谈谈玄学那些事

7 大道至简 1个月前 194次点击

这几天看有好多朋友发关于玄学的信息

首先我声明一下,这里的文章只代表个人观点

若有不妥之处,望诸位批评指教

一谈到玄学,大家可能会想到算命八字这些

其实这些并不属于玄学,或者是说不纯粹属于玄学

这些就是按照一定的规律推算演变出来的

比如算卦

除了铜钱卦

会有隐性能量干扰之外

其他的方法是很少的

比如紫微斗数,梅花易数,铁板神树八字这些

其实都是按照一定的规律在推算

这些只是说和玄学借一点点边

大部分还是属于公式计算的

那玄学又是什么呢?

在我的理解中

玄学就是玄奥的学科

那什么是玄奥呢?

就是让我们三维空间的生物无法理解的想象不到的东西

比如祝由术,或者是鬼邪之说

或者是看不见,摸不到,它却存在的东西

就比如太阳,它为什么要这么运行?一天为什么有24个小时?

地球是如何?公转和自转的,是什么力量在推动它?

人类是如何来的?

这个世界上到底有没有鬼神?

当然,我承认上面说的一些东西已经被科学证实了

但是有好多还是未正时的

其实现在科学证实了一部分,就一定是对的吗?

今天就聊到这里,再见

共 98 条评论
壮丽星海 1个月前

你上面说的一些东西是可以解释的,但是不得不说,这一切真是太巧妙了。

大道至简 [楼主] 1个月前

嗯嗯,我承认我上面说的是可以用科学解释的,但是大家要思考这个问题,他解释的就一定是对的嘛,假设他是对的,那就再去深入探讨思考解释,证实,然后再创出这么一个理论体系,或者是创出这么一个东西来

那如果假设我说的是对的,其实玄学就是科学,现在的科学是伪科学,没有达到一定的程度

而且现在好多人把科技和科学混为一谈

科技是科技,科学是科学,这两个不是一个东西,没有针对你的意思,我只是在阐述自己的观点,若是语言有不当之处,请谅解

之前我想过一个问题,就是有没有一种可能在很久很久以前的某个时期,也和现在一样,是科学。然后慢慢的进步发展到了顶端,于是就成了现在我们所说的玄学。然后因某种原因出现了重大变故,那些研究资料全都没了,然后一切东西都得重新发展。然后我们现在所研究的东西都是被人研究过一遍的。当然只是本人的猜测,没有任何依据。以上内容纯属虚构,切勿当真。
然后等我们慢慢发展慢慢发展,到时候也会发展到顶端,结果发现我们现在认为不存在的东西其实是存在的,只是我们现在的科学技术水平检测不到而已。

不得不说你这个是我没想到的

Ⓜ️ 1个月前

如果要论及玄学的话,那么中医很多东西什么经络穴位什么的都可以纳入其中了

中医只能说和玄学沾点边,他还不够资格到那个层次,如果你说的是道医那我无话可说

所以不要盲目的相信任何一样学说,只要相信自己脑子里的想法就好hh

Ⓜ️ 1个月前

嗯,确实。

Ⓜ️ 1个月前

嗯,我也会这么想,哈哈,我还会想可能在前5个生物大灭绝时期的时候,那时的科技也是非常的先进的

嗯,很有可能之前也有很多人说过有这样的可能,后来很多书好像都被烧掉了,反正是找不到了

至于我去想这个问题的原因,是因为我发现好像有一些东西,科学上面虽然没有解释,但是确实有效果,一些古代的东西,然后我产生了一个好奇,就是有些东西在现在认为古代科技很落后的情况下,古代的人是怎么发现的?
所以我才猜测,古代的那些东西是很久很久以前留下来了有一些东西。但是只留下了一部分,而且还是很小的一部分。
还有一点就是据说我们的大脑还有90%多的东西没有开发出来但是现在的脑机接口,又说可以通过脑电波干一些事情。所以有没有一种可能,我们的大脑如果完全开发出来的话,能直接不借助机器的情况下做一些对于现在来说特别匪夷所思的一些事情。只是猜测,切勿当真。
而且包括我们的一些想法,或者所有的物质其实都是一种特别细微的能量组成的。而所有物质都能分解分解再分解,最终变成了某种能量的存在。
壮丽星海 1个月前

理论上。是没法无限分割的。存在一个最小单位。 如果偏要继续分开的话,那就是我们没法理解的存在了。 最小的长度单位是谱朗克长度。具体与纳米的比例可以查一下。 总之是我听不懂的数字。

