请教大家一些关于盲文的问题

3 莲叶 4天前 151次点击

大家好呀,我又来向大家请教问题啦!

请问大家?,注音用盲文都是怎么表示的呀?

学英语,没有注音,觉得真的好不方便。

我们所有的老师基本上都不会盲文,好气氛!

共 17 条评论
你指的应该是,你所说的应该是英语的音标吧,它是有一套体系的,难道你们的英语书上都不写的吗?
莲叶 [楼主] 4天前
不知道呀,反正没看见过
白日梦 4天前

上面说的是不是所谓的重音符号啊

不是的,一般来说,教科书上的音标和重音符号都是放一块的,说白了在我的认知中,中音符号是包括在音标内的,虽然我这个观点可能不太正确,但是呢在盲文当中确实是这样的,我们的书上是在单词后面有一个五六点,然后在下一方有2356点,然后就开始写一些音标。这些音标呢它是有一套体系的,它其中在有的音节前面会加一个第四点,这个第四点才是重音符号。
白日梦 3天前

那你们的跟我们的不一样呀,当年我们学音标的时候,他只是个第4点

应该是版本不同吧。

我们以前上学的时候教材上都有音标啊,老师也没怎么刻意教过,时间长了慢慢就明白了

秋叶 4天前

我们初中英语书上有音标的,然后一上初中,老师就教我们那些音标的发音。虽然我的英语不咋地,是塑料英语,但一看音标,发音基本就能正确了。

我们也是

莲叶 [楼主] 4天前

我也很无奈呀,我们老师都说音标没用,我能咋办?

沉默 4天前
这就是现在一些盲校的老师,哎呀。
我记得好像我们的书上就有,就是初中的课本上,好像六下的课本也有吧?
悠雪 3天前

说实话哈,那个书上当初的确是有,但是呢,我们都看不懂,人家看得懂的人也不教,老师根本就不会,所以这东西有没有对我们来说都是一样的

我们七年级的时候学了好长好长一段时间的音标,所以音标这个东西对我来说还是没问题的

炎分分 3天前

我给你的名称差点给听成了我之前账号的名字炎叶了

什么盲文啊?说的是国家通用盲文吗
如果是通用盲文的话,标升掉他有一个口诀啊,不知道你们背没背过,应该都背过那个422142244423434234
添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录