惧怕与不甘—分享我被学校无理制裁的故事

8 沉默中的欢喜 2年前 574次点击

故事发生在昨天。

一个风和日丽的下午,湛蓝的天空万里无云,炽热的阳光炙烤着大地,夏天即将向我们走来。校园欣欣向荣,处处充满着生机。空气中弥漫着花草的芬芳,身处于此地,有谁不心旷神怡呢?包括我自己也是心情舒畅的,好景不长,到了晚上领导就开始找我谈话了,对我进行两次无理的制裁。

之前学校布置了一个任务,每个班需要挑三位同学去参加4月23日的读书日活动,我有幸被选中了,还有三个女生,其中一个女生是负责给我们录视频的。昨天下午我们就愉快的去了语文老师的宿舍,当时的情况是,我和三个女生同处一个房间。在宿舍里录了一下午的读后感视频,由于盲生的特殊性,录视频总是录得不好,花了三四个小时才勉勉强强录好了几个令我们满意的视频。准备先不录了,等到明天再到这里继续录,如果还是这样的话,就选择最好的上传给老师。于是我们就告别,回到了自己的宿舍。

到了晚上心情特别好,没有任何烦心事,我来到了体育馆锻炼身体,跳了大约一千个绳,大汗淋漓,心中得到了极大的满足,不是因为我与三个女生同处一个房间而开心,而是因为跳绳给我带来了极大的快乐。

当我到了操场上散步,生活老师便叫我的名字,让我叫上那三位女生一起去校园大门口。我心想:发生什么事了?怎么叫的是我们四个呢?他说:“你打电话叫那三个女生到学校大门口来。你知道你们犯了什么错吗?”

我忐忑不安地打开了手机,给她们打了电话,叫她们下来。

老师的当头一棒,打得我措手不及,喜悦的心情被紧张所替代。

“你们今天下午去四单元干了什么?”

“去录制学校布置的读后感视频啊。”我神情慌张,语无伦次,不知所措。

“你们有没有进房间?

“进去了啊,只是录个视频而已。”

“你们在里面真的没有做什么事吗?”

“没有。”

当我说完这句话,仿佛世界都安静下来了,隐隐约约传来车子的喧嚣声,此时是那么的压抑,压抑的让人喘不过气。但是我坚信,我并没有做过什么伤天害理之事,问心无愧。

过了不久,那三个女生便下来了,生活老师继续问刚刚的问题,我们不约而同,答案几乎一致。他露出了不屑的神情:“你们去老师的宿舍干什么?那里没有监控,你们干了什么?我们是不知道的…”

从他的大量语言信息中,我获取到了他认为,我与三个女生谈恋爱,发生了关系。我从未见过思想如此龌龊的人,即使你自己想要,也不要让我背这个锅吧?如真出现了什么事情,我要学校还我一身清白。声明,我并没有和他们谈恋爱,甚至我现在还是单身状态。

我们纷纷拿出了证据给他观摩,就是我们录读后感的成果。她看了之后,我们本以为他会放过我们,令我难以想象的事,他要对我们实行第二轮制裁。他从口袋里掏出手机,给一位领导打了电话,叫领导立即过来。我们见到了领导,总共来了三个人。为首的领导大声的问出了生活老师刚刚问的问题。之前的场景又复现了一次,我心中不禁冷笑,难道领导也是不讲理之人吗?只能拿出来我们的证据,虽然只是杯水车薪罢了,但是我们是有理的一方啊!他们并不想轻易放过我们,为首的领导继续质问我们:“你们知不知道现在的疫情很严重?”

我便回答:“知道啊!,那这个跟我们去老师宿舍录视频有什么关系呢?”

“你知道吗?你们的宿舍是封闭区,你们只能在宿舍那一小块操场上活动,如果你们出了什么事?谁来负责?你这是触犯了防疫政策,是违反了法律啊!难道你们现在还不知道吗?”

我坚定地回答说:“我知道,曾经是有过不能去操场的另一边的规定。由于我们旁边已经没有疫情了,某领导说过可以去操场的另一边散步。”

领导哑口无言,变沉默了,没多久,他便用震天动地,气壮山河比公鸭子还难听的声音对我说:“我现在说的是疫情防控方面的事情,你是怎么知道老师的宿舍没锁门的?你们语文老师是谁?你们是几年级的?”

