盲,所以保不保护视力看不看的舒服?对我来说就形同虚设了,我平时大部分时间都是开着黑屏的,我听我的同学说oled屏开黑屏的时候黑的更彻底,是不是真的呀

落日菜鸡 1个月前

凉拌炒鸡蛋,好吃又好看。吃了去爬山,回来躺板板。这个官方也不生产了,我们也没办法,像3.5毫米耳机孔也是个经典,马上也要消失了。所以最后凉拌吧。

炎分分 1个月前

oled容易烧,所以我喜欢用lcd

Ⓜ️ 1个月前

话说你是听人说的,还是自己有真的见过

炎分分 1个月前

我见过

Ⓜ️ 1个月前

话说具体烧起来是怎么样的

炎分分 1个月前

就是点不动,明眼人看就是蓝屏

Ⓜ️ 1个月前

就是说触摸会失灵是吗

炎分分 1个月前

大部分都点不动,只有一小条能点动

Ⓜ️ 1个月前

简单来说就是触摸会失灵,对吧

炎分分 1个月前

Ⓜ️ 1个月前

好吧,那我也只能寄希望于我手机不会有这种诡异的情况

炎分分 1个月前

这个确实很诡异,只有右下角一小条能点动

Ⓜ️ 1个月前

那可能就不是烧屏了,可能就是触摸元件损伤了。如果话说拿到手机店去修的话,如果人家说真的是烧屏的话,那也没办法哈哈哈,只能说我知识面不够广

Ⓜ️ 1个月前

话说是不是连滑动都是个问题

炎分分 1个月前

是的

Ⓜ️ 1个月前

我去那就不晓得了,但是可以确定的是据我所知道的信息,烧屏是指显示层面的问题,至于触摸的话,这个可能是因为某种原因给干坏的

炎分分 1个月前

好吧

炎分分 1个月前

我连了键盘,才把数据弄到荣耀x10上去

小玉米 1个月前
我现在用的也是OLED微曲面屏的,不过没啥影响
Ⓜ️ 1个月前

我用的是amoled是微区屏四驱柔边直屏好吧,按照官方的话就这么说

炎分分 1个月前

那你那个属于lcd还是oled

Ⓜ️ 1个月前

Amoled也算是oled的一种,应该说算是oled的子类,这个我不大清楚,可以自己查一下。你手机应该也是用的amoled

炎分分 1个月前

你说我哪个手机

炎分分 1个月前

你说oppo reno五还是说荣耀x10

Ⓜ️ 1个月前

Reno 5 Pro

炎分分 1个月前

那个是oled曲面屏

Ⓜ️ 1个月前

好吧,我这是Reno12是amoled的微区屏幕算是一种曲屏和直屏的结合

炎分分 1个月前

刚才瞅了一下,我那个不是amoled

Ⓜ️ 1个月前

好吧

炎分分 1个月前

还有个lcd

Ⓜ️ 1个月前

那个荣耀x10应该就是lcd

炎分分 1个月前

Ⓜ️ 1个月前

Amoled是否烧屏无所谓,但主要是他有屏幕指纹啊,lcd是侧边或者后盖的,我手汗多那些个玩意儿根本就弄不了,屏幕指纹的话那无所谓,你有点手汗还是能够正常解锁的,另外侧边指纹是集成在电源键上的这个具体就不说了,那个华为怎么废的。最后倒霉的是维修时屏幕还没贴好,据说电源键都已经凹到很里面去了

炎分分 1个月前

那还能开开吗

Ⓜ️ 1个月前

那华为都被当了怎么开?你说我去手机店把我那个畅享20抢过来,然后把屏幕掰下来录个视频给你看是吗

炎分分 1个月前

什么是被当了

Ⓜ️ 1个月前

噢,有些字是多音字,或者说打没打对就是被回收了

炎分分 1个月前

好吧

阅读者 1个月前
先说一个问题,OLED1定是趋势。因为更薄更好的色彩还原度才被选择,其次,关于是否伤眼睛这个问题,先不论我们这些人用不用屏幕,这两种屏幕材质伤不伤眼睛,何必要纠结呢?你少用一会儿手机可比屏幕材质带来的防护可是要好多了。最后关于烧屏问题,也就是像素点老化呀。无非就是那个地方变暗了,不是电路板烧了,还有烧屏是在高亮度情况下,在某个页面静止或在屏幕上有某一个地方长期显示某一个内容导致的,所以除了太阳底下,你们什么时候会把屏幕亮度拉到很高,不说费不费电,你们就不嫌刺眼吗。不要危言耸听,用了才知道。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录