分手之后还能做朋友吗。我觉得应该是做不了的。各位可以来发表一下自己的观点和意见

8 阳光蓝梦雨夜 5天前 314次点击

事情是这样的,昨晚然后呢,我分手了,哈哈

分手是我提出来的。至于为什么要分手呢。这个真不好说缘起即是缘灭,缘灭又是新的缘起。一饮一啄,莫非前定;兰因絮果,皆有来因。

但是我说了分手之后,我对象他说能不能别删他好友?我们能不能做朋友,我并没有回答他

我还是把他好友删了,把他从群里踢了出去

分手的时候真的还有些不舍,我不知道怎么的,我提出来的分手我却哭了

也许我还爱他吧,只是迫于一些原因不得不离开

爱情中没有对错,你认为他对了他也就对了,你认为他错的,那他就是对的也是错的

我来发这个铁栏,也就是想要看看大家的说法是怎么样的,也不是来发泄情绪的

就是想问的就是分手之后能不能做朋友?是否要删联系方式呢

我见有的人分手之后就把所有联系都删了,做朋友也更不可能

我就是这一类人,哈哈

但是有的人有了信任,还留着上任的联系方式,还聊得不亦乐乎

这点我是真的不能理解

像这样的话,你把线任放于何地

但是每个人选择不一样,不赞同吧,也不诋毁

我也不是个渣男,也不是说有了下一个,然后把上一个甩了

我只是感到很累很累,对爱情已经没有任何兴趣了,也不是没有任何兴趣吧,只能说谈了好多场,被伤了好多场

已经对异性产生排斥心理了

他虽然也有一些做错的地方,但是我也不是啥好人,难道我就一点都没错吗?不可能的

只能说,人非圣贤,圣能无过

但是不合适就是不合适,走不到一起还是走不到一起

况且我们还是网恋,还是异地恋

能走到一起就更不可能了,也不是绝对不可能吧

只是网恋奔现走到一起一直到老的,真的,反正我没听说过有哪个

有的事情只要一个拥抱,一个安慰就能解决的事情

可是因为是异地恋,没有办法,根本解决不了这些问题,只能大吵大闹,说了也听不进去

我是过来人,我劝各位没有谈恋爱的,要么最好别谈了,要谈就找现实中的

异地恋和网恋真的不靠谱

只要有人一挑拨,一教唆,一抹黑一下对方,那分分钟闹矛盾

不要多久,嗯,也就吵吵也就分了

我这也只不过是随便吐槽一下,眼圈各位没谈恋爱的不要找网恋,也不要找异地恋,也不是什么情感纠纷,发泄情绪啥的

虽然有一些字打的太快打错了,唉,我也就懒得修改了

第一我心里面有一点问题,可能有一点抑郁症,情绪时好时坏。甚至有的时候还想自残

觉得人生没啥意义,然后呢,于是乎就想解脱啥的

我这个人的优点就是无论发生什么事情,只要哭一场,什么都好了

或者睡一觉喝一场酒,那一切都过了

缺点呢,就是有的时候不太控制得住情绪

现在好多00后,都不想谈恋爱了,为什么呢

要么就是性取向不正常,但是这样的人真的还挺少的

性取向正常的,要么是被情伤的太惨,要么就是没有人喜欢他,没有遇上对的人

渣男总是遇上好的女生,好的男生总是遇上渣女

为什么渣男不遇上渣女好的男生不遇上好的女生?唉,没天理了,怪不得初中只有地理,果然没天理。

如果你们现在有对象的在谈着的,那就无论是男的是女的都多关心一下彼此,对彼此好一点吧,别拥有的时候不珍惜,等到失去了又后悔莫及

世界没有后悔药,这是公认的事实

等到你明白一切的时候,悔之晚矣

男生女生都一样,有对象的就好好珍惜,实在过不下去了,该分就分,天下何处无芳草哪里都能有b搞

我这个铁男纯属就是吐槽的,如果有觉得我说的不对的,欢迎在评论区喷我

你们也可以发表一下你们的经历或者建议啥的,反正就是给这些小年轻提个醒,别总是踩坑,要么就是爆雷

为什么年轻人的路越来越好走了,那还不是老一辈一步有一个坑的,用命给试出来的。虽然这句话不太全面吧,但是还是有一定事实依据的

我也就讲到这里了,不多讲了,评论区留给各位。