我面临着一个选择,领导问我,我们的语文老师是谁,我并不想连累我们的语文老师,可是又要得罪领导,算了,下定决心宁死不说,这都是我们自己的错,不能连累老师。于是乎,我们默不作声。可是他们咄咄逼人,我们不得不奋起反抗。与他们进行语言上的斗争,当时的斗争是很激烈的,只要某部分出错了,变会被对方抓住把柄。胜利还是倾向于我方,我仿佛看到了在漆黑的夜晚,遥远的天际亮起了胜利的曙光。被逼无奈,我还是选择了妥协,在道德角度上来说,学生不能对师长无礼,理智占据了愤怒,驱使我不得不妥协。我们变呆呆的站在那里接受教育。

“你们这样子是不对的,你们知道某一个同学吧!因为打篮球摔伤了腿,她也过了警戒线然后我将她送入了医院把腿治好了,以后他就回家了,就是因为它违反了防疫政策,我们才让他回家的,前面已经有例子警告你们,你们还过了这个线,我现在是防疫人员,要是你们都回家了,我还用得着在这里吗?你们需要受处分的,我看是让你们回家…”一个领导打断了他的话…“你们先回去,等待着通知。”

我们变回了宿舍,打电话给了老师,向老师说明了情况并向她道歉,老师安慰的话语让我紧绷的心弦放松了一些,让我感受到了温暖。

我是知道我们错误在先,但是在我的记忆中,并没有说不能过那条警戒线。甚至我还看到了许多同学在警戒线外面散步,包括领导在内,领导的做法令我非常不满。真是形式主义做到了极致,我甚是佩服。如果真有这个规定的话,也应落实到每一个同学身上去,可是我问了其他同学,并没有人知道这项规定如果当时我说你们也触犯了防疫政策,身为防疫人员,不带口罩,或许会出现一个大型社死现场吧!其实那个生活老师我也不知道是怎么知道我们去了那里的,他对别人说是调监控查的,但是我极大的怀疑是那位门卫告诉他的,再加上由于要录读后感没有量体温。他肯定会去查监控的。那个生活老师经常向老师打小报告,不止我一个。我以为我已经够听话,应该没有什么太大的事情,回想几年前,我被他制裁了一年多,我常常打扫卫生,任劳任怨,结果还是说我卫生不达标,扣了我的分,我无话可说。还造谣说我经常赤裸的身子到处乱跑。加上以前那次制裁,这已经是第三次了啊。其他老师也拿他没什么办法,我记得曾有一个学生告诉了他们的班主任,说他经常抽烟,班主任的回答却是以后叫生活老师不要抽嘛。

经历了这一件事,以后再也不敢约那些女生单独在一起了。害怕充据了我的内心。我一夜未眠,因为要面临失去学业的风险。耳旁回荡着领导的话语“你是要负法律责任的。”“我看还是让你们回家吧。”此时的天气是那么的炎热,压抑的令我喘不过气,好像要下雨了吧?我便起身站在窗前轻听夏雨的声音,雷声伴随着闪电,让我心惊胆战。下雨了,曾经我认为与的声音是清脆悦耳的,在当时,每一滴雨水落下,都仿佛刺痛我的心脏。我内心中充满了惧怕和不甘:我不知怎么办才好?坦克不安的心躁动着,如果我被开除了,怎么办?我还有远大的理想啊,如果在我的档案上画上了不好的一笔,会不会对我以后考高中考本科造成影响啊?如果真把我开除了,断绝了我的学业,在绝望中,或许我会站在窗前,纵身一跃,结束掉自己短暂的生命。我深知生命的宝贵,但是学业如命啊!经历了这件事,我问心无愧。

一晚上就在这浑浑噩噩的环境下度过了。

社区的朋友们,请允许我分享一点负面的东西,我只是想发泄一下,并找一个倾诉的人罢了!

