来看看有你家乡吗

7 橘子猫 2天前 131次点击

中国共有34个省级行政区,包括23个省、5个自治区、4个直辖市和2个特别行政区。以下是各省、直辖市、自治区的名称、简称、位置及省会城市的详细信息:

- 河北省(冀)省会是石家庄;

- 山西省(晋)省会是太原;

- 辽宁省(辽)省会是沈阳;

- 吉林省(吉)省会是长春;

- 黑龙江省(黑)省会是哈尔滨;

- 江苏省(苏)省会是南京;

- 浙江省(浙)省会是杭州;

- 安徽省(皖)省会是合肥;

- 福建省(闽)省会是福州;

- 江西省(赣)省会是南昌;

- 山东省(鲁)省会是济南;

- 河南省(豫)省会是郑州;

- 湖北省(鄂)省会是武汉;

- 湖南省(湘)省会是长沙;

- 广东省(粤)省会是广州;

- 海南省(琼)省会是海口;

- 四川省(川)省会是成都;

- 贵州省(黔)省会是贵阳;

- 云南省(滇)省会是昆明;

- 陕西省(陕)省会是西安;

- 甘肃省(甘)省会是兰州;

- 青海省(青)省会是西宁;

- 台湾省(台)省会是台北;

- 内蒙古自治区(蒙)首府是呼和浩特;

- 广西壮族自治区(桂)首府是南宁;

- 西藏自治区(藏)首府是拉萨;

- 宁夏回族自治区(宁)首府是银川;

- 新疆维吾尔自治区(新)首府是乌鲁木齐;

- 北京市直辖市政府所在地是北京;

- 天津市直辖市政府所在地是天津;

- 上海市直辖市政府所在地是上海;

- 重庆市直辖市政府所在地是重庆。

插播个小广告这是我创建的交友聊天群有兴趣可以扫码加入讨论讨论大家各地方的民俗文化等如有侵权联系删除请勿删除本帖
共 12 条评论
橘子猫 [楼主] 2天前
我是粤的你们都是哪的呢
Princessr 2天前
我是 (川)

我是鄂

湖南省郴州市的。

刘弗陵 2天前
你这样的话不是省会的怎么回帖?所以济南的回了。
橘子猫 [楼主] 2天前

这你就不懂了吧只要你回复你当地的省会的某个名称或者知道你在哪个省会我就知道你是哪里人啊山东人啊或者是北京人的

我是干的,江西
小玉米 1天前
我是闽,福建
幻颖 1天前
完了没有我的城市我在平行空间回不去啦啊啊啊。这里是平行空间的光遇,不属于中华的土地内。而这里的人都是穿着古代的狩猎织出来的皮做成的衣服。这里的人弱肉强食。三足鼎立,而我就在这水深火热之中。这里的族群分为色木族,吉朗族,还有巴勒族自从我去了山东烟台蓬莱岛就迷失了方向,直接就到了悬崖边,然后一不小心就坠落了,直接就滑落了到了这个地方。当时那前两分三分钟是天旋地转的,猛的下垂。头脑是一片空白,哗啦哗啦的直接就落到了坠落到了一家人的房子的那个放木质材料的夹层上。当时慌的要命,然后我询问了这里的人,这里的人都挺好奇,怎么会落下一个人?我就问他们这里有什么城市,然后他们说这里有冰城跟黄城,还有蓝城。直到如今还是在这里困着啊。啊啊啊!和皇城是最豪华的,这里有黄金,但是还是过着古人的生活普通老百姓只能是过着艰难的水深火热的姿态在这里沉寂着。我也不例外啊,啊啊啊。

我是陕西咸阳的

难道就我一个玩的吗?

你说你建造的那个群,是真的吗?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录