讨论一下学习

5 初晨的暖阳 1个月前 158次点击

转眼间暑假已经过去一半了,只有一个月每天都会拿出几个小时来学习,到了现在不知道为什么,感觉学了很多又感觉没学多少,心里反正就是不踏实,也不知道这是怎么回事,大家能给我说说我这是怎么回事吗?我相信一定是旁观者清

共 19 条评论
初晨的暖阳 [楼主] 1个月前

多谢大家了

恋酒迷哗 1个月前
很正常的。除了一些很清楚自己的天才。大多数人学习总是学了又学学了又学,看了又看看了又看复习了,再复习,复习了再复习。用不断的学习。来打消自己不安的情绪。所以正常的正常学就好了。如果还是感觉不安,就多花时间。我想或许我们知道自己不是有过目不忘的天才。也没有爱因斯坦的脑子。所以就这样子
林寒涧肃 1个月前

没有人一起学,没有在学校的那种氛围。,而且说来说去,在家你的心态是放松的。没受到那么多要求。在一个人没有受到束缚的情况下,自然是要选择最舒服的做法,不管在干什么。我指的不止是身体上的束缚。心理上的也算。而且这个时代殚精竭虑的人本来就并不多。大部分都是迫于要求而已。你这样每天还能学几个小时?那已经够不错的了。就每天会做一个类型的题,会背5个英语单词。语文、英语、数学、物理、化学。都能学到一点点东西。也算日精进的表现了。你的做法已经超过了目前。90%酒的人了。所以不必要为此而困惑。坚持自己的做法就可以了。

也许你说的对我应该是太过于执着了,因为明年就要考高中了,我就害怕考不上,而且我们这个学校教学水平也就那样,我就有点紧张,所以就导致在暑假里面就感觉有点慌

林寒涧肃 1个月前

我明年也是准备考高中的。

子洋同学 1个月前

我就属于那种暑假天天玩,除了写作业不学习的类型。我骨子里就认为暑假嘛,就是用来玩的,要不然放啥假上学不得了

但是我不敢玩呀,我就害怕一玩就会一发不可收拾就会导致明年的考试会落榜,所以就不敢玩

子洋同学 1个月前

建议做一个模拟卷,先知道一下你什么水平,再确定自己该学还是该玩。可以找一个同伴,这样你更有动力。

唉,我也想找一个同伴呀,但是作为全家唯一一个盲人去哪找同伴一起学呀

子洋同学 1个月前

找同学啊。

也许顺其自然就好

本来我以前是非常喜欢听小说的,但是现在我已经两天没听过一集小说了

晴天 1个月前
其实考试不难,难的是考试之后的学习
云辞 1个月前
基本上就是每天看一点,每天看一点,然后到开学的时候也积累的多了
云辞 1个月前
我有个方法就是每天要学新东西的时候,把之前学的全都看一遍,画出来的重点也用不了多长时间
空虚公子 1个月前

推荐两文。(奇特的一生)(费曼学习法)

阅读者 1个月前
我中考之前还在玩,因为太大的压力不利于考试

这位朋友你说的对,但我现在不是还没临近中考吗?明年才中考呢,所以现在不卷干啥

子洋同学 1个月前

同道中人啊,中考前去欢乐谷玩了个爽。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录