至于我与天坦读屏的故事,等我缓一段时间再写吧,现在心情差到了极点。

共 214 条评论
古月娜 2年前

我们学校以前的领导都这样。你这是正常现象,领导都很不讲理。在我们那边除了一两个比较讲理的,其他的都是一群蛮不讲理的家伙。

沉默中的欢喜 [楼主] 2年前

我知道不讲理,但是我现在真的好害怕

真的不会啊。

那要看学校了,有些学校的校风不正,那就不好了

老蚂蚁 2年前

啥事兒沒有,正常的,你該幹啥幹啥吧。一切很快都會過去的。

面临了开除,谁的心里会平静啊?我真的好害怕呀我

老蚂蚁 2年前

沒有關係,是你想的太多了。至少他開除你。要有點證據啊。不能說沒有裝攝像頭的這個事實就能成為證據啊。證人,證言,證據,缺一不可。

看来我真的想多了,我有点胆小罢了,上次我们学校就有一个案例,一个人就是他想要做那种不可描述之事,然后被抓到了,并且开除了

不知道用这种方法有没有用。你可以去联系快手情感电台。可以叫他来解决。

或者去咨询我们学校的心理老师也可以,嘿嘿

我觉得你也是跟我们学校的一个佬一样的想法,直接去总务处投诉不就完了吗,还要找情感电台

老蚂蚁 2年前

對呀,那他是想辦事被人抓到證據了,再說了,你們又沒有到辦事兒的年齡,所以如果真的有這些個情況的話,那也活該被處分,如果沒有的話你們要堅持到底,誰問都要統一口徑,其實你們也不需要統一口徑,沒有就是沒有就是沒有嘛,但是我覺得你們最好是商量一下,就是把事實說清楚,別等一下你們說的不一樣了,那他們如果想找你的話就有文章可以做了,但是我覺得他們不會找你的,因為你這不算什麼大事。

对呀,我也觉得应该不会来找了,就看吧,他说让我等他通知,我就等着呗,唉,经历了这件事啊,心里还是挺难过的,帮学校做事还要挨骂,我也只是想要露出一片好的成果来啊!

那种货干事儿的话,肯定容易被逮起来的。所以他被开除了也是正常的,还要干那种事情的。 所以你应该没有什么大事儿的。

反正我什么事情都没干,我是不怕了,看来我胆子还是太小了,多虑了

小马 2年前

哎!

你可以去心里辅导下,把你的故事讲给他们听,我今天的心情也很低落,也不知道为什么

我好害怕,因为我学业面临着失去的风险啊!

自在哥 2年前

你要是九年义务教育的话。这个大可不必担心。大不了就让你回家去了。不可能给你开除学籍的。

对,我是九年义务教育,反正我又没做错什么,目前他们还没来找我,今天因为我们这些事啊,还特意播了广播,我还以为会点我们的名字,吓死我了

没事儿你也不用怕。

都这么久没来找我了,应该没啥事了

自在哥 2年前

要是九年义务教育的话,那就放心。那就让那些领导自个自娱自乐吧。清者自清。

嘿嘿,管他呢,真的是,如果过几天他没来找我,我的气自然就消了

自在哥 2年前

你这个心态挺好的。要给我的话不行,心里不得劲儿。迟早都给他搞一波事。

我还是不干这样的事情了,毕竟这个学校还是养育了我好几年的,其实我们这里有一些领导还是蛮好的,他不会摆官架子,我们学生遇到了一些困难,也会提供帮助,只不过不怎么多吧,像官场,有哪个会喜欢的,见人说人话,见鬼说鬼话,这也是没办法的呀

自在哥 2年前

这样啊,

对啊!像我们这里最近被封了,学生没有零食吃,有几个老师就,帮我们去代购这些东西,花了挺多时间的。还有一次,我们好多人缺了生活用品,老师自己掏钱给全校的人买了生活用品

自在哥 2年前

那的确是挺好的,

其实我还是比较佩服你的,像你楼上说的那些报复他们的,我简直无法想象

自在哥 2年前

我还不算什么,我有个同学做的更狠,

多狠呐?

自在哥 2年前

给01066096146打电话把学校给投诉了一波。最后冒事也没有投诉出了个啥。起码他敢去给打电话投诉就够666

这个可以啊!你那个同学可以,666

那应该不会,只是一点小事而已

不是啊,你知道生活老师她怎么说啊?他认为我在那个房间里跟她们发生了一些关系啊!

