你还好吗

34 草莓奶昔 2年前 436次点击

东北的天气很冷,雪也很大,记得每年的冬天,学生会组织堆雪人,每一个雪人都得有两米多高。这是每一年冬天都会出现的事情,但是过去的事情真的会重新再开始吗,雪还是以前的雪,摸起来是那么的寒冷,依然没有改变,但是人还是以前的人吗,就这样埋藏在心里的故事,慢慢的又浮现在了眼前。

记得我们两第1次相见那一天已经过去5年了,现在想起来那时候的你是那么的让我捉摸不透,你好像就是不染世俗烟火的仙子一样,感觉你不属于这个世界,但换剧话说这个世界也许不属于你吧。那时候刚刚看不见的我对这个世界已经失去了所有的期待,但是你的出现让我改变了所有的看法,从这以后我的理念就变成了对我身边出现过的人,都要报有感激之心,人活一辈子很不容易,遇见你们更不容易。

过了一段时间之后,别人给我发了一个天坦读平,那是第几个版本,我已经不记得了,我只记得有一个音效,听起来非常的滑稽,就是每次双击确认之后都有一个打开的女生音效,要是哪位小伙伴还记得,能给我说一下他叫什么名字吗?那时候生活中每天都有你的出现,让我对这个世界的期待越来越多了,每次听到打开的音效十,我就心里觉得很兴奋,这种感觉估计每一个人都经历过,就像数学老师说这个月都不用写数学作业了,然后这个月的每一天只要想到了今天又不用写数学作业,心里就非常的爽,不知道我的这个比喻恰不恰当,但是我确实有这种感觉。

最好的暗恋大概就是,每次我走在学校的小路上听见了你的声音,总会蹲下把原本记好的鞋带再次姐开重新记上,至于我这样做,一方面是想继续听一会儿你的声音,另一方面是想掩饰这种尴尬的瞬间。还有就是每一次你被老师叫起来回答问题,我不会小声的对你说出真正的答案,但是我总在心里一直都想着你一定会成功,因为你是我的世界上的唯一。当然那时候的现实总是那么美好,每次你都是成功的。就这样伴随着每天都有你的存在,还有着那滑稽的音效。终于在过去一个多学期之后,我们老师举办了一次新声盲文比赛,我拿到了第2名的好成绩,虽然说不是第一,但是我的盲文水平跟老申几乎差不多了,即使差一点,也只是摸书速度比他们稍微慢点,反正已经不会影响到我的学习了,这便够了。

生命因为爱情所以才会美丽,也许最好的爱情就是,你一直暗恋的人,突然有一天和你开始交往了,记得那时一节英语课老师要检查读英语课文,很不幸的我没有读下来,而他也没有读下来,那时候读英语课文对我们来说读和背其实没有太大的差别,因为当时我们只认识英语字母,想认识一篇课文的所有单词,几乎是不可能的。然后老师说等下课之后让我们去他的办公室再读一遍,记得我和他都是第2天才去的,走在半路的时候我遇见了他,我不知道说什么,所以就稀里糊涂的说了一句,你也去读课文啊,不知道当时的他处于怎样的心理状态,就和我边走边聊了几句,到了老师办公室很幸运的是我们都读下来了,等我回去之后,他突然给我发微信说你都看过怎样的小说啊?

当一个家庭不幸福的女主角和一个年龄有点夸张的男主角遇到一起,会怎样呢?琼瑶奶奶跟我说注定不会在一起,当时我看的是一本言情小说,名字叫做窗外,我没有好意思说出口,就跟他说我看的是仙腻。他说他不懂,他又问我,你看过言情之类的小说吗?比如说,穿越那种类型的。虽说我也看过吧,也看了很多,但是让我给一个女孩子说,还是有点太难为情了,不过当时的我哪能顾及这些,就对他说看过。就这样慢慢的聊了几句,也许这是天意,也许又是命运在给我们开的一个玩笑,我们俩看过同一本小说,讲的是一个现代人穿越到古代发生的爱情故事。就这样美好的几个月开始了。

就这样慢慢靠近你,走进你的心里,不管你知不知道,爱上你我从不后悔。那时候的天毯读平好像是第5个版本吧?反正那个很奇葩的音效没有了,只留下了三个,我开始用起了天毯自己的音效,就是一个像土泡泡的声音。我还记得嫉妒幸福中的我,好像这个音效是为我的生活而伴奏似的。记得那时候每天晚上最开心的事情,就是打开跨界菜单,点击从下一项开始朗读按钮,把我们一天的聊天记录,再听一遍,好像这些聊天记录就是我的全部,然后再用文本编辑器打开编辑菜单,点击另存为,把我们的聊天记录编辑到txt文本里面。接着用录音机再把语音都录一遍,身活在幸福中的我,做这些事情一点都不觉得累。好像只要喂自己喜欢的人做一些事情,谁都不会感觉到类的,虽然这件事是为我做的。

