嘿嘿,来发几篇有意思的文章,你们可不要说我刷屏哈

4 索绰络季博达 1个月前 115次点击

季姬击鸡记

赵元任

季姬寂,集鸡,鸡即棘鸡。棘鸡饥叽,季姬及箕稷济鸡。鸡既济,跻姬笈,季姬忌,急咭鸡,鸡急,继圾几,季姬急,即籍箕击鸡,箕疾击几伎,伎即齑,鸡叽集几基,季姬急极屐击鸡,鸡既殛,季姬激,即记《季姬击鸡记》

施氏食狮史

赵元任

石室诗士施氏,嗜狮,誓食十狮。施氏时时适市视狮。十时,适十狮适市。是时,适施氏适市。施氏视是十狮,恃矢势,使是十狮逝世。氏拾是十狮尸,适石室。石室湿,氏使侍拭石室。石室拭,施氏始试食是十狮尸。食时,始识是十狮尸,实十石狮尸。试释是事。

漪姨

赵元任

漪姨倚椅,悒悒,疑异疫,宜诣医。医以宜以蚁胰医姨。医以亿弋弋亿蚁。亿蚁殪,蚁胰溢。医以亿蚁溢胰医姨,姨疫以医。姨怡怡,以夷衣贻医。医衣夷衣,亦怡怡。噫!医以蚁胰医姨疫,亦异矣;姨以夷衣贻医,亦益异已矣!

熙戏犀

赵元任

西溪犀,喜嬉戏。席熙夕夕携犀徙,席熙细细习洗犀。犀吸溪,戏袭熙。席熙嘻嘻希息戏。惜犀嘶嘶喜袭熙。

共 25 条评论

来我来把这篇文章翻译100遍,看一下会变成什么?

第1遍。吉吉当刺鸡饥饿时,吉吉和吉吉就喂鸡。鸡杂交后,吉吉。第2遍。好像翻译不出像视频里面说的那个效果。

第2遍和第1遍是一样,所以我没粘贴,因为他翻译成英文再翻译成中文变了,我以为他会有二次变化,结果居然没有。

电子蝴蝶 1个月前

:季姬寂寞,所以她收集鸡。这些鸡是棘鸡。棘鸡饿了叽叽叫,季姬用簸箕和小米喂鸡。鸡吃饱后,爬上了季姬的笈。季姬害怕,所以她对鸡喊叫。鸡害怕了,跳到垃圾堆上。季姬非常焦虑,所以她用簸箕打鸡。簸箕迅速击中了几个玩具,玩具变成了碎片。鸡叽叽叫着聚集在几个玩具的底座上。季姬非常焦虑,用她的木屐打鸡。鸡被杀死了。季姬很激动,立即写下了《季姬击鸡记

索绰络季博达 [楼主] 1个月前
不行不行,这翻译的不行啊
牛头不对马嘴
电子蝴蝶 1个月前

本来就是这样的效果。

所以ai翻译的话还不如人工翻译的好啊,有的时候
电子蝴蝶 1个月前

你就别指望他翻译古文了吧,这得交给语文老师,我们这种普通话翻译的还行但也不能经过多次翻译,不然会失真

等会儿啊,还有两篇文章我编辑上了

天梦 1个月前

哈哈哈

我愿凭他为除乾隆以外最无聊的一位诗人

哦吼,是吗?那不是诗,是文章

能用一组同音字写出一段文字,那是非常不一般的。你竟然觉得他最无聊,那你就用一个音写出一篇文章。只要你能用这一个音,下面的同音字组合起来写一篇文章,那我就喊你一声牛逼

这不是有手就行

你能不能用唉这个音来写一篇这样的文章。不说多的,200字以内,看你行不行。哈哈哈

心中文章已出现,可惜自述他受限,所以没办法了

你看看赵元任能用一个同音字写出一篇短文。而且我还仅仅只找到了4篇。这四片可是有一定的含金量的。不对,含金量非常足

如果他含金量真的很足的话,为什么没有跟乾隆的诗一样出现在教材里呢

好东西为什么一定要出现在教材里面呢?
林寒涧肃 1个月前

赵元任(1892年11月3日—1982年2月24日), 汉族,字宣仲,又字宜重,原籍江苏武进(今常州)。清朝著名诗人赵翼(瓯北)后人。光绪十八年(1892年)生于天津。现代著名学者、语言学家、音乐家。

赵元任先后任教于美国康乃尔大学、哈佛大学、中国清华大学、中央研究院史语所、美国夏威夷大学、耶鲁大学、哈佛大学、密歇根大学,后长期(1947-1963年)任教于加州大学伯克利分校(UC Berkeley)并在伯克利退休。赵元任先后获美国普林斯顿大学(1946年)、加州大学(1962年)、俄亥俄州立大学(1970年)荣誉博士学位,加州大学“教授研究讲师”(Faculty Research Lecturer,1967年),中国北京大学荣誉教授(1981年)。1982年2月24日赵元任逝世于美国马萨诸塞州,享年90岁。

赵元任是中国现代语言学先驱,被誉为“中国现代语言学之父”,同时也是中国现代音乐学之先驱,“中国科学社”的创始人之一。赵元任在语言学方面的代表作有:《现代吴语的研究》《中国话的文法》《国语留声片课本》《季姬击鸡记》等。赵元任在音乐方面的代表作有:《教我如何不想她》《海韵》《厦门大学校歌》等。赵元任翻译的代表作有《爱丽丝梦游仙境》等。通英、法、德等外语。

横扫千军 1个月前

刚才我去找了一下我们以前的语文老师,然后我被批了

P的是什么呀

怎么被批的呀

横扫千军 1个月前

他骂我无聊。不好好学习,净整这些玩意儿

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录