手机上总是会出现一些莫名其妙的弹窗提示,请各位说说该如何解决,多谢

4 一颗小草 2年前 710次点击

最近这几个月以来,我的手机上总会出现一些不明的弹窗提示,比如谁谁谁的好友申请,比如什么收款到账,类似这样的提示有很多很多,我这个人使用手机有一个习惯,不经常用到的软件,后台和通知都是关掉的,以上说到的这些弹窗提示用手一触摸就跑了,根本就找不到是哪个应用弹出的提示,,我安装的程序也不多,都是平常用到的软件,比如拼多多支付宝QQ微信抖音今日头条等等,剩下的也就是盲人开发的一些助手软件了,我本来以为这是拼多多的问题,于是我就把拼多多卸载了,可卸载以后这个弹窗提示还会出现,有时候一天会出来一两次,有时候一天会出来两三次,总之毫无规律,这件事把我弄得实在是头疼啊,请各位高手说说这个该如何排查,如果我想知道这个弹窗提示是哪个应用搞的鬼该怎么办,感谢朋友们指点

共 8 条评论
一颗小草 [楼主] 2年前

手机是荣耀畅玩20,安卓系统10.0

老蚂蚁 2年前

你把那個通知點開,如果是哪個。應用啟動就是哪個應用的問題,把對應的應用通知關掉就行了,我是這樣幹的。

这个是弹窗显示,并不是通知消息,在通知栏里面根本找不到,因为我的手机软件大多数的通知权限都是关掉的,所以通知栏里面要多干净有多干净,啥都没有,这个弹窗提示出现的毫无规律,你根本就不知道在屏幕的哪个位置,如果你在屏幕上摸到别的内容,那么这个弹窗立马就消失了,所以你说的这个办法解决不了问题,不过还是谢谢你啊

把后台加锁的应用全部解锁,然后把设置长时间后台运行的应用全部关闭。然后把弹窗那个权限里边的应用全部都关闭。应该就可以了。

你说的那些都是关闭的,可仍然无法阻挡这些弹窗显示,有些朋友告诉我这应该是今日头条的问题,所以还是卸载试一试吧,谢谢评论

青雨 2年前

如果你打开通知就能知道是哪个软件发的了。

应该是拼多多。去拼多多的设置里,把不需要的都关闭一下吧,具体的我记不清了。

刚刚去看了一下,去拼多多的设置,然后找到消息接收设置。找到优惠活动通知,直播消息通知,这些都关闭应该就可以了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录