共 109 条评论

若今昔一别,一别永年,苍山负雪,浮生尽歇。

Princessr 5天前
哎,不知道该咋说。
阳光蓝梦雨夜 [楼主] 5天前

我和你差不多,就是不知道该咋说,哈哈

Princessr 5天前
哈哈。
马丁 5天前

要是我分的话那还留着干啥,藕断丝也要断

阳光蓝梦雨夜 [楼主] 4天前

藕断丝不能连,哈哈

马丁 4天前

那本来就是啊

马丁 5天前

难道你还要要回去不得,嘿嘿

回去干嘛?除非脑子秀逗了

马丁 4天前

我也没有回去

开弓没有回头箭

瑞雪 5天前

可可表示没有谈过恋爱。

三好学生,哈哈。看来我得给你颁发一个吃好睡好喝好三项奖。你以后别谈,哈哈。当时想体验一把酸爽的滋味也可以的

瑞雪 5天前

别说你还怪好的嘞,像这么好的人啊,社会的少点才行啊,不然都进步不了哈哈哈。

社会就是因为有我这样的好人,所以说才变得美好哈哈哈hhh

Ⓜ️ 5天前

果然老天爷和老天奶奶都是很爱我们的,无论何时无论何地,无论你如何,他们都会用痛苦来感化我们。他们会用呐包含了深沉的爱的苦水来浇灌我们的心灵

你这条评论乍一听上去没啥,但是听完之后我笑了哈哈哈

Ⓜ️ 5天前

噢,那就笑吧,尽情的笑吧,让剩余的那几滴苦水,因为空气推力或弹性的作用,在心间肆意的流淌。被胃反流过来的苦水也一同流向心间又酸又苦,哇,爽,太爽了,可能世间所有美食加起来的感觉都

只是当时分的那个时候,嗯哭一下而已,难受一下,现在我高兴的很,我没有什么影响,无论烟雨晴天都努力的开心一点

Ⓜ️ 4天前

好吧哈哈

瑞雪 5天前

咳咳,说正经的恋爱想是想啊,但是咱碰不着另一半啊。

就算能碰着别谈异地恋,别谈网恋,谈现实的能见面的,而且。就是能见面的,你也得眼睛放亮一点,别找到渣子,不懂得珍惜的。你要是找到一个不好的话,那嗯也只能继续爆雷

瑞雪 5天前

渣子这种东西它存在我们就可能会碰到,唉,这个怎么说呢,你不去了解过,你就不知道他是不是渣呀。

此言妙哉

瑞雪 5天前

平时也就是看一看恋爱小说,体验体验一下你们那种酸酸甜甜的感觉了,拿着手机嘿嘿嘿傻笑。

没有的时候羡慕,有的时候痛苦

瑞雪 5天前

哈哈,总结的很到位。

酒杯 5天前

诶,我也有金立过呀,你真心对他,而他没有真心对你

瑞雪 5天前

唉,这能说明什么呢?不能说明他太坏了,只能说明你的眼光不好,哈哈哈。

说来说去,其实就没有遇上好的人而已,但是好的人又不是大白菜,到处是

我一直都是像这样的,谈了好几段都像这样

酒杯 5天前

你咋在我伤口撒盐,看都能看出来,好吗,他没真心对你

英雄走见略同

不就失恋么?用得到搞得像那啥是的,认为能就做,不能就踹,删除,有啥好讨论的,社区难道成了你们宣泄的地方,真不理解
秦芳 5天前
这个是个人的看法吧,还有个人的经历和总结来该不该做朋友。如果是我的话。觉得没必要做朋友了。联系方式可能不会删他,因为壁纸不要那么绝情。总之不要那么绝情吧,删不会删他,但是前提条件下也不要再去联系他了。我知道楼主的感受是啥,因为我也类似于经历过这样的事情。我那个是在现实中校园里。跟男生那是叫一个暧昧,对自己冷淡沉默
与花蕊 5天前

我觉得分手以后。互相删掉,这样更好,对谁都好,不然的话,每次打开手机,能看到他的名字,心里会不舒服。另外就是当你有新的对象的时候,让他看到你手机里边有前任男朋友,他也会心里不舒服,这样的话也会出现很多的矛盾。除非是以后你不在找对象。。

我和你的观点是完全一致的,但是我找的这些对象,他们有些都留着前任的联系方式的,而且还聊得很嗨。我还爱他的时候我会吃醋,但我不爱他的时候,我巴之不得把他从我这里踹远一点,别恶心到我

