问卷填写,求帮助!

10 抹茶味儿辣条 3天前 240次点击

大家好!我是某报社的实习生,同时也是一名在读研究生。我在去年因为一些契机接触到了视障群体,我的内心由此受到了非常大的感触。因为受到过真实的感动和鼓舞,一年后的现在我决定以这个群体做为研究对象作为报道对象并写进我的研究生毕业论文。因为一些客观因素,目前关于这份论文的问卷发放确实不太顺利,但在我们专业关于视障群体的研究确实不多,我依旧认为我的研究是具有一定意义的。在这里发消息的目的是想问一下大家,大家是否方便帮忙填一下问卷?如果可以的话,真的感激不尽! 如果不行的话也没关系,也非常衷心的祝愿大家万事顺遂、生活愉快!

共 103 条评论

抹茶味儿辣条 [楼主] 3天前

真的太感谢您了!我把问卷链接发给您!复制到任意浏览器就能填写!真的真的感激不尽!https://www.wjx.cn/vm/P07acQ3.aspx#

另外注意一下发帖的标签。你这是来弄问卷的,不是来灌水的。所以标签很重要。

好的好的,谢谢您的提醒,我是第一次发帖不太懂这里的规矩,实在不好意思!我下次不会了!谢谢您的告知!

你知道他那个是怎么勾选的吗?

每个题目都是单选,认可哪一个选项的话点击一下就行!之前听了一个视障朋友的建议把所有的题目都改成了单选,便于大家填写! 真的很感谢您愿意帮忙!

Ok.

谢谢您啦!

没事,反正我挺闲的。

已填。

https://www.wjx.cn/vm/P07acQ3.aspx#

这是问卷链接,如果路过的朋友能帮忙填写一下的话,真的真的感激不尽!

这要填写些啥呀?

这个链接复制到浏览器会有一些题目,主要会分析大量的数据来做科研!您能帮忙填一下嘛!真的感激不尽!

这个链接复制到浏览器就可以填写,真的真的非常感激大家

已填

非常谢谢您!真的太感谢您啦!

谢谢您!真的很感谢您!

Princessr 3天前
已填写

谢谢您的帮助!昨天晚上其实我有回复您,但因为我不太了解天坦的情况,不知道有段时间是在评论维护的,祝您好梦的消息没有传达成功。那今天祝您国庆快乐,希望您度过美好的一天!

Princessr 3天前
好的,也祝楼主您国庆节快乐。

这是玩啥的。

虽然对这种问卷已经快填麻木了,不过有总比没有强顺手填一份,万一有希望呢,就跟买彩票似的,哈哈。

谢谢您的帮助!大家都非常友善且热心,真的谢谢您啦!

已经提交了。

谢谢您谢谢您!真的感激不尽!

ok现在已经填完了,但是还是要在这里发一下这个问卷的链接,不然的话有的人不知道怎么打开。

谢谢您!我刚来到这里对这些还不是很了解,真的谢谢您!

yan 3天前

另外我好奇问一下,楼主是明眼人吗?你怎么找到这个社区的

您好,我是明眼人,是一位热心的视障朋友在得知我的问卷所需的数目与实际回收的数目相差巨大,研究进行艰难后,告知了我一些贴吧和论坛等或许对我有帮助的渠道后,我才来到了这里。非常感谢他也非常感谢您的帮助!我近期遇到的一些朋友都非常友善,真的很感谢大家!

yan 3天前

好吧这边的明眼人还是比较罕见的

yan 3天前

几乎没有几个

我也是第一次来这个社区,其实说实话有点被震惊和吸引到!这个社区运转的非常成熟,大家聊的也很有意思!

那在隔壁真度论坛有没有?

谢谢您的关心,争渡论坛我已经登录上了,但是因为论坛的操作我还不是很熟悉,所以我目前只是观望状态

yan 3天前

需要连续签到5天吧,好像是这样子的

嗯嗯,好像是需要在什么平台签到七天

yan 3天前

好吧

yan 3天前

有好几个软件可以进入这个社区 ,你使用的是哪个软件呢

安装其他软件太麻烦了,所以这位用的应该是网页版。

我是在软件商店里面下了一个天坛读屏软件进入这个社区的,还挺方便的

原来如此。

嗯嗯!

我目前是通过天坦读屏进入这个社区的,很方便

填写完了,也提交了

谢谢您!真的很感谢您!