自在哥 2年前

这种生活老师就介意你直接不用给他面子了。白的能让他说成黑的。

你这是什么生活老师,什么领导,我们学校也有不讲理的生活老师,什么不知道的也说

唉,没什么事了,就是因为督导组突然下来检查,他们挨骂了,就拿我们来出气罢了

那里面没有摄像头啊!然后他自己想发生关系就直说,不要把锅背在我的头上啊,我可背不起这个锅啊!真的是厕所里跳高

那就让警方来查吧,

这两件事看他怎么处理吧?如果过去了的话,那就算了,如果还没过去的话,就别怪我了

如果你要对付他,你也可以录制一点什么他抽烟之类的视频,最好有更好的把柄

要想尽办法对付他,如果他再跟我打小报告,就别怪我不客气了,其实他也没有办法,好像他也挨了一顿骂。我怀疑主要的源头还是门卫,因为当时门卫也在那里

总之应该不会有什么事的

唉,太难了,我还是想要回到四楼吧,回到四楼就不会被制裁的这么惨了

而且你们都有在那里拍的视频啊!

思念 2年前

这种事在上学的时候见多了,他只不过是吓唬吓唬你,没什么了不起的。有那个生活老师就是爱打小报告。

难道那群领导也吓唬我吗?

思念 2年前

是的

那就先看着办吧,慢慢从阴影里走出来是最重要的

你艳福不浅啊,那个老师肯定是羡慕嫉妒恨了呗

我才不要,我们班的那三个女生呢,不是我喜欢的类型,而且一个还是有主的,的确,听说那个生活老师的老婆好像跑掉了

古月娜 2年前

那些领导就是这样的,他们只站在自己的角度,他们觉得这样就是这样,哪怕你搬出天大的证据来,他们也不会认,除非是警察。来了他们可能才会认。

唉,就但愿我没事吧?

古月娜 2年前

希望没事

我现在做什么事都怕,都怕触犯了防疫政策,像在吃饭的时候,我们要间隔一米的距离才能吃饭,我拼了命的把我的碗里的饭吃掉了,然后就匆匆忙忙地回到了宿舍

你们这学校已经是可以了呀。

唉,真的是我对这学校莫名的有点失望

如果你真的没有,就死别任,如果真的要开除什么的就跟他杠到底,让他也好不了

搞得我们班的那几个女生也不好受啊,看情况吧,有可能没什么事,如果真有事的话,我就跟他杠到底,到现在他们那些领导还没有找我们谈话呢

服了服了,这都啥老师?看的我好气啊

这简直是在故意找茬

虽然我们现在疫情防控严峻,可是我并没有看见他们怎么样,口罩也不带,还在风险区活动,还好意思说我们

这种人就不配做领导,自己都管不好,还怎么可以管别人呢

我再给你讲个故事吧!曾经我是我们学校的运动队员,然后我去了一次比赛,由于视力太好,就没有过关,其中我们那个队伍的队长就说,把我换掉,但是我们的队员都说我还行,就说把我留到,然后一些学校的老师也说先把我留下来,在前年,好像是残运会吧!说好了让我去比赛,队长又说我视力太好,总在那里说,然后那个管体育的老师,不顾大家的反对,把我给替换掉了,让一个刚刚训练了两个星期的人,代替我,这或许也是一个极大的讽刺吧,这一切都是那个体育老师做的,同时,那个体育老师也是,我上面文章提到的那位领导。然后我们那个教练,一直在向那个体育老师申请,让我回到运动队去,然后她就没同意呗,积攒了的愤怒啊!

啊,看的我胸闷,楼主呀,你是不是啥时候招惹了那个人,不然他怎么感觉老在针对你

我应该是没有招惹过她的,好像教过我们半年的体育课,我体育也不算差,然后就跟他接触的比较少啊

那就奇怪了,不知道他怎么想的

话说势力太好有什么影响吗,残运会应该也有分不同势力等级进行比赛吧,楼主可以参加低势力组的比赛呀,或者这项运动一定要全盲,那应该也可以通过带眼罩之类的办法来保证公平啊,比如盲人门球,怎么会因为势力有影响呢

我们是参与盲人门球的,然后就是说这个对低视力有要求的视力不能超过多少,忘记了,所以我检测不通过

哦,原来是这样的呀,明白了

肖队长肯定是想让他班上的人去的多一点啊。

你应该可以过张信都过了。

向不同的项目有不同的视力分级,像乒乓球,门球,足球这样的东西啊,视力评级要求还是挺高的,至于跳绳,那属于群众项目,对视力没有要求

原来这些运动队势力还有要求,以前我以为只要有残疾证就可以参加这些比赛了呢

唉,没办法,视力太好,这些信息可以上网了解一下

似乎楼主说跳绳没有要求,那楼主是不是可以考虑一下发展跳绳啊

不发展呐,我不发展体育啊,我协调性有点不好

你这经历让我想到了我那个上海队的兄弟直接19年天津财运会的时候给上海盲人足球队做了后勤保障。他的基础各方面也比我强一点。但是就因为他这个视力的原因,然后就做了后勤保障。