留着他联系方式不删他也不联系他,那有什么用呢?还不如删了。看到又想起难受的事情

秦芳 5天前
对呀,我那个也是不知道该咋说,反正最后选择了那种大家都懂,然后和家人闹了矛盾。独自私奔点门打工

后来幸福了没有

无所谓,删了

英雄所见略同

要谈就好好谈呗,不谈半毛钱关系都没有
反正又不是我提出来的,所以对于陌生人更何况还是伤害过我的陌生人,留着干嘛?等着过年不骂他,代表我的素质很高

唉,这东西真不好说

刘弗陵 5天前
做朋友的前提就是两个人得把界限划清楚,如果其中一方想不通。是完全不可能。

反正我这里的界限都是在的,不知道他是什么个情况

我个人认为分了就分了,不是有什么深仇大恨的,本来两个那么相爱的人分了的话能做朋友就做朋友呗,做不了那就删掉,这有啥大不了的。

就是要求别删联系方式,要求能不能做朋友,这种情况也属于是一种挽留吧。因为可能他不想失去你吧。他没有直接说他的想法,而是通过而已,侧面来表达他的想法

不过,也是有过一段感情的,看到他如果有过得不如意的,还是会替他觉得难过,心想着有帮衬的肯定会帮一下子,不是处于同情,这可能是因为在一起过的那一份偏执一直都存在。

如果他背叛你,我看你是否还能去帮他还能谈笑自如的说嗯,能做朋友就做朋友,能帮一把就帮一把,他伤害过你,我看你能不能还像这样说

想必你像这样的话,你肯定说不出来的吧,我觉得吧,谈恋爱这个东西既然分手了,那就还是永远都别见了,见了尴尬

哦对,还有一种处理方式,两个人都不删对方,但是都躺在好友列表里面,不会去发消息,也不会去看。

这种有可能吗?如果他要求你要留下联系方式和好友,那他肯定时不时来给你发消息。你可以选择不回答,但不过这个和删了有什么区别

如果看到,就会想起从前的最好删掉。要么一刀两断,要么和好。纠缠不清是最不可取的。也是最难受的。对你对他或者对你的现任。都不好。

所以说我选择了一刀两断直接删好友,把他从群里传了出去,从我的群里窜了出去,至于别人的群,那我我就是管理员,我也不会去乱踹人,因为他没违规,然后我去因为私人去踹人的话,那我这个管理员我觉得还是别当了。公报私仇的关永远不是个好官

某些分分合合的也很讨厌。

分了就没必要去和了。喝了之后你觉得还能找到曾经的感觉吗?找不到了,你不是曾经的你,我也不是曾经的我

马丁 5天前

那就对了嘛,还是你要爱回去,啊哈哈,互相玩,然后整来整去,拿爱来整

这又不是玩游戏过家家是吧?嗯,好玩的时候就复合不好玩了,然后又分分了又复复了又分。来玩什么呀,

淺浅 5天前
分手能不能做朋友这件事情我觉得跟分手分的体不体面有关系,如果两个人是因为不合适等等原因,两个人谈明白了和平分开。那么我认为还是可以做朋友的,但是如果是因为出轨或者是别的什么原因闹得很不愉快,很难堪。做朋友别想了。我能盼着你健健康康的活着,都已经是我最大的善良了

这说的确实对,要是闹得不愉快的话,我巴之不得你早点去丝

淺浅 4天前
我其实也不是啥好人,我也谈过好几个其中有一个就是跟我谈为了气他前女友,然后他跟我谈追我什么的,然后后面他前女友跟他复合了,他把我甩了,我真的恨他恨的牙根痒痒