如果你失恋了,你当时的感觉是什么?这是他曾经问过我的一句话,我说就有那么一种想不开的想法,现在的我觉得当时真的是有点儿傻,世上因为失恋而自寻短见的人有,但是很少,我不认为我是其中的那一个,我又反问了他一句,如果你是你的话你会怎么办?记得他对我说的是,世上的情感有很多,我想都体验一遍,我不可能想不开的。这也许就是成熟与不成熟的对比吧?或者也可以说是两个情窦初开的年轻人对自己的人生规划吧,我的梦想是星辰大海,而他的梦想却是古诗与琴,两个不合适的人,是否能在一起,我当时的想法是根本没有合适这么一说,毕竟1万一盒的香烟也必须要被一块的打火机点着。现在想一想当时是真的好幼稚,合适这个词语,也许只是别人随便创造的罢了,那是当代女生为了找一个拒绝男生喜欢自己的词语当借口吧。

柔情似水,佳期如梦,人故与天之路。记得那是一个下雨的蓝天,我没有打雨伞,我只想在雨中漫步,想一些以前没有想通的事情,雨声很大,我不知道前方是什么,但我就想走下去,突然我听见了你的声音,我条件反射性的蹲下身来,摸了一下鞋带,重新把它解开,又重新把它记上,抬头发现居然不下雨了,但是雨声还在,这是为什么?记得有一个朋友说,以后出去逛街时,手里要拿一颗硬币。我当时内心的想法就是很鄙视他,但很神奇的是,我居然摸了一下口袋,就是想找一颗硬币,你蹲在这做什么啊?正下着雨呢,你是不是找不到回宿舍的路了,我带你回去吧。记得当时的我特别的尴尬,真想钻进一个老鼠洞里。我当时的想法是对他说,我可以自己回去的,毕竟不能让被自己喜欢的女生看不起,对吧?但我没有这么做,我想好不容易有一次机会,正好和他聊一聊,我挠了挠头,对他说了一声谢谢,我勉强的几出了一丝笑容,然后接着对他说,你想吃什么吗?学校里小卖部的零食给你管够,他就随便笑了笑,说出了很平常的一句,没事。他走过来握住了我的手腕,我们便开始了回宿舍的路,我们说了些什么我记不太清了,但是我只想让这路变得很长很长,长到永远的走不完那种。

聊天记录应有在,指示不会变多来,问我能有几多愁,恰似松花江水向东流。就这样,因为学校面积不大,我们便走到了尽头,临走时他在我后背拍了一下,对我说,以后继续保持联系啊。就这样天毯读平陪伴了我200多个拷贝文本的夜晚,直到有一天他问我,你是不是喜欢我?我知道这一天总会来的,没想到会这么快,其实我就想对他说,我其实不喜欢你,但是我说了,我知道我有赌的成分,并且失败率高达80%以上,所以不出我所料的,我失败了,但是在某种意义上说我是成功的,因为他是看见的,我是看不见的,所以啊,命运给我开了一个小玩笑,我一开始就在想我俩几乎不可能,但是我想试一试,试完之后我最起码没有后悔过。如果可以的话,我只想让这段时间变得再长一点,再长一点。

这个世界上所有的物质都得遵循一条法则,那便是质量守恒定律,也就是说物质不会凭空产生,也不会凭空消失,能量也是如此。爱情不知道是质量还是能量,也许都不是,但是自从我最后一次翻看所有的聊天记录时,我明白了爱情,也tm得遵循守恒定律,正确的时间,正确的地点,遇见了正确的人,但是这扯淡的命运总是爱开玩笑,有着160个文件的文件夹中包含了成千上万条消息,但是一大半都是我发的。但是后来我想了想,如果不是我每次找他聊天,就不会有这160个文件的诞生,从这以后我就有了一个习惯,出门的时候都会戴着口罩,正好当时疫情也来了,也不会有人觉得我奇怪了。也许有很多人都觉得我这根本算不上真正的爱情,但是毫不夸张的说,我生活中的全部就这些了。爱情这东西应该没有人定义过,但是定义的也不可能适用于我。

我觉得一个好的前任,就应该像棺材里的人,永远不要去打扰你的生活,我也只会在孤寂的远方默默的祝福你,我虽然发了这篇故事,就算你无意间看到了,也不会觉得是我吧,毕竟我不可能让你知道我是谁。再次用我一生的气运祝福你,祝你幸福。写了这个故事,也不知道能不能与这个活动匹配得上。但是我觉得吧,虽然写的是一个故事,但是这个故事有天毯读平的帮忙,毕竟我的初中本身就不是为了获取奖励,而只是单纯的想写一写,怀念怀念爸了。如果管理员看着我这个故事不像此活动的话,请您帮我修改一下标签。谢谢,,敬礼。 再次说一声谢谢。。