已填写

谢谢!真的谢谢!

▓▓▓ 3天前

OK

谢谢您啦!

我填完也提交了,不知道你们能不能收到。

谢谢您!问卷星的后台会有记录,真的太谢谢您啦!

没事。

填写了有奖励吗

不好意思,这个填写了没有什么特别的奖励。不过因为有您的帮助,关于这一群体研究能够更完备,也有了被更多人关注的可能!

你在点名和保益那里有没有登录,我在点名和保益也登录了

谢谢您的提醒,论坛我实在用的不熟练,那我再去摸索一下,谢谢您!

其实保益比天坦还出名,因为他曾经上过央视,难道你没有听说过保益吗

你要到点名的那个论坛发帖,你得连续签到三天才可以
保益那里新用户得等24个小时之后才能发帖

只是很多功能都不让你用,保益比天坦差多了

天坦是最好的,比天坦要差的那就是点名了。广告多语速慢。但是最起码的一些功能还能让你用,甚至我来说一下吧。读书新闻音乐,我用的都是点名,因为天坦这些都没有做。那我听书听新闻,听音乐,就是一个麻烦,包括听广播看电视,用的都是点名那边的。但是凡人的广告和慢吞吞的语速,让我不想用他们的主程序,也就不想用他们的读屏。所以读屏和输入法用的都是天坦的。而听书听新闻,听音乐,听广播,看电视,就是点名那边的了

谢谢您的告知!目前我只知道天坦这一个软件,我感觉天坦的社区做的还不错!有点类似豆瓣,活跃度也挺高

你是怎么知道天坦的,是不是有盲人跟你说过

抹茶味儿辣条 [楼主] 2天前

是的,是在小红书上认识的一个热心视障朋友跟我说的

目前我们都在用的论坛,有五个,最多人用的应该是争渡论坛,可以在天坦百宝箱,或者官方网址访问。 天坦社区,这边的人大部分人都是学生,00后。 其它帮忙社区,可以在微信搜索保益悦听公众号可以访问,还有点名圈,也是点明安卓的论坛,这个要去点明安卓下载。 还有一个爱盲论坛,这个论坛现在比较少人用,可以找爱盲论坛的官方网址访问,或者下载其他的工具软件。
抹茶味儿辣条 [楼主] 1天前

今天白天都在外面,现在才看到您的消息,实在抱歉!真的很感谢您的热心且耐心、细心的解答,真的真的很感谢。

我建议你把这个问卷给推广到其他论坛点名圈,你肯定还不知道在哪里弄。一会儿,我来跟你说,还有保益那边这些的,一会我再跟你说

您好,我刚刚听取您的建议下载了保益,还有类似的软件嘛!感谢您的告知!

应用商店可以搜索到天坦读屏,点明安卓和保益悦听

谢谢您的指点!我刚刚已经都下载下来了!我发现保益的工具性好像更强一点儿,社交性似乎弱一些

保益那里也有论坛,不过没有在读屏主程序里,你得另外下载软件,得到保益悦厅的应用商店里还有点明,那里边的论坛也得到他们的应用商店才能下载

哦哦,原来是这样!谢谢您,我马上去摸索一下!

保益悦听的那个论坛,你得到宝益悦听的应用,商店的宝益应用下载一个快乐宝益就可以了。点明安卓的那个论坛,你得到点明市场的应用推荐的点明应用模块下载一个点名圈,点名圈就是他们的论坛。而快乐宝益是一个综合的工具,软件里边就有保益悦听的论坛。而你要找到这两个读屏的应用商店,你得开启他们的读屏,想找到保益悦听的应用商店,得开启保益悦厅,想找到点明安卓的应用商店,得开启点明安卓

因为快乐保益和点名圈没有上架到手机自带的应用商店安装这两个应用会有安全警告就是警告你这两个软件存在风险,你应该忽略就是忽略风险。那怎么样呢?就个我已了解该软件存在风险,并愿意承担由软件带来的全部责任。你要把这个复选框给他勾选,如果有一个我已了解该软件存在风险,有这个风险框一定要勾选,然后点击继续安装才行,为什么呢?首先,这是*公司开发的,没有任何风险,很多盲人都在用。另一方面,只要是没有上架到手机,在应用商店的,他都会有安全警告

嗯嗯!我会在您的帮助下好好了解另外两个软件的!您真的好热心,帮了我大忙了!感谢您!