很正常,这种事情我也遇到过,只能说现在就是一切都坦然面对,没有任何一个人能不懂我的情绪

不真不明白。为啥。现任要和前任极限拉扯。真的想不通。极限拉扯的期间还要搭上第三者,难道第三者不无辜吗

阳光蓝梦雨夜 [楼主] 1天前

可能他觉得好玩吧。分手之后还要做朋友的啊,他有了下一任之后有怎么说

这叫什么。叫做。和现任在一块的时候惦记着前任,那是因为新鲜度过了,但是和现任的新鲜都没有过。没有过就得维持。但是他又贪恋前任。但是他又觉得。贪恋前任对现任又有愧疚感。或者是理所应当。这个就很一言难尽了。跟你讲个比较搞笑的事。那就是我对象他有一个喜欢过的女孩,但是那个女孩又不喜欢他。他只是喜欢过那个女孩一丝丝。在我说的轻描淡写。就他在我这里说的轻描淡写。我把他删掉了,然后他又加回来了。问就是这个理由,那个理由。总有他说不完的理由 有的时候还会叫不同的女孩来气我。也不知道他加他们干什么,我就不明白了,和异性保持距离就那么难吗。整天还来跟我说,我不跟异性保持距离什么什么的,觉得他这个人真的好双标有的时候 但是。有一个重点那就是。他说他爱我,他喜欢我。他会为我付出所有。但是我想请问的是,那他做的那些事是什么表现。这个我就有点懵了。跟他说过分手n回,他死不撒手。唉。难道就真的是年纪大了,就想找个安家的处吗。唉。他大我才大9岁。还能接受。就是不明白他有些时候做的那些。男孩都想找比自己小的女孩,因为有保护欲,女孩就想找比自己大的男孩因为有安全感,但有的时候真的不像。是这样的。我只想要那种纯洁无瑕,没有一丝丝杂质的爱情,真是太难了,总是要。整点这个整点那个。有的时候真的感觉好烦好烦。好了。跟你分享完,你是不是觉得心情都变好了

能谈就谈谈不了就分。原来我看到别人撒狗粮。好羡慕啊,好羡慕。现在我感觉我看到他们撒狗粮,我也觉得没啥好羡慕的,羡慕来的不一定是自己想要的

这是是的呢

淺浅 4天前
不行了,现在想想我还生气

我跟你说个道理,如果一个人骂你一句话,你没当一回事,那他就没有骂到你,如果他骂你一句话,你记一天他就相当于骂了你一天,你记一年他就相当于骂了你一年,你记一辈子他一辈子都在骂你。所以说没什么好生气的,看开点

酒杯 5天前

我看这社区现在又开始有动力了,没有放国庆都已经开始有动力了,哈哈哈

这东西又不违法

酒杯 4天前

那也是一个无聊帖呀,看,现在又来一个

我聊你可以不看呀,我又没有用刀架你脖子上让你看

大兄弟,能拜你为师吗?你片叶不沾身的本事真是一绝

我不收徒的。原来收了4个徒弟,然后就被我逐出师门了。因为都是一群逆子

马丁 5天前

来,看看这,遥控爆炸致多人伤亡!我们的电子产品还安全吗, 2024年09月23日 11:00 江西, 大家好,我是阿水。不知道大家最近有没有关注国际新闻,但是应该或多或少都对最近发生在黎巴嫩的BP机爆炸事件有所耳闻。, 9月17日, 黎巴嫩多地发生寻呼机(BP机)爆炸事件,导致大量平民死伤。, 说实话,阿水看到这个新闻第一时间我甚至怀疑自己看错了。, 毕竟“寻呼机”这个在上世纪九十年代流行的东西,如今在我们国家在十几年前就被手机取代了。很多年轻人甚至都不知道寻呼机是什么东西, 而当它和“爆炸”这个词放在一起时,阿水首先想到的更是那个在十几年前传闻已久手机电池会被人遥控爆炸的阴谋论。阿水先来给年轻的朋友介绍一下BP机是个什么东西吧。, BP机俗称寻呼机,也叫呼机、call机,是一种老式的无线电接收设备。它可以接收网络侧(通信基站)发来的寻呼信号,转换为数字、字母或汉字消息,并通过显示屏展示给用户。阿水还记得当时一个带汉字显示的BP机卖老贵了。BP机进入中国,是在1983年。整个80、90年代,寻呼机都是非常流行的通讯工具。相比固定电话,它具有移动性。而相比大哥大手机,它又更加便宜。所以,深受用户的欢迎。当时的俊男靓女腰间都会别着一个BP机,也是一种潮流。00后的朋友们可以问问自己的爸妈,父母辈应该都见过这个东西。后来因为手机的价格和资费不断下降,BP机逐渐被淘汰,淹没在历史潮流之中。所以年轻一点的朋友可能没有见过它。中国淘汰BP机,得益于国内高度发达的网络基建铺设。说白了就是我们发展的太快了。, 不过在一些落后地区,或者在一些特种工作人群中,BP机依然在被使用。毕竟不是所有地方都像中国一样发展得如此迅速。BP机有一个很重要的特性就是,它只能接收其他人发往寻呼台的单向信息,无法直接回传信息。所以无法通过信号追踪到BP机的主人。, 而黎巴嫩处在战乱之中,始终在以色列的威胁之下,手机很容易被窃听和跟踪。所以就有人把目光放在了BP机上,例如黎巴嫩真主党。他们认为这种老式的通讯工具,不会被跟踪,也没有风险。于是,今年2月,黎巴嫩真主党领导人下令成员停止使用手机,改用BP机和对讲机。很多民众也开始使用BP机。谁能想到会发生如此丧心病狂的事。这就是一场“无差别”的恐怖袭击。可正常的电子设备,怎么会无缘无故在几乎同一时间爆炸呢?更何况哪怕是爆炸了,又真的有这么大的威力吗?巧合的是,发生爆炸的无线对讲机和传呼机几乎是同时期购入的,这次惨案的亲历者说,爆炸发生前BP机先响起蜂鸣,随后发热、爆炸。如此种种,似乎印证了路透社说的电子设备被安装炸药然后通过后台遥控发出指令引爆的说法。这已经没办法用巧合来形容了。这就是赤裸裸的恐怖主义行径。, 如此残忍的手段,连美国人都看不下去了。凶手是谁,显而易见。, 而事到如今,这件事最可怕的根本不是BP机、对讲机被放入了炸药。而是他们早已打通了软件+硬件+物流的完整供应链,且爆炸物已经不局限于BP机这一种设备了。如此一来,岂不是大量的电子产品都可以成为恐怖袭击的载体?阿水光是想想都觉得脊背发凉。

