在吃东西这一点上真的是怕啥有啥

2 书韵音澜 1个月前 223次点击

今天吃晚饭的时候又一次幸运的一筷子就把我讨厌的生姜捞到了碗里。据我妈说那一丢丢是一大盘菜里面唯一存在的生姜。这让我想到了去年学校的合唱团去外面演出,中午吃盒饭的经历。记得那个时候有两种搭配。一种是香干炒肉和白菜香菇,另一个是把白菜换成了胡萝卜。最受不了胡萝卜的我刚好拿到了后者。当时在没打开的情况下谁也不知道里面是啥。有点饿了的我就猛吃了一大口。下一秒就流着眼泪怀疑人生了。哎,我是多么的幸运啊。

共 36 条评论
心无尘 1个月前

哈哈,还好我不挑食。

书韵音澜 [楼主] 1个月前
那是真挺好。
心无尘 1个月前

是的,我同学他们挑食的还不少呢,有的时候上午最后一节或者下午第一节课是体育,说实话有点累,但那天又刚好碰到他们不喜欢的饭菜,那就自认倒霉嘿嘿。他们不喜欢吃的东西五花八门,有不喜欢西红柿、芹菜、木耳的,不喜欢蘑菇、青椒、洋葱的,还有不喜欢红烧肉的,咳咳好吧,其实是不喜欢肥肉嘿嘿。反正一大堆他们不爱吃的。

我也不喜欢西红柿,我是不喜欢炒起来的西红柿嗯,生的西红柿我还是喜欢吃的,红烧肉,我喜欢瘦的,不喜欢肥的,青菜,我喜欢吃菜叶,不那么喜欢吃菜感,但硬让我吃,我也能吃,叶子菜我都喜欢吃,炒起来比较脆的,不喜欢比较软的,也不喜欢吃煮起来的叶子菜,像那些青菜什么的,至于那些生姜什么的,反而是能接受的,只不过太辣的话,我还是不吃的,包括香菜啊什么的,我也还挺喜欢的

云辞 1个月前
好家伙,吃不了一点动物的血
物是人非 1个月前
只要能吃的东西我都来者不拒。但是除了一些像生姜啊,花椒,大料啥的。有一次也是我自己在那吃饭。我就拿筷子伸到夹到一个硬邦邦的东西,我以为是瘦肉就夹起来了。结果我往嘴里一放,眼泪差点儿出来。这是什么瘦肉啊,分明就是生姜。当时感觉没有比我更倒霉的了。盘子里面夹菜。

生姜和大蒜是我的最爱。,我喜欢直接生吃生姜,然后在学校的时候吃着大蒜或者生姜跑到教室里最好玩,当然我想。但是可惜在学校的时候我没有升降hh。

物是人非 1个月前
呃,你口味好独特啊

香菜我也挺喜欢吃的,最喜欢香菜蘸着酱油吃。

该说不说香菜这玩意儿吧,恨它的人恨的要死,爱它的人又爱的要死,可以算得上是两极分化
心无尘 1个月前

楼主有没有吃过折耳根这种东西呀?这个好像喜欢吃的人也不多,就云贵川的地区几乎人人都爱吃,当然,我也爱吃,我妈妈是四川的hh。

必须吃过,还是上面我说的那位爱吃香菜的室友让我吃的。有一天那位神奇的同志一回到寝室就问我要不要吃凉拌,那我必须要啊,然后抛起筷子送了一口进嘴里,什么玩意儿?折耳根不想再吃第二次了。
心无尘 1个月前

哦吼吼。

折耳根,我喜欢吃,我妈凉拌起来的,炒起来的话一般般吧

我有个室友还说让我要送礼物就送盆香菜。她爱吃。关键是让我送生的种在花盆里的。

如果要我的话,我会让他送生姜。哈哈

可以可以,虽然我不爱生姜,但是我家菜园子里多的是。而且的话一些菜不加生姜感觉就不太得劲儿,只是单纯的不爱吃到生姜本身。
还有一个叫八角的东西,不知道其他地方叫啥,反正就是几个尖尖角的一个调料,真的巨难吃。

不是啊,我想知道你吃调味料干嘛?

呜呜呜,那是我想吃吗?是我瞅不着容易夹到那些东西呀。我也好无奈的啊。
时空猎手 1个月前
生姜那东西我也不爱吃
甜桃奶啵 1个月前

我们那边就叫八角,是一个卤料。那啥我记得那玩意只能调味,不能吃。

确实不能吃,但是幸运的我就是能吃到。
甜桃奶啵 1个月前

哈哈哈,让我想起了上次我狠狠的用筷子加了一大把菜,本来想着可以吃个爽。结果全是里面的调料。

那可不,本人也有同样的经历,属实是很无奈的。
绽放 1个月前

讨厌什么肥肉啊还有调味料理,鱼比较重的东西例如什么香菜、生姜等等

香菜这玩意儿可以说是我的克星。

我也讨厌肥肉

丧心病狂 1个月前

哈哈,生姜是个神奇的东西,放在土豆里面像土豆,放在鸡肉里面像鸡肉

甜桃奶啵 1个月前

我也不爱吃姜和大蒜。但是我特别爱吃香菜和哲尔根。

时空猎手 1个月前
我喜欢吃香菜包饺子。用香菜包饺子,可香了
我不吃香菜,但是我知道香菜牛肉馅儿。
Princessr 1个月前
哈哈哈。还好我不吃一点辣椒
恰恰相反。本人就是无辣不欢的那种。
Princessr 1个月前
我以前也是,自从做完手术以后就在也不想吃辣的,连肉都不想吃。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录