今天晚上先研究,等研究之后,你再来,我呢也可以继续跟你讲那两个软件,接下来我可以用四条评论到八条评论给你讲,你应该不会嫌烦吧,4~8条评论呀很长的

我真的一点都不会烦!因为我平常也是比较喜欢聊天的,而且您是在帮助我,我怎么会嫌烦呢!开心还来不及呢,嘻嘻!

先说点名圈,你得在手机自带的应用商店下载一个点明安卓,然后在系统的无障碍设置中开启点明安卓系统无障碍设置。我想你肯定是知道该怎么弄的,然后在系统无障碍设置中开启点明安卓之后,接下来再返回到桌面,在桌面上再点一下点明安卓的图标。这时候点明安卓的那个界面就会有一个点明市场,然后点即点明市场,点进去注意开启读屏,单击里变成双击点名的手势,跟其他*的手势都不一样。点明的手势特别一些,其他读屏这都统一的。点明的手势是上滑,上一个焦点下滑,下一个焦点,左滑返回,这是点明的手势。你先记住这三个就可以了,然后在主界面上找到点明市场双击,就是要点两下找到应用推荐,同样双击找到点名应用双击找到点名圈,然后再双击。这个时候有个下载后,手动安装和下载后自动安装,你两个选择一下就可以了。最好选择下载后手动安装。这样的话呢你得验证风险,等验证通过继续安装之后,你再把点明安卓关掉。这时候点名圈就出现在桌面图标上了

然后要说在点明圈如何发帖,首先关闭点明安卓之后,点名读屏。与其他读屏不一样的是你即使把读屏给关掉了,打开他们的读屏只要是进入他们的主界面同样有声音。那么对于点名的上滑,上一个焦点下滑,下一个焦点和左滑返回都是有效的。只要退出他们的读屏,就没有声音了。有声音的话,你下滑找到点名账号未登录,点击下,然后点击注册账号,这时会弹出一个用户协议,你右滑同意一下用户协议,这时候你呢会看到以下编辑框,第一个是要求你输入手机号,然后输入完之后点获取验证码,验证码获取完成之后,接下来你再输入验证码,输完之后再设置密码,设置完之后要确认密码,这两遍输入的密码要一样,键来点击注册,点名账号就注册成功了

接下来再说说点名圈。首先如果你在点名市场上已经下载了点名圈,在桌面上点击点明圈的图标,这时候会弹出一个点名圈登录界面,就用你刚注册的点名账号登录第一个编辑框,输入手机号。第二个编辑框输入密码,接下来点击登录就登录成功了。登录成功之后,你要点击右下角我的,然后点击进去有个当前多少积分,点击可签到,你要签到一下,这是今天第一天签到,签到完之后,明天你还得再点击那个当前多少积分,点击可签到,就是打开点名圈,点击右下角我的,然后找到那个当前多少积分,点击可签到,签到完毕之后,第三天你还得再按照同样的方法再签到,一次,签到三天之后,你就可以发帖了

接下来再说说点名圈发帖,签到三天之后打开点名圈,点击上方的发表新帖。接下来跟天坦社区发帖一样,第一个编辑框输入帖子标题。第二个编辑框输入帖子内容,接下来你要选择板块,天坦社区不也是一样的吗?第一个,先选择帖子的标题,然后输入正文进。然选择标签,而在点名圈叫板块,在天坦社区,这叫标签,然后点击发表就可以了,跟天坦社区发帖一样

接下来再说说保易的。首先,在手机自带的应用商店下载好宝易悦厅,到系统无障碍设置中开启宝易悦厅,跟开启点名安卓是一样的。开启宝易悦厅之后,再说说宝益悦厅的基础手势,首先也是跟点明一样,双击就是激活。当前项目就是屏幕的任何一个位置双击,然后切换焦点是右滑,下一个焦点,左滑上一个焦点,你该知道的先向下再向右是返回,先向下再向右,就是在屏幕上先向下滑动,手指头不能离开屏幕,再向右滑动。如果是向下滑,手指离开屏幕了,那这就变成两次操作了。所以先向下再向右滑动,就是返回,这是基础手势得记住。然后打开之后,在桌面上点击保益悦听,这时候就会在保益悦厅的主界面出现一个保益商店。这时候在保益商店点击保益应用,点击快乐宝益,这个时候它就可以安装了。同样的,如果有安全验证,也得验证,见证通过之后再安装快乐宝益就会出现在桌面上快乐保益安装好之后,就可以到系统无障碍设置中关闭保益乐厅了