你这都能单独发个帖了

马丁 4天前

啊哈哈,这个玩意吗,太恐怖了,不过这种鸡我不知道你有没有玩过,反正我是见过这种机器的,我手上的这一台是放一节7号电池,总共有4个案件,还是5个按键来的,就这么样一个小小的东西

酒杯 5天前

哇塞,这上面的挺精彩

酒杯 5天前

这种寻呼机我玩过,小小的,而且我还能手动调出他的那些铃声出来,那声音挺尖锐的,我手上这台是放一节7号电池

你说的这玩意是不是传呼机

酒杯 4天前

您可以去看看寻呼机,应该不是传呼机

我只听说过传呼机,没有听说过寻呼机

酒杯 5天前

这种东西是老一辈留下来的,

所以说和手机谈就行了。人的话算了吧,不靠谱,还麻烦。

猪八戒 4天前
那些能做朋友的,要么就是没有真正的爱过,要么就是对前任抱有期待的人。我就是其中一个曾经我的前任和我分开了之后,想和我继续做朋友,想把我当做他的备胎。但是我不要了,为了挽回前任,我纠缠了两年,被无数次拉黑删除了,又加回来,就这样反复循环,最后我们直接分到扬镳了

纠缠了两年,你这也太没脸没皮了吧

猪八戒 4天前
之前我们都是学生,后面都有了各自的生活,然后成为了异地恋确认关系。不久我的关系就是被别人一挑拨就没了,然后他就是随便有了分手的理由。

异地恋最经不起的就是挑拨教唆

能被挑拨的都不叫爱,因为那个没有信任度

确实,他宁愿相信别人,也不愿相信自己对象

在你认为的时候就很好毕竟很多人都没经历过,就觉得很好在你看得到听得到的时候,就觉得别人很好等到你经历过了,就不觉得好了

是的呢

自在哥 4天前
有什么想不开的要谈恋爱。一个人多好,工资3000多,根本花不完。只有那些心里空虚的才需要爱情。

3000多你拿来,我一个月刚好够花。但是有了第2个人的绝对不够

无风 4天前

楼主谈过几个女朋友

三四个吧

无风 4天前

总结出什么经验没

总结出来的经验就是不想再谈了,如果有真心对我的话,那可以试一下,但是想让我真心真意的对他的话,估计很难因为就没有人真心真意的对过我。我也不是说被伤了就一棒子打死所有的女生说没女生没一个好冻西。只能说好的我没遇上,坏的全我遇上了

小宇睿 3天前

世间唯有情,是说不清的

小宇睿 3天前

唯有校园可体验轻纯的恋爱

小宇睿 3天前

个人观点失去了校园的恋爱,全都只在于金钱的利益

小宇睿 3天前

只有能陪你吃糠咽菜的女生,才有更大的几率成功吧

我今年39,我媳妇也是网恋弄过来的。嘿嘿。也不能说完全不靠谱。只能说看运气。反正我是19岁把他追到手的。太难了,嘿嘿

网恋99%不靠谱

嗯嗯。我应该就是1%的那个幸运儿的吧

玉染落寒霜 20小时前

做什么朋友有必要吗?前任就是前任。还想做朋友

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录