Vivo y81手机怎样进入recovery模式

2 孤舟蓑笠翁 1个月前 176次点击

如题,今天再修理一部进入开机画面后无法进入系统的手机,一直处于开机的画面,于是想到了进入recovery模式,进行强制恢复, Recovery模式就是长按音量加简件和电源键配合一起按住进入的一个菜单模式,大多手机进入后都是关机 重启 安全模式 强制恢复出厂设置等功能,进入这个模式的目的就是想对系统进行强制恢复出厂设置,但这款手机好像尝试过音量加和音量减配合电源键按住,都没有进入这个模式,手机在开机画面的时候,音量加和电源同时按住是一直没有反应的,音量减和电源键按住是黑屏后又重新进入了开机的画面,是得在关机的情况下按住音量加和电源键才能进入recovery模式还是其它方法进入呢,手机品牌是vivo y81

共 23 条评论
关机下按住音量加和电源键就行,不过facebook模式和recovery模式我分不清,如果没用,当我没说。
Fastboot 1个月前
Fastboot模式是刷机模式,recovery模式是工程模式。
如果说你要对手机进行刷机,刷其他的系统,解除刷机锁,还有获取root权限都得进入Fastboot模式。
诛仙剑 1个月前

你这解释的真够通俗易懂的

诛仙剑 1个月前

获取root是刷boot分区,然后解除刷机锁是解bl锁,还有那个你说的那个刷机模式,也叫现刷模式

对线刷状态下需要电脑操作。卡刷的话采用recovery。
行色匆匆 1个月前

获取root权限,用不用电脑。用不用第二部手机。

肯定得用电脑。

也可以用手机刷,只不过容易变砖

行色匆匆 1个月前

使用读屏能不能完美的操作下来。

诛仙剑 1个月前

可以的,只不过是运行一个命令而已,只要你会输入就行

诛仙剑 1个月前

首先你的电脑需要安装adb驱动,还有adb环境,哦,对了,还有fastboot驱动,然后把手机重启到fastboot,然后刷入面具修改好的boot文件,命令是,fastboot flash boot 然后填写上你要刷的文件名

诛仙剑 1个月前

前提是你必须在那个文件的文件夹内,如果不在的话,必须填写上文件路径然后fastboot reboot重启,前提是必须解锁bl锁,并且boot是你手机的原版boot如果是随便在网上找的boot文件刷进去,绝对开不了机

哦哦
诛仙剑 1个月前

必须关机状态下才能进入

呵呵 1个月前
你这毛病,我在当时有个vivo Y83的。也是这样的情况,用着用着就不能用了,是卡住了,我让他重启了之后就打不开机了,就是一会亮屏,一会黑屏,然后就是进入到那个开机的界面,它一直打不开,就是你像你说的这个本来想恢复出厂设置,那个还没有等按电源键了就黑屏了。结果那个手机我还用了两三年了,结果我心想不修了,然后再换一个吧,然后又换了一个。然后有一下又修好了。
孤舟蓑笠翁 [楼主] 1个月前
最后是怎么修好的呢
呵呵 1个月前
我也不知道,当时我说那个手机不修了,最后我拿到家里面,然后我家人去到手机店去给我修,都修好了,等到我拿回来了之后,上面啥都没有了,我在想可能用电脑把系统给整了,或者是刷机了,要么就是用电脑引导的这个恢复出厂设置。花了也80来块钱。我跟你说啊,这个你不要修了,没啥价值了,就让他放着吧。嗯,这个修了还不如买个新的,修了都很贵的。你这个手机少说也有10来年的年头了。我那个vivo Y83的。还是2018年出的呢。算上今年的从那时候这这都6年了。你那个手机比我当时用的那个手机还要时间长。
这种问题有可能是 c p u的 ,问题,不是手机软件的问题。
呵呵 1个月前
你这个手机也是好几年了吧,我那个vivo Y83那个两三年前就是像你说的这种情况。
孤舟蓑笠翁 [楼主] 1个月前
是的,这个是好几年的手机了,最近刚出的问题
用电脑引导手机进入啊。
呵呵 1个月前
你现在不是用的好手机吗?所以那些用不了的不要。弄他了,然后让他在那个睡觉吧。手机也老了,到了一定的年头了,就跟人似的,人该死还是得死,到了一定的年龄。就撑不住了。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录