全盲要怎么做饭?

3 悠雪 3天前 196次点击

对做饭,挺有兴趣的,但是因为眼睛看不见,所以就一直不敢尝试。

共 27 条评论
刘弗陵 3天前
先煮个方便面试一下。
这是个基本的生活自理能力。你慢慢去尝试就知道了。我们这边我可以自己煮饭。
其实很简单。
你对做饭有兴趣,我对出行有兴趣,今天特意去尝试了一下,就是过马路那一个难关,让我觉得太难了,恐惧害怕。导致我尝试出行一次一次的失败
悠雪 [楼主] 3天前

其实我对出行也很有兴趣,但是由于恐惧心理,我也从来都不敢单独出型的

matrix 3天前
煮饭比较耗时 而且要做好榨油的准备 如果感兴趣可以加个好友聊聊

慢慢熟悉家里面的锅具材料啥的就好了。我现在只会简单的煮个饭煮个面啥的,然后就是切菜不行,所以这玩意得慢慢练慢慢熟悉。

青雨 3天前

简单的话学习一下微波炉菜谱比较安全,之后可以学习一下水煮,还有烤箱蒸锅,电饼铛之类的,最后再来学习炒菜

Princessr 3天前
我只敢做饭,不敢炒菜,哈哈哈。
波斯猫 3天前

啊呜,不怕的

我特别怕火呀。
波斯猫 3天前

可是,可是煮饭没有什么怕的,炒菜就有点

是的,所以我只会煮饭,不会炒菜。
波斯猫 3天前

那总不能吃白饭hh,所以炒菜还是要的哦

一般都是我妈妈早上给我弄好,然后我中午只需要弄点饭或者是其他想吃的东西就行了。
lili 3天前

做饭很简单,就是炒菜的时候一定要防止热油烫到。

做饭高科技比较多,可以勉强做出来,但是买菜你们是怎么买到比较新鲜的?

买菜叫别人买 或者多多买菜呢 方法也是按照明眼人那样煮 不过放油放盐你得注意点 担心煮不熟的你煮久一点

楼主可以先从简单的开始,可以先试着泡方便面,然后慢慢的可以学着蒸米饭。后面。等米饭会蒸了,然后再学热馒头之类的。热东西吧,反正就是慢慢学嘛。
呵呵 3天前
自己可以买一个语音电压力锅或者是电饭煲都可以的。上面的功能齐全。语音控制可以定时预约。

炒菜就别学了,难控难洗,难装菜易烫伤。微波炉只适合解冻和加热,容易过火和满意。最简单的就是煮蛋器和高压锅一类的,2200瓦高压锅三分钟一道菜还保嫩,省时省力

自在哥 3天前
做饭,我都是无师自通。无非前期不是调料多了就是调料少了,主要是敢走出第一步。你可以先拿凉拌菜开始,拍黄瓜,练手非常不错。
自在哥 3天前
炒菜可以用土豆丝来练手。不过必须是凉菜做的差不多才行。
自在哥 3天前
你要是想学,加个微信,我没事的时候可以和你探讨做饭
墨麟 3天前

这个做饭我三年前都学了,基本上煮饭煮面煮菜都可以,只要油不是太多。就是有点不敢炒,别的都没问题

没什么好难的,咱们视力不行的,除了肩不方便以外,其余的都还行吧。

最难的就是奸。因为我们视力不好,不能一片一片的去翻,所以说知道不知道哪一片翻过哪一片没有翻过,所以说这是不好做的,其余没有什么可难的,啥锅都能用。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录