接下来再说说注册保益账号。首先在桌面上打开保益乐厅,找到右下角,我的点进去,然后找到点击登录或者注册会员点进去,然后点击注册。这个时候就会有输入手机号,获取验证码,输入验证码,输入密码,再次输入密码,两边密码得一样,然后点注册按钮就可以了,基本上注册的步骤都是一样的

这个快乐宝益有一定限制,你必须得开启保益悦听才能使用快乐宝益。点名圈不需要哈,就是点名圈的话,你不需要开启,点明安卓也可以使用点名圈,但快乐保益就不一样了,而且必须是商业版的保益悦听才行,点名当然也有商业版,不过公益版的也能用,只是点名的公益版,有广告保益的商业版。首先呢会员的话呢,如果你只是单独的想发一个帖,你可以买一个十四天的会员只要十块钱的当然会员到一年九十九号如果你只想发帖你就买一个十四天的西园会员这是最便宜的叫宝益那边的这样你就可以在快乐宝益的那个帮忙社区发帖了

不开保益会员也能进入保益悦听的论坛,但是只能借助一些三方工具,这些工具都是一些私人开发的,而这些都没有在手机自带的应用商店里边,既然没有上架应用商店,我也不好发安装包,那么你只能使用快乐宝益这个官方软件了。快乐宝益这个软件必须得是商业版保益悦厅,且必须得开启保益悦听。那么在这种情况下,你就只能使用保音乐厅了,而且还得开会员。会员的话呢只是想了解一下想把问卷发过去那么你就只需要开一个十四天的十元会员就可以了

接下来再说说保益悦听的那个论坛发帖里边可能会有一些附加选项,你都不要管,基本上就记住三个。第一个就是输入标题。第二个输入正文,然后接下来就选择分类,在那一班叫做分类,在这班叫标签上保益那边叫分类。但还有一些其他的什么附加的那些附加的,你就不要管了,然后找到发表。当然了,这是三方工具,是这样的,不知道快乐保益怎么样,因为我都是用这一些三方工具进入保益乐厅的论坛的

另外,保益那里发帖,新用户得等到24个小时之后才能发

这就是我知道的所有的了,说了这么多也累了当然我也说完了哈

您可真的太实诚了!说的很详细,对我真的很有帮助!希望没有因为我而耽误您自己的事情,要不然我真的罪过。我明天白天会根据您的指点对另外两个软件进行摸索,真的真的太麻烦您也太感谢您了! 从您的字里行间,我猜测您一定是一个非常热爱生活的人! 您后续有什么需要我帮忙的话,您也可以通过联系我,我一定知无不言!

没事的,我觉得我还行,没有影响到哈

嘿嘿,您真热心!认识您很开心!

只要是我知道的,别人不知道的,只要是与手机与读屏有关的,我知道的,我都会告诉他们。只要是与手机与读屏有关的,我基本上谁问我都会告诉谁。前面天坦社区有一个用户连续发了好几个帖来问玩手机的事情,我都一直在帮他。虽然当时我是很忙的不得了,但是我觉得无所谓,反正我知道的我告诉他也是可以的。即使是他发的帖再多,问的问题再多,我也帮助他,就像那个用户。当然现在我知道他在天坦是就叫美好的时光,他呀对,很多都不是很了解。但是呢我知道,所以我就一条帖子跟他讲一次,一条帖子跟他讲一次,我感觉我当时讲了有10几条评,应该有40~50条了吧,但是我都觉得无所谓

以上所有的评论都是用语音输入的,因此会出现错别字

错别字还好,不是很影响阅读。其实我有在其他帖子底下看到您,真的很热心

yan 2天前

想上帮忙社区的话,可以用掌上乐园,这个你可以搜索一下掌上乐园,看看能不能找到下载链接,这个不需要花钱,并且掌上乐园还有很多好功能

太感谢您啦!我晚一点试一下!

其实也可以不用下载 ,掌上乐园,在微信搜索保益悦听,在公众号就可以访问帮忙社区。
yan 2天前
好吧,这个我不知道
抹茶味儿辣条 [楼主] 9小时前

https://www.wjx.cn/vm/P07acQ3.aspx#

抹茶味儿辣条 [楼主] 9小时前
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录

作者

这家伙很懒,什么都没有留下