共 58 条评论
草莓奶昔 [楼主] 2年前

哈哈。没有想到我居然能写3000多个字。把我吓坏了。

沙发

已选中 1人点赞,

我最佩服的人就是惊梦大神了,不知道我这故事能有她的几分水平。

支持,写的不错。

今梦 2年前

挺感人的,你这让我想起了《仙逆》当中的(李倩梅],飞鸟与鱼,当鱼暗恋上了天空中的飞鸟,当那只飞鸟每一次驻足来喝水之时,当那双目光望向自己时,那是多么幸运的事情。

可每一次的驻足,终有离别之时,看着他远去,眼泪似融化在了水中。那苦涩的海水淹没了眼泪,也不知淹没的到底是眼泪还是那海水。但你还是凝望着他,凝望着天空中的那只飞鸟渐渐远去,因为你盼望着下一次还会再见。可再见时,他却会扶摇九万里,而你终究只是那只鱼。那只曾暗恋过的鱼,那只曾祝福过飞鸟的鱼,那只多么盼望着能够再对视一眼的鱼。

哈哈,说曹操曹操就到。每一个人的身边都会有感人的故事发生,我们需要把它记录下来。

lekx 2年前

好新颖的一种写法,学习了,赞

写的太好了。给你 点了赞。

真的觉得你写的非常好。

思念 2年前

写的很好赞了

点赞

你也这么早在逛社区

嗯,醒的早

我醒的早,但不一定这么早逛社区,这里一般都是八点前

故事很感人,给你点赞

已选中 13人点赞,

好感人的故事

我一开始还以为,你在写超甜小故事呢!😂

谢谢大家,评论区是你们的,欢迎留言

缘分 2年前

点赞。

写的不错哈

小邓 2年前

写的很好,暗恋的感觉,也有点失落,结局没有一起

天空 2年前

+1.

小邓 2年前

已点赞,楼主也看看我的帖子

已选中 27人点赞,

草莓奶昔 [楼主] 1年前

那个啥,这都几个月前的文章了。是不是和我一样都喜欢盗墓呢?哈哈

我随机的。

现在不行了,不像当初,15个人收藏呢。

那么多。

对呀,时间长了,有可能是大家看腻了,或者当初就是随便收藏了一下,反正有很多人都取消收藏了。

收藏就不算吧,你看丫丫那个每次活动都是第1名,首先第1次我与天瀚*的过故事啊,以92个赞位居第一,然后后面那个感谢有你又以51票为决定一。不过他的收藏好像只有三个人。

其中就有我,哈哈哈哈。

谢谢支持呀

不客气,只要我喜欢的我都会收藏。

你也可以看看这一次活动我写的,虽然没有这个用心,但是最后我觉得也是挺满意的。

是输入法那个吗?

是的,

谢谢你呀,我还以为我的这个帖子就二三十条评论就不在增加了呢。

没事能盖楼的多了去了,你像丫丫那个帖子有481条评论都是后来我皇城还有丫丫还有风中追风在底下,聊天盖出来的。

只能怪我刚开始不想参加这个活动,后面又失眠了,想起了一些事就想写一写结果离活动结束不到8个小时了,所以才这么少。

没事,反正也挺好的,拿了个牙膏也不错。

嘿嘿,当时我们这块有疫情,最后我找刘星大哥要了一个兑换码。真的很感谢他们能为我们考虑这么多。

在最热里就可以找着。

不过还行啊,4个多月过去了,还有三个人收藏呢。

我凡是收藏的东西,除了是勿收藏以外,都不会取消收藏。

我当时发布的太晚了,发布之后离活动结束就剩下8个小时了。要不然点赞数量应该会稍微多一点。

是的,当时丫丫还说拿不到小爱,结果成了第1名。看来丫丫的社区人气还是挺高的。

是的,不过这段时间见他的次数明显减少了。

是收藏吗?现在还是三个人点赞,现在是94个赞,不知道是谁来晚了。

哎呀,抱歉抱歉, 来晚了来晚了,赞了赞了

确实有点晚了哈,已经几个月了。

已选中 30人点赞,

感谢支持

那时候我就应该在指定的时间过来点赞评论的,可我就是没有找到你这里

没事的呀,我的初衷就不是为了奖品。

是正好那两天失眠了,就随便写一写,活动结束钱8个小时发布的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录