所以会有很多东西目前解释不了hh。

我这个不是说质疑现在的科学,我也不是迷信和迷信不沾边哦,我只是论证事实

而且迷信是什么呢?迷信这一个词的用意,迷信风靡现任,大家可以静下心来思考一下,现在好多追星的人和迷信有什么区别?迷信是,没有任何理由,不经过证实,毫无理由的信任,一个人一件事,相信的程度达到痴迷风靡的程度,这个叫迷信,而不是说脱离科学之外的东西,是迷信

壮丽星海 1个月前

你质疑就质疑吧。 真正的科学是一个开放性的东西。 是允许被质疑的,只要你有理由。 因为只有信息不断的刷新,才有进步。

Ⓜ️ 1个月前

这个我也只能说是,但不认可。

我们在这里大胆的假设一下,假设地球有意识,或者是假设有高维意识的存在,那我们所发展的科学和科技会不会在他们的控制之中?就是说无论你现在发展的有多么强大,都是他们让你发展的,一旦他们不让发展了,那后果是什么?清零吗?近几年的天灾也不少,一个洪水下来,任凭你有再强的科技能力,科学能力都得清零

Ⓜ️ 1个月前

哦,这个嘛,虽然不能解释地球是否有意识,但是通常会解释有个造物主。但是这对于目前的来看,那也是无依无据的,只能当做一个猜想或者发疯时的哈哈哈哈

千古兴亡 1个月前

很多人对于术数和鬼神全部归结为封建迷信,这是极其不负责任的

对于这个东西我是相信有的。一开始我也不信,至于后面为什么姓,所以我对这方面也挺好奇的。当然个人观点哈,不喜勿喷,每个人都有自己的观点。

非常赞同你的观点

我认为这个跟发疯沾不上边,就是一个大胆的猜想,也可以理解为想象力爆棚

或者是谁又能确定最顶尖的科学家对这些的态度呢?有可能最顶尖的科学家对这些有相信,或者是看到了什么,但是不能说

Ⓜ️ 1个月前

嗯,这个我知道。

电子蝴蝶 1个月前

所以意识到底怎么来的,我就感觉我是突然有意识的一样

在这里我不敢说,我怕管理员给我直接清出去

我也有这种感觉。之前我记得在某个帖子上面我提过这么一下,说人体居然是细胞构成的,那意识是哪来的?哈哈。
所以我个人感觉,生物不单单只有细胞,也许还有其他的目前科学检测不到的东西,当然说不定等科学再进步一些就能检测到了。
等等,我这话好像有点问题。是什么形成单细胞的来着,然后后面再逐渐形成。那个前面的我好像忘了。
浅月离殇 1个月前

有人做过科学实验,说是人没了之后,身体会轻28克左右

自身元气大量外泄清了也正常

浅月离殇 1个月前

他们的解释说是灵魂或者意识消散了或者离开这副身体了,所以28克就是灵魂的重量

但这个好像也有人解释过,说这28课其实是在人体内的,气体。
浅月离殇 1个月前

他们应该做过很多次类似实验来收集数据吧,不可能每个人最后一口气都是28克吧

Ⓜ️ 1个月前

这版本都不一样,有的时候是21克,有说21.7克,有说28克的。

壮丽星海 1个月前

这个确实很神奇哈。

白日梦 1个月前

我一直好奇呀,星球是哪来的?而且他们是怎么悬浮在真空环境下的 而且地球和太阳是怎么分公转和自转的

浅月离殇 1个月前

太阳系会绕着银河系运转,是因为银河系中央的尹力特别强大,比如中央黑洞,地球围着太阳转是因为太阳的引力场特别强大,好像说是太阳占了,太阳系总物质的99.8%咱们为什么会站在地上,而不是飘在空中,那是因为地球的引力够强,但也不是特别强,太强容易压成肉饼饼,然后个人也有个人的引力场

突然想到了个问题,尹力是怎么形成的?
浅月离殇 1个月前

说是暗物质的有序运动所形成的引力,当然当然,这个也没有办法去证实,毕竟暗物质都没搞清楚是个什么东西

壮丽星海 1个月前

你这些问题都可以网上查。

白日梦 1个月前

你说的我也知道啊,但是那上面没有我想要的答案

千古兴亡 1个月前

万有引力是指任何两个物体之间都存在的一种相互吸引的力。其大小与两个物体的质量乘积成正比,与它们之间距离的平方成反比。用公式表示即为:F = G×(m₁×m₂)÷r² ,其中 F 表示两个物体之间的引力,G 是引力常量,约为 6.67×10⁻¹¹ N·m²/kg² ,m₁ 和 m₂ 分别代表两个物体的质量,r 是两个物体质心之间的距离。

