为什么总有人会说读屏语音的音量小,是机型差异还是听力下降了

7 温暖 2年前 297次点击

如题,单扬声器双扬声器的手机我都用过,也没觉得音量小,或者你们的环境比较吵闹,声音小了听不清。

共 23 条评论
温暖 [楼主] 2年前

我们日常太依赖耳朵了,奉劝大家好好保护耳朵。

不开音量加倍的情况下,你跟其他语音库对比,声音就明显小了

温暖 [楼主] 2年前

那么到底够不够用呢

那肯定是够用的啦,可能是因为听多了声音比较大的语音库,然后不习惯而已

温暖 [楼主] 2年前

我听身边大多数人的语音都是失真的

今梦 2年前

确实是小了点

自在哥 2年前

我的内置讯飞语音库音量是50%,无障碍音量一般在30%。

温暖 [楼主] 2年前

讯飞语音的音量我没有动过,无障碍音量我日常只开到30,出门就开到65。

如果用手机自带佳佳声音就要调的更小些,因为这个声音相对来说比较尖锐

自在哥 2年前

我一般外出的话会把他的无障碍音量调到50~70.如果说去了火车站人流量比较大的地方,我可能会把它调到100。我的也是根据环境而变化。

啊,那我都100%,百分之五六十,是我的听力太弱了吗,嗷呜

自在哥 2年前

应该是个人的习惯吧,跟听力没有什么关系

嗯嗯,我还以为我听力不好呢,嘿嘿。

温暖 [楼主] 2年前

嗯嗯,火车站的确要调到100了哈哈

我用起来没感觉声音小,音量增强失真。

我把内置讯飞语音库的音量调到100,无障碍不固定,有时候调到20,有时候50或者3 40

无障碍20。那不得跟蚊子叫一样啊。我是听不到啊。

按以前的话,在学校我就调到50,在家里的话就调到40到20之间

太小声了。我都调到六七十。

我和楼上一样。一般我的无障碍在50%左右。

我也没觉得。

到热闹的地方,那肯定要开大点。

雨珑 2年前

通常之下在三五十左右,相比之下内置语音库确实小了一些但是不受什么影响,所以说我没用那个增强开关,打开在我这里感觉有些爆卖似的

我在家里一般。调到10%或者15。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录