华为mate30Pro

1 秦芳 5天前 125次点击

我用的是咱们的茅台。我调动的是第三方语音库。调动的是苹果语音库。请问一下干嘛有时候它会出现一个朗读提示,使用的是苹果语音库。请问一下这种方式要怎么去把它关闭。其次就是有时候我听一篇文章,听到中途就断了,甚至有些时候听着听着他就会朗读出那句话就是使用的是苹果语音库,然后就把这个文章打断了。有时候莫名其妙你操作手机他也会读出来。请问一下这种要怎么设置?要怎么去配置?请大佬出来指教。这个已经困扰到我好久好久。有时候听一篇文章,正听得起劲的时候突然就断了。但是有时候又正常,有时候又不正常,就像抽风一样

共 9 条评论
吸月 5天前
呃,这个情况我这也有,我用的是雨季,然后他就动不动来一句,使用的是讯飞语记,但是现在还好。然后我也不知道怎么弄才能不让他说使用的是什么什么什么,但是我用他读文章的时候很少会这样
yan 5天前

文本替换是摆设吗

秦芳 [楼主] 5天前
那请问一下,干嘛有时候读文章读着读着就打断了呢他就不读了呢,读不完整有时候又读的完整,这个是怎么回事
yan 5天前

用自带的语音就没这毛病了,那是华为系列的老问题

瑞雪 5天前

哈哈,楼主你这台手机还在用啊?什么时候该换手机了?

你可以先试着启用一个朗读替换,再把这句话给标上去,内容为空,这样他不会读了

青雨 5天前

使用的是某某tts这种提示一般就是说明那个语音库被后台杀掉进城了,然后又被读屏给唤醒了,给那个语音库设置好权限省电管理自启动之类的

蓝朋友 4天前

我用的也是华为。 后台权限自启动,这些权限给了就没问题了。

秦芳 [楼主] 4天前
Ok,照你这样办看看
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录