经验分享,编辑的小技巧。

11 墨守成规 2年前 304次点击

有没有小伙伴遇到这样一些场景?

我只想把某段文字的后面删除掉。

但是如果进入选择模式,一个一个去选,未免太麻烦。今天小编就简单教大家一招。

例如。我今天复制了一个名言,但是我不想要后面的浏览器信息,我该怎么做呢?

先把原文贴在下面。

没有口误这回事;所有的口误都是潜意识的真识的流露

百分之 80。网站设定 弗洛伊德非常经典的十大名言,将人心看得很透,警醒世人! 刷新网页 操作设定 网页后退 网页前进 主页 标签 1 菜单。

啊,后面的都啥玩意啊?我只想要前面的这一句话怎么办呢?

把焦点落到80%的前一个字符,也就是一个换行符号。然后,点击讯飞输入法的编辑面板,找到开始选择,点击结尾,这样,你相当于把开始点设为了换行符号,而后面的结束点就是整个文字的结尾,这样我们就完整的保留了前面的一句话。

没有口误这回事;所有的口误都是潜意识的真识的流露。

今天就分享到这里,感谢大家的收看。

共 19 条评论
今梦 2年前

感谢分享

墨守成规 [楼主] 2年前

举一反三。,把结尾换成开头,可以选中全面的内容。

感谢楼主分享,原来讯飞输入法还可以这样玩。

感谢分享

如果想要删除中间一部分就不方便实现了,不知焦点文本编辑是否可以增加一个确认按钮,编辑后即可输入进编辑框

可以用选择模式呀。

的确选择模式也是一个方法,要能增加按句按段选中就更好了

今梦 2年前

你可以切换到选择模式,然后再把导航切换到按据或者按断浏览不就行了。

不知道操作的是否正确。,我在编辑框粘贴了一段文字。然后快捷菜单选中编辑模式,进入选择状态。切换到导航逐字或逐句浏览。上下滑动在编辑框选中的还是字符状态。

远洋 2年前

学习经验来了

缘分 2年前

楼主的这个技巧只限于某些场景。其实最方便的还是咱们天坦读屏的文本编辑。

雨寒 2年前

感谢分享。

感谢分享

操作步骤讯飞输入法右上角菜单,点击自定义工具栏,选中编辑功能即可使用。也可用读屏的文本编辑

这种场景,我一般还是用交点文本编辑比较多。

谢谢分享。

这方法好像不是太管用。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录