都进来看看,让大家见识一下小爱同学的图片描述功能。

3 铁轨追逐者 2天前 208次点击

原图片 抖音截图。 图片

小爱的描述:

这是一张显示上海地铁线路的地图截图。图中包含了多条不同颜色的线,代表不同的地铁线路。

从左上角开始,第一条红色虚线是6号线;然后向右延伸的是黄色实线的9号线和绿色实线的22号线;再往下走就是蓝色实线的10号线、紫色实线的14号线以及橙色实线的12号线。这些线条在地图上的分布形成了一个纵横交错的城市交通网络。

此外,在屏幕底部还有一行文字:“@浦东初恋靓仔 #上海地铁# 地铁 上海22号线下一站:金吉路”。说明了该图像可能是在某个社交媒体平台上分享或讨论相关话题时所截取下来的局部画面。

怎么样?还可以吧?

共 31 条评论
扇风 2天前

这个我也用过

宇哲 2天前
嗯,你看哪个描述都是这么描述的
宇哲 2天前
可以是可以,就是我好奇的就是我非常想不通为什么这个图片描述不内置到系统里面去,而是你一直到小爱同学里面去。你这不是多余吗?我要是这么做的话,我用哪个ai不行非得用你呀
扇风 2天前

对,他们一般描述的都大同小异,无非就是这个比那个稍微要详细一点,其实用哪个都一样

扇风 2天前

他要是内置到系统里面的话,那就只能用talk back了。然后呢,talk back也没几个人用,我感觉弄到小爱同学里面也挺好的,而且小爱同学支持语音唤醒,你想要描述一张图片还比较快捷

宇哲 2天前
那也不对,他可以开放给第三方的权限,就看他肯不肯做
吸月 2天前
可惜了。,我的不是小米手机,就没有办法让他描述
扇风 2天前

其实小米手机这个小爱同学也就这个样吧,用其他的也挺好的。你像天坦读屏自带的识别图片的功能,我感觉用起来就比小爱同学的要方便。还有其他的一些ai

扇风 2天前

虽然我这个手机可以用小爱同学来识别,但是我还是感觉用读屏识别更方便

小q 2天前
成为我的 AI: 这张图片是上海地铁线路图的一部分,背景为浅色,地铁线路以不同颜色的线条表示。具体描述如下: - 地铁10号线用紫色线条表示,位于图片左上角,标注了“基隆路”和“港城路”站。 - 地铁6号线用红色线条表示,从左上角向下延伸,经过“外高桥保税区北”、“航津路”、“洲海路”、“五洲大道”、“东靖路”等站。 - 地铁22号线用黑色线条表示,位于图片中部,标注了“金京路”、“金海路”等站。 - 地铁12号线用绿色线条表示,位于图片右侧,经过“申江路”、“金京路”、“金海路”、“顾唐路”、“曹路”等站。 - 地铁9号线用蓝色线条表示,位于图片右下角,标注了“金吉路”、“金桥”、“台儿庄路”等站。 地图上有河流的浅蓝色区域,表示水域。图片上方有社交媒体应用界面元素,包括时间“中午12:55”,信号和电池图标。下方有一段文字“@浦东初恋靓仔 #上海地铁 #地铁 #上海22号线”,并有“相关搜索:上海地铁22号线”的提示。右侧有社交媒体的互动图标,如心形、对话框、星星和分享图标,旁边有相应的数字。
铁轨追逐者 [楼主] 2天前

哇,不错哎,这比小爱描述的还详细。

这是调用的ChatGPT的接口,肯定比小爱同学详细

这个怎么让小爱描述图片呢?

问一下你是怎么做到的,怎么才能让Be My Eyes读出在相册里面的图片。反正我好像发现了,他只能拍照朗读。

从你手机自带的文件管理里面长按你拍的那张照片,然后在打开方式里面选择发送给be my eyes描述就行。不过这个选项有的时候可能会比较靠后,得翻很久。

小米手机的小爱同学要怎么描述图片呀

任意找到一张图片,呼出小爱同学,对他说请描述一下这张图片。等待一小会儿,他就能给你描述出来了。

那别的手机下载小爱同学有用吗。

小爱同学是小米自带的,别的手机好像下载不了。

有其他手机能安装的软件,不过看样子只是个普通语音助手,并没有那些人工智能什么的

哦谢谢。

这个功能好像是近期才出的,所以你得先去应用商店把小爱语音更新到最新版本。如果它已经自动更新了,那就忽略。

哦哦,为啥?他告诉我他正在学习中。

需要更新到最新版本。

好的好的,感谢感谢。

个人感觉小艾和be my eyes各有各的好处吧。 Be my eyes背靠gpt4模型,描述的会比小爱要更好一些。当然小爱的描述其实已经很不错了。优势就是方便快捷。

另外不知道各位用小爱的描述图片有没有出现这样的情况?先让他描述一下屏幕上的这张图片,等他描述完以后再去追问他图片当中的一些细节,这个时候,他就把刚才描述那个图片的事情给忘了。

是的,小爱有健忘症,这个是远古bug了,没想到现在的小i大模型也继承了这个bug。

比如小爱同学 我在 下载哔哩哔哩 为您找到以下应用,请问你要下载第几个 第1个 第1个什么啊?

还有就是小爱的描述貌似发挥的不太稳定。同一张照片。打开了以后直接提问屏幕上的内容以及在对话界面选择相册里面的那张照片发给他,他的描述有时候差异可能很大。这一次能抓住图片的主体,下一次就未必了。

小超 2天前

如果用VIVO的用户可以直接。用蓝星小微可以达到一样的效果。比这个小爱还要方便一些,因为可以把小微弄成悬浮状态,点击图片直接拖着丢给他就可以了。

Princessr 2天前
还不错,我也准备用一下。
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录