你那个同学还能做后勤保障,我连后勤保障都做不了,嘿嘿

然后呢,我本人是不会向体育这方面发展的,但是偶尔锻炼一下身体是有必要的

自在哥 2年前

有些学校的老师都很好。但是那些领导就非常恶心了。尤其是那些高不成低不就的领导。做的那些事情简直是猪狗不如。这个领导泛指所有的领导。

对,我们学校老师都挺好的,就是一些领导,气死我了

古月娜 2年前

对,我们的学校就是你说的这样老师对我们非常好,但是领导嘛,除了几个是好领导之外,其他的纳西。吗?该杀。

自在哥 2年前

这些苟辟领导。就会拿疫情说事。

真的生气呀?现在做什么事情都要小心翼翼,生怕被逮到真的是

自在哥 2年前

疫情之下人人有责。那总不能只让你们学生来遵守规则吧。看那些领导有没有不遵守他们定下的规则。你可以以这个视角来给他写个文章简单的发一发。弄不死他也能恶心恶心他。

我都看了好多次了,并没有,呸,我才不浪费笔墨在他们身上呢,真是侮辱了我的笔

自在哥 2年前

哈哈

唉,其实走的都是形式主义,这样的我一点都不喜欢,说白了,并没有用,要感染的还是要感染

自在哥 2年前

要是不搞这些形式主义,那些领导就吃不上饭了。

是不是你也遇到了类似的情况啊?

自在哥 2年前

差不多吧。这种事情给谁身上都来气?我最后给他报复回去了。把学校的所有不好的地方都给他写成了一个文章。然后发到网上去了。学校领导找我谈话也没用了,我已经毕业了。然后再以前的学校认识的人我就跟他们说能不在这个学校上学就不要在这个学校上学了。最后被我忽悠的有很多都离开了那个学校。所以现在那个学校的中专年级。三个班总共加起来大概是20多个人。往年都能上三十几个。自从我给他整了一波那些有实力的往外考,没有实力的也往外考。

古月娜 2年前

我打赌,我们学校有的领导肯定现在还在外面喝啤酒唱歌。

看来你还是挺厉害的,嘿嘿,像我就不喜欢惹这么多事情

自在哥 2年前

我也不大想惹事。但是学校领导老针对某一个人。

我先看着吧,等我要毕业的时候,如果他还是这样的话,那就我真的会不客气

自在哥 2年前

嗯啊

人民教师是人们思想的工程师,作为人类思想的工程师,怎么可以往人类思想里植入这种。不可描述的东西。作为领导就更应该把自己的嘴管好。而不应该传播一些这个学生在这个年龄段不应该懂得的东西作为领导应该是啊,领导应该是比老师更高一等级的。他们要做的事情比老师的更应该也更应该怎么说呢,就是更应该比老师更严谨。反正作为领导就是要好好管好自己的嘴。没听过那句话吗?叫祸从口出啊。

其实这个不可描述的东西是那个生活老师先提起来的,太过分了

来看看

要是我把这些心思花在写天坦读屏的故事上,我觉得应该会挺好的

嗯,写这故事确实挺认真的了,嘿嘿。

也没花我多少时间吧,也就两个小时,思路来了,写的也就快了

饿。

你信不信我可能认识你?

唉,随便你认不认识我,总之我认识你,不过你认识我也不奇怪你刚刚啊这么多人都认识我,他们随便说一句,你不就知道了吗?

你认识我也没有关系啊,你看看啊,这么多人说你肯定认识,不过你不认识也好。

你是不是初一的?

我跟你说啊,初一的人可很多了,希望你猜错了。

初一的不就两个,你和城堡

好啦,我已经完全知道你是谁了,100%

。我们班上16个人,你慢慢的猜,哦对了你可以去问麦哥,他知道哎呀那也骗不了你。

要是魔法城堡和麦歌还能往事知多少,这三个人不知道,你就休想知道了。

哎呀,这下可被你猜对了。

我厉害吧!,某景同学,你是怎么认识我的,嗯?

