小男孩和鹅的故事

7 壮族邓裕君宇珺同学 1个月前 126次点击

在一个阳光明媚的清晨,小男孩阿飞在院里玩耍,他两岁半,身材中等,脸上挂着快乐的微笑。在他的不远处,有一群白鹅正在水里嬉戏,白色的羽毛漂浮在水面上,好像天上的云朵,发出了“鹅鹅鹅”的叫声。

阿飞坐在一块石头上,手中把弄着几块小石子。他正玩得起劲,忽然有一只鹅发现了它,便“鹅鹅”叫着,拍打着翅膀像他这边走来。阿飞听到动静,猛的一抬头,这一看吓了一跳。赶紧从石头上站起来。他丢下手中的小石子,转身就跑。而那只鹅呢,拍打着翅膀居然追的他跑。年幼的阿飞见状,吓得拼命往前跑。这下可激怒了追赶他的鹅,它“鹅!鹅!”的。加快了速度。这下阿飞吓坏了,他边跑边哭喊,希望引起大人的注意。

这时另外一只鹅也赶过来,它们一起追赶孩子。眼看着就要追上来了,阿飞本门的想加快速度,试图摆脱它们的追逐。不好,他不慎被突出来的一块石头绊了一下,重重地摔倒在地。还没等他反应过来,那两只鹅已经追上了他,把它背了起来,想拿回去叮。阿飞见跑不了,吓得大声尖叫起来,身中充满了恐惧与不安。他有气无力的哭喊着,盼望着妈妈的出现。

“嘿!嘿!”就在紧要关头,传来了许嵩大贺,阿飞认出是大舅来救自己了,加大声音喊叫。大舅三步并作两步冲过来,抓住其中一只鹅的脖子,把它拎起来,好像扔酒瓶似的把它甩像河边。另一只鹅看到主人出来了,吓得转身也跑了。两只鹅重新扎进水里,再也不敢出来了。

妈妈闻讯赶来,看到儿子吓成这样,并搂着他,安慰他。在大舅和妈妈的安抚下,阿飞渐渐稳住了自己的情绪,露出了大家熟悉的快乐笑容。

这个小男孩就是我爸爸,大舅就是我的大舅公。爸爸现在成了一个做生意的农民,大舅公成了拥有曾孙子女的太爷爷。爸爸当时的小遭遇是爷爷讲给我听的。听完爷爷的讲述,我觉得又好笑又同情。

共 6 条评论
小宇睿 1个月前

突然想到了骑鹅旅行记

壮族邓裕君宇珺同学 [楼主] 1个月前

《骑鹅旅行记》?没听过呀,是关于旅行的故事吗

小宇睿 1个月前

小的时候看了一本书,我忘了,好像就叫骑鹅旅行记吧不是北极南极的那个七鹅是骑鹅就是骑着鹅的意思。算是一本童话

那我找找普通版的《骑鹅旅行记》

说实话,农村的鹅和公鸡的确挺令人头疼

是的呢,确实很头疼。我现在家门口,准备去捉一只鸡

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录