天坦最新版的问题。

3 往事无痕 1个月前 212次点击

更新到天坦读屏:8.1.1后,发现微信公众号文章直接滑动浏览会返回到顶部,需要用手滑一下。

天坦一直的问题,从多任务进入不再当前桌面的应用。返回到桌面以后,读的窗口信息不对。

设备型号 Redmi K70 OS版本 1.0.17.0.UNKCNXM

共 16 条评论

第二个问题,你是通过概览进入应用的,那这个时候即便你开启了焦点停留那也是记住概览这个页面的,而桌面已经不是最后一次停留的页面了所以他提示系统桌面这本身严格意义上来说不能算是问题

往事无痕 [楼主] 1个月前
哦,知道了。可以优化吗?经常会搞不清自己在哪。

他本身就不是问题,怎么去优化呢。焦点记忆他就是记忆上一个页面最后停留的那个焦点,你从桌面进入到概览,再通过概览打开某个应用,结果你返回到桌面了,那你是通过概览进入应用的,那么你进入应用的前一个页面是概览而不是桌面了,所以这个时候你直接返回到桌面,肯定就是没有焦点的,那么它会提示系统桌面,这本身就是一个正常的逻辑。

我的意思是针对这一个场景进行优化,不管是焦点记忆或者新功能。小小的建议,提升用户体验。你们可以考虑一下,感谢啦。

感谢,这个会做记录,后续的新功能会尽量去对细节体验进行优化

肯特 1个月前
第二个不是问题啊,如果软件不在当前桌面,那么返回到桌面自然就会重新定位到第一个焦点,而不是定位到之前软件图标的地方。
哦,知道了。可以优化吗?经常会搞不清自己在哪。
肯特 1个月前
优化不了呀,它图标就没有在这一页也定位不过去呀。
肯特 1个月前
没明白楼主第一个问题,直接滑动会跳转到开头,需要手滑一下。
滑动浏览会返回到开头,需要用双指按住滑一下。
老葫芦 1个月前

番茄小说免费版,一进去上面的推荐以前是只读类型小说标题都不读了,今天突然会读了,我还以为是番茄修复了,今天进来看到这条消息我才想起来,刚刚升级的读屏软件没多久啊

肯特 1个月前
第一个问题试试进入网页以后停留2秒钟,然后再滑动呢?
对的,等它正常播报微信网页势图后,还会多报几次微信或者微信网页势图。随后就会出问题,如果不等第二次播报都话,滑动浏览就正常。我刚开始还没发现。
肯特 1个月前
那这两种不一样的能录屏下吗
肯特 1个月前
加下我QQ或微信吧,后面看下这个问题好不好修复,需要辛苦配合下
肯特 1个月前
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录