你猜错。

啊,我就说你猜不对,你慢慢猜吧啊,班上16个人你最好猜个遍啊。

我猜对了,某锦同学,你难道还要我说出你的姓氏吗?

猜到对为止啊

哎呀,错了就是错了,你都说错了人。

唉,不过你说你啊,怎么就猜猜猜呀,猜猜猜呀,怎么就猜中他了呢?你怎么不把我拆成那个横啊?那就厉害了哦。

那我来猜呀,猜猜猜你是某某良吗?,或者某某昌

唉,算了,你慢慢猜吧,班上那么多人。

嗯,我就不信你猜的了我。

不过我认识你也不奇怪,你看看啊,你那时候还天天来我们班玩鸿蒙天书

是啊,你怎么会认识我?我当时是去你们班玩,鸿蒙天书,难道你是跟我打架的那个人?其实说实话,那个以前跟我打架的人,我还真不记得她的名字了,声明是在鸿蒙天书打架哈,不是在现实中啊!

不过你后来不玩了。

哎呀,我就是那个跟你打架的人。

你不是不是某某贤

我不是打不过你吗?那个鸿蒙天舒。

好,我已经确认了,你是某某贤

你知道了就行了,我都告诉你了,不过你要不知道我的名字就算了名字也不是很重要。

我已经知道你的名字了,你这小子回家有没有吃胖啊?还有你是怎么知道我的?

我是个很瘦很瘦的人,全班最瘦了。所以也长不胖?

长不胖好哇,我现在也想减肥,可是越减越肥啊!

不是,关键是我有点太瘦了说出来都会吓到人好吧,我70多斤我现在也有将近有1米6了。

还好吧,这都是女生向往的身材

唉,可是我不是女生啊我是男生太瘦了

你是男生,那就要多吃饭了,疯狂的吃饭,学习某某强

额啊,感觉学校的饭和菜啊,感觉吃不下去,吃不下去那么多。

我跟你说啊,学校的卤鸡腿,卤卤鸭翅,什么东西都没了呀?

那就学你们班的某某人,从家里把菜带过来,然后吃啊

而且我这个人怎么说呢,在学校又不出名,除了跟自己班的那几个人玩别的班的都不玩的,所以你们不认识我真是不奇怪。

我告诉你啊,我只知道你是一个有钱人呐,玩风云再起,特别的厉害啊!

唉,你猜对了。不过我可不是有钱人。

你还不是有钱人呐,你玩风云再起起玩的那么厉害,然后卖出去又是一笔钱呐

唉,不行不行那个他们不是还玩江湖玩的挺厉害的。

你还不厉害呀,你是不是拿风云再起去卖过钱?

关键是我这个人没有那么主动,所以认识我的人也很少,但是我这个人呢,又不怎么说话,除了跟自己班的人。跟比较陌生的人不知道聊什么,我好像也没跟你说过什么话。

那个麦歌还有往事知多少是因为那个卖哥嘛,其实也不熟,我知道他的原因是因为原来买过他一个账号,那个往事知多少呢?也是买过他一个账号,嗯,所以他们两个我加了他们两个的微信。

那个麦哥曾经跟我讲过,你买了他的苹果区的听游江湖

真想不到,这个生活老师原来是一个这样的人。不是奇怪,你们为什么要去那里拍哦

唉,很早之前我就知道了,是因为老师让我们去那里拍,那边有一面白墙做背景,然后那边比较安静,其他地方实在太吵了,要么是铃声,要么是同学的声音,那里非常安静呐

我就算没有1米6,我离1米6也差不多了,最多也就差那么两三厘米。

可以啊,你还有的长,加油

不过太胖了也不好比如像魔法城堡那样。

魔法城堡他长不高了,你还有希望加油的吃

你像这个将近1米6的人了,最少也得80斤吧,

吃饭,多吃一点就可以了

唉,家长太忙了,带不了啊。

趁现在赶快吃饭呐,疫情不是很好吗?可以多吃点

我的家长都太忙了,都要上班就别说带菜了,带饭了,我说不定下个学期还要住校也说不定。

住校啊,如果你要住校的话,那你你就不好了

对啊,住校确实没什么好处,但是家里人太忙了,那也没办法呀。

花点钱去请保姆啊,让保姆来照顾你

你这这你这。你这还真以为我家那么有钱吗?我天啊,我家的太穷了。

我家也穷啊!,住校的话,你要花更多的钱

别跟别人说,是我说的

就我这充游戏不值一提呀,就充几百块钱,你这说的我家跟什么样的,你以为我家是那个姓付的家里吗?哈哈,那他家就厉害了。

我知道姓付的那位同学,他家的确很有钱,他是不是现在没有来读书了?

