求各位工作社会经验很丰富的大神来提一些意见

3 红枫叶 6天前 146次点击

我不太会说话,所以写文也是一样,所以请单带下,我就想问问各位前辈大神们,你们说理疗推拿,除了按摩刮痧拔罐,还有其他的理疗之类的技能可以学习吗,因为我感觉现如今做推拿这些项目太单调了,我们是不是应该适当的学习一些新的技能项目,真的我感觉这么每天重复工作一样的项目太乏味了,也许我的想法有些不被一些前辈大神们认同,但是真的真的工作生活太迷茫了,难道我就这样工作到退休养老吗 ,希望各位前辈大神们能给我这个迷茫的小人物一些点拨和建议,,我在这给各位鞠躬了,谢谢。

共 6 条评论

这都好几十年的老手艺了,也就这样了

青雨 6天前

这些理疗项目当然是可以学习的,用它来调一些内科病症,效果还是很快的,不是我们简单认知的,随便拔一下刮一下就行了,他要辨证选经络,选穴位,如果是拔罐的话还有排兵布阵法。刮痧的话,刮什么部位,用什么手法,往哪个方向刮,这些都是有要求的。使用会发热的刮痧板和不发热的刮痧板效果也是不同的,然后拔罐的时候要不要加个热敷袋,它也是效果不同的

青雨 6天前

还有一些特殊的技术也是要学习的,比如脏腑推拿,柔性正骨,体态矫正,淋巴疏通,经络循环。这些都是可以提高自己身价的一些技术

秦芳 6天前
刮痧,拔罐,艾灸,针灸。好像只能做这一些了。至于其他的码,目前还没有发现。你不要说对于肩周炎的患者按完摩之后给他护一下那个药泥,然后敷好了之后再用拔罐来给他拔,你不要说能缓解不少。还真的起过效果,我之前就对这个客户下过这个郑重
秦芳 6天前
对了,还有一个是推油。嗯,不知道足疗有没有在行,大家说说看,反正还有足疗推油刮痧拔罐艾灸针灸的话就扯淡了,咱们全盲的是做不了。其次就是推拿。脏腑调理。还有就是治疗各种各样症状
慢慢来吧,别听人说正骨能挣多少多少钱,但你没有一些基础,你给人家挣挣好了,这也倒罢了,整不好,结结结直接一穷二白
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录