有朋友好奇冰箱里面的灯的吗?

6 物是人非 1个月前 186次点击

刚才刷快手刷这个视频。他就说什么原来冰箱里边的灯是这样关掉的。视频里的画面我也没瞅清。就做了个实验。

我发现这个冰箱里面的灯你把门开开它就亮,把门关上它就灭。我是怎么发现的呢?那个小视频里也说了,说可以拿手机录像测一测。 我就把手机开了录像,然后放到冰箱里的一个能支撑住的地方。然后摄像头对着那个灯的方向。结果我发现把手机放里的时候灯是亮的,等我把门一关,然后灯就灭了。里面就漆黑一片,啥也没有。

能看到些的朋友们可以试一下。

共 18 条评论

关门的时候,门把开关压下去了,灯就灭了。

物是人非 [楼主] 1个月前
原来这样呀
▓▓▓ 1个月前

其实有一些也不用完全把门关上。你可以试着慢慢把门往里面压,等到一定程度它自然而然就关了

壮丽星海 1个月前

我早就知道了。 之前我和我姐姐在那里弄。 就慢慢的把门无线接近关闭的状态,直到只有一点点缝隙的时候。然后发现他突然黑了。

壮丽星海 1个月前

所以他的原理应该就是在那个夹角那里搞了一个开关,然后那个门关上的时候就刚好夹到那个开关了。

好像我还记得以前还用手按那个开关,一闪一闪亮灯灯

壮丽星海 1个月前

你接着下一句。

满天都是小星星,你又打算怎么改

哈哈,涨知识了

满天只是小灯灯,挂在天花放光明,好像一只小眼睛

哈哈哈哈哈
壮丽星海 1个月前

hhh。

百花仙 1个月前
这个有什么稀奇的吗?在门与冰箱壁之间有。凸起的地方上面有开关当门。关闭时会把按钮摁下去。摁下去灯就灭了。你可以用手在门的。侧背上摸一摸,会摸到突出的。按钮。用手去按它,灯也会灭。当然,也或许现在科技发达了,直接用红外线探测也不一定。至少老式的冰箱灯是有开关的。我不仅知道这个,我还知道有些冰箱那个灯是可以手动关掉的。冰箱的侧壁上会有关闭。的开关。老是冰箱上有调节温度的旋钮。新式冰箱直接是智能屏。或者遥控器。我家冰箱上有操控屏。在一块儿遥控器。里面好像也有旋钮。
听你这么一说,我去看了一下,那个地方真有个按钮,我按了一下,灯灭了
老葫芦 1个月前

终于有懂的人了啊,我记得是90年的时候,家里开饭店的时候就对这个设置很好奇,本来能看到一点,我就研究了一下就发现了你说的那个装置。只不过现在所谓的无冰无霜的冰箱照常结冰啊。每当你开门的时候或者放进去的东西有水分的话,还是一个样,但是不会像以前那样一层老厚了。

丧心病狂 1个月前

哈哈,楼主有点可爱

哈哈,谢谢夸奖
深秋 1个月前
用点光笔就能测试
波浪 1个月前

这个冰箱那个灯的开关有两种,有一种就是前面的朋友说过的,有一个按钮另外一种呢就是叫磁控管就是利用磁铁的原理来开关电源有一种是常开型,那种磁控管就是长期接通的属于常开型当外面有磁铁接触那个磁共管的时候,它就会关闭有些冰箱那个门上面有一块磁铁门关上去的时候就会让磁控管关闭切断电源

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录