唉,没办法,家里人太忙了,住校就住校吧,住校再怎么不好总还是能活下去的。

祝校爷好哇,可以在校园内获得快乐

对,他没来了。

听说是她妈妈文化水平只有六年级,然后初中的知识无法教他,就退学了,对吧?

那倒不是的。

人家是不愿意读了,他都20多岁了,她妈妈最少能教到初中,而且他妈妈不能交,还可以找别的人来教他主要不是因为学不了的原因,主要是因为他的年龄太大了。

我去,他这么大了,难怪,我还以为她才十多岁呢,说实话,他真的挺胖的

对啊,他好像都有200斤了吧。

可以呀,这么重,肉挺多的哈

古月娜 2年前

楼上说的也有,我们学校我们对哪个领导不满意,他叫我们我们就不理。比如说我们的校长他叫。xxx同学你怎么不讲普通话?xxx同学答。你听不懂四川话吗?反正我对那个校长也有非常大的意见,看到他不顺眼。还有几个领导真想一刀把他们给斩了。那几个领导和那个校长,我觉得只配捅厕所。

哎呦,我们校长啊,整天不见人影的,现在是我们学校各方面都有点腐败了,以前有个主任在这里工作,挺好的,现在呢?那个主任被调走了,学校一天不如一天,哦,不对,是学生会

敢说你们尊敬的学生会同志的坏话,也不怕被听见了告上去

我只是对我们这里有点不满,发泄一下

你们哪边儿的

不方便透露

我很能理解楼主的感受,因为一些领导吧,他就是不分青红皂白的乱给学生立处分。我们学校以前就有那种。甚至还有一位舍物老师,因为有全盲的同学,他就1点看不上,若是遇到低势力同学,那他能宠上天,这就是纯属的瞧不起盲人啊!就包括我们现在的一个主任,他都是乱定一些不合理的规定,我们又无法反抗,那些值周生也只能照做。

唉,没办法,领导就是这样的,官场上虚伪虚伪虚伪,只要虚伪你就是好官

哥们儿不要委屈自己啊。实在不行就来云南昆明,哈哈哈。但你不要一跃而下啊,hhh

去不了啊,如果要转移户口怎么办?

我只能告诉你,中等职业学校

,义务教育必须读,不是什么特别严重的事情,是开除不了学籍的

我知道,只是当时有点害怕而已

天坦百宝箱 10点13分:

天坦百宝箱:给自己评论点赞,脸皮真厚!!

哇,没想到这里的楼也这么高了

是的呀,真希望我那篇帖子的楼能盖的比较高

不过这活动不是都已经在统计了吗?反正我拿只牙膏回去刷鞋也挺好

我应该拿了个耳机,你拿牙膏刷鞋太奢侈了,其实啊,拿牙膏刷皮鞋倒是一个很不错的选择

没有皮鞋

哥们,牙膏是用来刷牙的,不是用来刷鞋的,懂不懂啊

鞋油太难闻了,

等等,你不是最后没拿奖吗?

是啊!

那你可以放点冲凉液或者洗头水进去洗啊

那你哪里来的牙膏呀?

我没有那么多牙膏啊!那时候只是想着,如果拿到了牙膏就可以刷鞋用了,不过这不是没拿到吗?

好吧

不知道拿牙膏来洗脸会怎么样?

陌刀 2年前

唉,还有这样的领导啊,你也是倒霉哈,不过应该没有太大的事吧。

没事了应该,这么久没来找我了

我想到了我母校的一次演出。那个演出结束之后,爱心人士给我们捐了那个音箱,然后校长就以某种理由收走了,唉,真是无语他爷爷给无语开门无语到家了。

差不多,差不多,这也太惨了,我们学校虽然也有这样的情况,但是呢,最终还是回到了我们学生手里

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录