壮丽星海 1个月前

可以这样理解。

把我们的3围空间想象成二维的一个平面。。 也就类似一个被子 然后在上面放一些东西,这就是宇宙中的物质。比较重的物体会把这床被子压的周围凹陷下去。 比较轻的物体,如果靠近它 就会滚进他鸭弯的那块区域。

因为空间是可以弯曲的。

我一开始以为有没有一种可能所有物质都是暗物质形成的,然后。现在我又想到了一个问题,有没有一种可能暗物质又是一种物质形成的,然后这样抽丝剥茧一直下去,最后会发现什么?
浅月离殇 1个月前

应该会的吧,要么暗物质就是最初物质,要么就是还有一些其他的东西作为最初物质存在

又想到了个问题,就是说有没有一种可能,宇宙其实也是个星球,然后宇宙外面又是另外一副景象,然后有很多宇宙在一个空间里,然后这个空间我也不知道成为什么,然后其实这个空间也是个星球,然后一直往外。 Hh.然后一层一层的。
然后假设如果是这样的话,我们出了地球,只是银河系,然后银河系有很多星球,然后我们出了银河系,然后还有很多其他星系,然后此时我们在宇宙,然后我们出了宇宙发现宇宙外面还有一堆的宇宙,然后就把这个空间也称为一个星系或者一个宇宙,然后我们再出去,然后发现这里又有大量的像。这个空间一模一样的空间,然后以此类推一直这么下去,走到最后是什么?

你现在所说的一切东西都是在三维空间的,如果按照这么一直向下走,是没有头的,空间在不断的变大

按照这么说,有没有听说过宇宙大爆炸?当一切物质内部运动剧烈时,将会出现崩溃的现象

浅月离殇 1个月前

首先人很难出银河系,其次你怎么确认这是不是本来的宇宙呢?

我也没说这是本来的宇宙,所以我说出了地球之后有大量的星星,然后出了银河系之后又有大量的星系呀。
壮丽星海 1个月前

应该是无限的吧

但是无线这个概念太抽象。

浅月离殇 1个月前

宇宙在超光速膨胀,所以除离银河系特别特别近的星系外,其他星系都是在慢慢的远离

所以宇宙大爆炸之前又是什么?景象。
另外有没有一种可能,宇宙大爆炸并不是空间内部发生的,而是外部干扰的。 Hh.然后这个宇宙在宇宙外面的东西看来只是个小球。只是个玩具hh。
然后他手一捏直接把这玩意给捏爆了。

咱们幻想一下,如果在外面看,假设所有的宇宙是一个圆球,它会在不断的膨胀,然后释放出大量狂暴的能量,最终炸开,在里面看会有好多的物质能量,互相碰撞,释放出狂暴能量,一步步的规模变大,而最终炸裂

然后如果是内部运动的话,我觉得应该有一种咱们现在观测不到的能量,在不断的推动着宇宙的膨胀。
千古兴亡 1个月前

宇宙是由一个致密炽热的奇点于约138 亿年前一次大爆炸后膨胀形成的。

在大爆炸发生之初,宇宙内的所存物质和能量都聚集到了一起,并浓缩成很小的体积,温度极高,密度极大,瞬间产生巨大压力,之后发生了大爆炸。大爆炸使物质四散出去,宇宙空间不断膨胀,温度也相应下降,后来相继出现在宇宙中的所有星系、恒星、行星乃至生命。

壮丽星海 1个月前

目前来看,只能这样解释。 也就是说,在那之前不存在时间。 也就没有宇宙产生之前这一说法了。

其实我认为在那时候应该说在任何时候应该时间都是存在的,只是说在那时候,我们不知道时间这个东西,但是这个时间该流动还是流动。
壮丽星海 1个月前

公认的说法是在宇宙出现之前就是一片虚无。 包括物质空间时间以及一系列各种概念都是不复存在的 不是时间流不流动,是根本没有时间,所以就不用提宇宙产生之前是什么了。

也就不需要遵循我们现在认知中的任何一条规则了。

如果这样去看,也就解释的通,为什么一片虚无,还有其点竟然说是虚无,其点又是哪来的了,因为这两者之间根本不是同一回事。

哎,不说了,将思维拉回来,还得考虑现实

咳咳咳,我感觉我好奇心收不住了。哈哈。

你这个思想挺有意思的,挺有趣,方便透露一下性别吗?

