求一个打字的方法

5 初晨的暖阳 1个月前 213次点击

各位,你们用输入法都是怎么打字的呀?我都是用空格让输入语音来打字,但是有的时候环境不允许发出太大的声音,所以我就想学学打字你们使用好的方法。有的话麻烦分享一下,谢谢

共 39 条评论
晴天 1个月前
我用九宫格全拼
初晨的暖阳 [楼主] 1个月前

这位朋友你说的这个是手动的吗?我对输入法这个不算多么了解,都是能用就行。还请你帮我科普一下,谢谢

晴天 1个月前
是的,首先先得学会拼音,然后最开始建议用26件

可以学习双拼啊。

无风 1个月前

双拼全拼都可以,我双拼全拼都会

肯特 1个月前
想要学习打字,要对拼音有一些了解。如果学过盲文的,那就学习双拼,盲文和双拼的规则差不多
歷史狂粉 1个月前

刚刚我也回复了同样的一条内容,为什么它提示内容审核出错了?可是我发现内容都是一样的呀,你看看

歷史狂粉 1个月前

我每一次用的都是语音输入面板,并且我也把语音输入键盘记忆的开关给开启了。也就是说,曾经展开键盘使用过语音输入面板,下一次展开键盘仍然停留在语音输入

这个是每个输入法都有吗?我的是讯飞输入法

歷史狂粉 1个月前

我的是天坦输入法

没错呀我也不知道怎么回事,我现在也经常会出现这种情况,就最近这十几分钟就是输入一个评论,他就会说内容审核出错,我也不知道这是怎么回事,没想到你也有这种情况

我也有

心无尘 1个月前

26键全拼,这个会拼音然后知道26个英文字母所对应的声韵母就能打字,比如我想打“您”这个字,我们知道“您”字就是声母“nē”和韵母二声“ín”拼起来的,然后字母“n”对应声母“nē”,“in”对应韵母“ín”,那么拼音“nē ín nín”,我们按顺序敲击键盘“n i n”就能在输入法的候选里面看到“您”这个字了。

我听的不算多么明白,这个是不是需要背下来这些代表的字母呀我听的不是多么明白,这个方法是不是需要把这些字母给背下来

心无尘 1个月前

这个最起码你要会拼音,知道那些复韵母、鼻韵母都是哪些单韵母和声母组成的,然后还得知道26个英文字母每一个与声韵母的对应,比如字母b对应声母bō,字母p对应声母pō。

心无尘 1个月前

如果以前有了解过汉字的拼音,那全拼肯定是没问题的,如果没有任何接触,那就像上面说的用双拼吧。

本来 1个月前

[声母]

c=c

d=d

b=b

f=f

g=g

h=h

j=j

k=k

l=l

m=m

n=n

p=p

q=q

r=r

s=s

t=t

w=w

x=x

y=y

z=z

ch=i

sh=u

zh=v

[韵母]

ai=l

an=j

ang=h

ao=k

ei=z

en=f

eng=g

er=r

ia=w

ian=m

iang=d

iao=c

ie=x

in=n

ing=;

iong=s

iu=q

ong=s

ou=b

ua=w

uai=y

uan=r

uang=d

ue=t

ve=t

ui=v

un=p

uo=o

v=y

[音节]

a=oa

ai=ol

an=oj

ang=oh

ao=ok

e=oe

ei=oz

en=of

eng=og

er=or

o=oo

ou=ob

本来 1个月前

这都什么玩意?我感觉天坦可以把这些双拼方案以音频的形式展示。

歷史狂粉 1个月前

我也这么认为,所以如果真的能够加个天坦输入法,双拼字根表教程就好了。其实语音输入是最好的,不用学双拼学语音输入也可以

上面那条评论是在回复你,不过出问题了

本来 1个月前

要不然的话,有的人看不懂。

没严 1个月前

建议用天坦输入法,因为它的按键比较大,方便触摸。

没严 1个月前

搜狗双拼方案字根表

[声母]

c=c

d=d

b=b

f=f

g=g

h=h

j=j

k=k

l=l

m=m

n=n

p=p

q=q

r=r

s=s

t=t

w=w

x=x

y=y

z=z

ch=i

sh=u

zh=v

[韵母]

ai=l

an=j

ang=h

ao=k

ei=z

en=f

eng=g

er=r

ia=w

ian=m

iang=d

iao=c

ie=x

in=n

ing=;

iong=s

iu=q

ong=s

ou=b

ua=w

uai=y

uan=r

uang=d

ue=t

ve=t

ui=v

un=p

uo=o

v=y

[音节]

a=oa

ai=ol

an=oj

ang=oh

ao=ok

e=oe

ei=oz

en=of

eng=og

er=or

o=oo

ou=ob

听不懂

未完待续_ 1个月前
如果你要学拼音的话去网上找声母表和韵母表去跟读,再学会合起来拼读就会打字了,

好的,谢谢各位

语音输入根本不用学直接按住空格说话再修改一些错别字就好了,当然有一些人就直接不改错别字,直接发过去我就是这种

没严 1个月前

抖音上就有人被字母表

九霄云外 1个月前
感觉双拼最好用,目前是一根手指定乾坤。
奈克斯特 1个月前

26件双拼

幸福安康 1个月前
我二十六键全拼和双拼都会,九键的就不会了。

这个天坛输入法和讯飞有什么区别吗除了字母杠1万

用户896612 1个月前

讯飞的话,那个键盘的比较多,有手写的有全屏,手写半屏手写,只要软件支持的话,有好多种,天坦的话没那么多种。

用的是全键盘双拼。

各位这个双拼是不是就跟我们这个双击激活是一样点一次不算,只有你确定过这个字之后再点一次才算还是怎么回事

未完待续_ 1个月前
可以设置成抬手上屏

两个字母拼接的拼具。

用户896612 1个月前

你说的要按两次的那个也可以自己去设置,想要用手触摸,也可以设置,用那个像读屏一样的也可以设置。最主要就是26个键盘,那个g嘻兮的叽跟吱吱吱的吱,这两个读音有点像得分清楚哪个是哪个。这个是天坦读屏的输入法,讯飞输入法是没有那个像读屏一样的,可以点两次的那种,只能用手触摸,你要熟悉键盘。

只是这个怎么设置呀

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录