突发奇想,来盘一盘那些被我嚯嚯过的乐器。

7 书韵音澜 1个月前 165次点击

最早的是把口琴。没错就是口琴。我拥有那玩意儿的时候也就七八岁。我爸是把它当玩具送我的。虽然但是到现在我也没玩明白。

往后一丢丢是电子琴。这个是玩得久一点的。有这玩意儿是因为我见到邻居家姐姐的电子琴羡慕不已。于是还有一丢丢视力的我死盯着简谱也能弹出来旋律。我妈就从大街上花200大阳买了一个30几个键的回来玩了几年。然后就是小学快毕业的时候开始学钢琴。那个时候谱子全靠老师给我念的。又学了三年。接下来就是霍霍了一堆嘴上功夫的玩意儿。什么横笛,竖笛,葫芦丝,甚至还有卡祖笛,口风琴。其中最惨的当属葫芦丝。买回来没多久,刚刚会吹一丢丢曲子,就吹不出声儿了。最后的最后就是拇指琴了。这些东西除了口琴之外,多多少少都会那么一点点。这样算起来我可真是能折腾的人。

共 23 条评论

楼主可真厉害,我只霍霍过吉他尤克里里拇指琴口风琴还有葫芦丝,吉他算是玩的还可以吧,最起码能忽悠门外汉,所以不能说在霍霍吉他

对了,你硬是要说小时候玩过啥,那就是那种玩具电子琴。才十几个键的那种,也能弹出音来

书韵音澜 [楼主] 1个月前
好吧,那个我玩过很多。还有那种长的像吉他形状的。
壮丽星海 1个月前

我的水平最多就忽悠一下外行。

我的水平外行听了都摇头

不会的吧
没事没事,开心就好。
人在何处 1个月前

我只会葫芦丝,口琴。扬琴,中软也会一点。还有架子鼓

厉害厉害
桃花影落 1个月前
话说中阮是多少根弦呢?
探寻者 1个月前

个人水平有限,外行人也不愿听。

子洋同学 1个月前

啥也不会

婉星枝 1个月前

正经学过的就古筝和钢琴吧 都学了十年多了 如果说霍霍的话,跟我同学学过一段时间的吉他 但是我真的就学了不到两个星期哈哈哈所以你说我会吧我是真的不行,你说我完全不会吧好像又知道那么一点点 心血来潮让家长买的吉他真的就是放在家里当家具的 我也有口琴,是小学的时候学校音乐课统一学的 口琴也是学校发的 水平和我吉他水平差不多,恩我想想还有啥,拇指琴也是当时学校每个班发一个,就就就有事没事弹两下,其他的就真的不会了,哦不对有段时间玩过竹笛,就是恩水平也挺一言难尽的

哇塞,古筝一直都是我想学的东西。就是现在没琴也没地方给我学。
婉星枝 1个月前

嗯嗯还是可以学一下的,比较好上手

有机会我一定要学一学。
芳房 1个月前
我只正经学过钢琴和吉他。
徐二 4周前

你们都挺不错的,基本上都是那种高档型的。我走了的就是那种。中低端的吧。最擅长的是陶笛笛子,然后是一些管乐。管乐的话,我只能说勉强能吹。

书韵音澜 [楼主] 4周前
陶笛也是个不错的乐器。我挺喜欢那个音色的。
徐二 4周前

虽然他陶笛音色比较好一点,但是他易碎。我砸过的陶笛?没有12个也有10个了。有的是不小心掉的。还有的是直接出问题了。换成前应该有个三千七八百。

炎分分 4周前

书韵音澜 [楼主] 4周前
那个勋好像也是陶瓷的
徐二 4周前

最让我难受的是熊猫的那个。真心疼了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录