各位好,我剛剛更新了讀屏軟件,為什麼還是沒有多指手勢的選項呢?

6 老蚂蚁 2年前 272次点击

我現在用的是MIUI13.5.9。今天天坦讀屏軟件更新日誌裡說,安卓11及以上的系統可以暫時使用多指手勢,怎麼我這邊兒更新以後沒找到呢?有沒有人能夠出來幫幫我,謝謝你們。

共 17 条评论
今梦 2年前

没有说多指手势啊,而是说暂时使用系统手势。

老蚂蚁 [楼主] 2年前

哦,對,是我理解的問題,不好意思哈。那這個系統手勢具體指的是哪些手勢呢?能解釋一下嗎?我這邊更新不更新,我覺得差不多一樣的東西啊,沒發現多出來啥東西啊。

今梦 2年前

也就是暂时屏蔽触摸浏览,让你可以点一下屏幕,比如说,你需要去点击一个按钮,但是这个按钮读屏获取不到焦点,你这时候如果想去点击它,那你就只能暂停天坦读屏,那如果你执行了这个手势的话,也就是暂时使用系统手势,他就会把天坦读屏的触摸浏览给你暂时关掉,这样你再去点击一下又可以立马恢复。

哦,明白了明白了,你這樣一說我就聽懂了,謝謝謝謝,非常感謝。我還以為我的紅米K30不用再升級到MIUI13了呢。看來還是要等升級啊,我還以為不生級了呢,我也怕升級,怕生完以後電池不耐用了,也怕,這個手機其實也老了生氣以後我又怕他速度達不到現在的這個標準,所以還是太窮了啊。

远洋 2年前

我在手机上设置了暂时使用系统手势这个手势 ,使用起来 ,怎么没有任何反应呢

系统是android12吗?

安卓11及以上系统新增暂时使用系统手势功能,详见手势管理。

我的系統是安卓十一,去了設置手勢的也沒看懂個所以然。也就是不知道他多了些什麼,我沒有發現,不好意思。

跳过天坦读屏手势,改用系统手势

听到提示音后,您可以像关闭读屏时的状态来操作手机,当您完成操作并抬手或者超过4秒没有操作手机,读屏会恢复之前的状态。

感謝你的回復,我覺得我去過的所有論壇就咱們這個社區裡的人最熱情,最樂意幫助人,我也是很樂意幫助大家,但是我懂得太少了,所以更多的時候還是在尋求大家的幫助,真的謝謝你這位朋友,也謝謝其他更多的願意助人為樂的小夥伴們,感謝你們。

哈哈,客气了。多指手势还是要等到升级android12以后。

今梦 2年前

另外那个版本确实有些问题,后来开发重新上传了一个版本,你可以到官方QQ群里面重新去下载安装一下呢。

啥?官方群,不去了不去了,那地方我可不去了。我記得是去年啊,還是前年進群的問題,是我用的是什麼手機。是我用的是什麼手機啊?還是我用的是什麼讀屏?我當時。用的是iPhone5C。然後我的回答是voice over。最後被管理員拒絕了,我也不知道為啥拒絕我加入,後面我可能就加入不進去了。所以啊,從那個開始,我對於官方群不是所有的官方群,是對天坦的官方群,在也提不起任何興趣來了。

今梦 2年前

这个事情是你误会了呢。

因为天坦读屏大家都知道,只支持安卓系统和现在的华为的鸿蒙系统使用,而iOS是不在天坦读屏的使用范围之内的,然后他正好问的问题是你使用的手机是什么?那肯定问的是你安装天坦读屏所用的手机是哪一个,你回答了iPhone。而iPhone不再使用范围之内,那管理就会认为你是在捣乱就自然给你拒绝了。

嗯,你說的對。當時我是想幫著我朋友問這個讀屏的問題,當時我還沒有安卓手機。然後那時候我以為衹要是盲人軟件都可以進入的。不知道誰的思維方式,可能跟我想的不一樣。不過現在有可以供大家提出問題的地方,你們也都非常的積極回答問題,所以現在這個群加不加都無所謂了。不過我剛剛更新完以後,我這個讀屏好像時不時的他會啞巴。不過也不影響大的使用,把屏幕鎖定以後再重新解鎖一次,基本就正常了。先這樣用著吧,等著下一次升級,看看啥情況再說。

问你什么手机,你填个苹果的旁白名字肯定不让你进。你这能怪谁

我不怪誰呀,我誰也不怪。那時候我是想著給我朋友問問題。並且當時我想著管理的格局應該不會那麼小的。因為不是有關於天坦讀屏的問題,我想一般的人不會閑著往這個群裡面鑽的。你說對不?哈哈。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录