男生。

男生我的潜意识里认为女生才有这么多好奇心

浅月离殇 1个月前

呃,星球应该不可能,但应该像是那种泡沫似的应该有可能,毕竟如果是那种实体星球的话,这么膨胀。下去不早炸了

壮丽星海 1个月前

有可能a。

其实是这样的,留下来的东西也断层了,就是说现在留下来的东西也未必是你说的那样,是上古传承,有可能现在留下来的东西也是人自己编的,根本就不是什么很久很久之前流传下来的

这个我认同,我也只是相信有一小部分肯定有传承下来的,因为有些东西在现在看来古代的人是做不到的,但是他们却做到了。然后这让我产生了怀疑,是不是?有。

暗物质又称为暗能量,或者是隐性能量,是不受维度空间限制的东西,又称意识能量体

大家对这个比较感兴趣,那就去看一下元宇宙的理论,或者是维度空间这些内容,这些基本上没有玄学的东西,

然后另外我又在想这个世界的运行规律是什么?
这个规律又是怎么形成的?是什么东西形成的?
然后这道德经中所说的大道无形是否真的无形,有没有一种可能在无形中还可以延伸?
Ⓜ️ 1个月前

主要我好奇的不只是什么力量在推动着各个天体的公转和自转运动。目前主流认为没有永动机,那这些能量是哪来的?为什么会持续这么多年,另外如果说他们自身产生的能量,那他们是怎么产生的?这个我也很想知道。

这边给的建议是不要以三维的视角来看待事物,即便要用三维的视角,也要跳出,一定的,科学之外去看待,现在好多人感觉就像是被科学和迷信,给束缚绑架了

感觉目前我好像还是跳不出来。
Ⓜ️ 1个月前

是的。

Ⓜ️ 1个月前

所以也才导致我们人类的想象力和创造力普遍的被限制哈哈哈。或者不是说普遍被限制吧,就是大多数人普通人哈,所谓的普通人哈。这话我不知道该不该说啊,我知道容易招致一堆名叫小黑子的生物。

所以这是不是代表我们的大脑开发程度不够?只要我们的大脑能完全被开发就可以特别牛批。
但是问题又来了,要用什么办法才能完全开发我们的大脑,让我们的大脑运转速度加快。
然后还有一个就是说有没有一种可能。那些科学上面无法解释,但是又确实有效果的一些东西,一些方法,他是通过调取某种能量达到某种目的的一种方法。
然后如果这么说的话,那些现在所谓匪夷所思的一些事情就能解释的通了,就是说这种方法可以调取某些能量,当然只是个人的猜测而已,切勿当真。
千古兴亡 1个月前

平地高楼啊。

有关地球的公转和自转包括太阳什么一堆的问题,很大一部分可以归到天文和物理学上。

鬼神,还是吧,信则有,不信无。

不知大家可还知道山海经。但是怎么说呢,山海经的一些记载是完全可以跟地球上的某些地形对上号的

嗯,确实,山海经算是中国最早的地理书了

说到这个我就想到了以前我看过的一本小说,他那里面的世界观的设定就是地球本身就是高为人类设置的一个程序。
桃花影落 1个月前
当下大多数算命先生,那点玩意儿与其说是玄学,倒不如说是基础数学。

个人对算命的基本认知还是感觉要有一定的心理学知识,拿住对方的痛点,对症下药,然后听的人就觉得哇塞,好神啊

千古兴亡 1个月前

去看看宇宙大爆炸理论、日心说、量子等专著吧

心静无忧 1个月前

太高深了 哈哈,不过确实可以解决很多问题

空灵 4周前

所谓科学儿戏都算不上

这个世界是由规则组成的无论蝙蝠能不能看见东西,他肯定意识能感觉到东西

如果蚂蚁能看见东西,或者蚂蚁能看见我们,那是什么情况?什么感觉就像我们天天能看见比我们自己大几千倍上万倍的东西在我们面前来回的吓死你如果你的眼睛足够惊艳,可以放大1000倍10000倍。那你的世界里每一粒灰尘都像现实世界里的小山山在你面前撞来撞去,吓死你所以这个世界存在hendo,我们看不到听不到,但是确实存在的东西

人类的灵魂是被上了枷锁的你的一日三餐都会制约你的灵魂发散你的情感,你的喜怒哀乐,同样会制约你的灵魂 如果一切都有本源的话灵魂来到这个市场,难道只是为了吃喝玩乐 所以如果真想了解这些东西,首先要做的就是超脱超脱了以后才能遨游太虚 什么是超脱一切youxin一切无形

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下
作者其它话题
故事分享