为什么在华为手机上很多屏幕朗读能浏览到的项目天坦读屏都浏览不到

9 温暖 2年前 502次点击

比如新建联系人姓名等编辑框不朗读名称,应用市场更新列表无法双击应用名称进入应用详情页面,也浏览不到应用更新日志展开菜单,这什么情况,太caodan了

共 24 条评论

不看不知道,一看吓一跳,真的不会读,应该是框架原因

温暖 [楼主] 2年前

我都懵逼了

戴野驴 1年前

是不是你的手机出故障了就是失控了,你重启一下试试看可以吗?

温暖 [楼主] 1年前

天坦之前没适配,现在好了

所以啊,测试读屏不是简单看一下就可以的,需要在个个手机上尝试,每个使用场景都要看一下有没有问题。

今梦 2年前

那你这边使用其他的读屏也这样吗?

华为的新建联系人界面的编辑框,河北的可以读

今梦 2年前

尝试打开天坦辅助朗读看看。

辅助朗读和强力浏览都试过了,没用。

温暖 [楼主] 2年前

辅助朗读打开是没用

温暖 [楼主] 2年前

没用过其他的

手上有拖把读屏的,你们可以试一下华为的新建联系人编辑框,测试结果自己知道

今梦 2年前

用talk back也正常对吗?

tb不正常,用屏幕朗读就正常,但是,屏幕朗读实在用不下去。

今梦 2年前

那大概律是系统的问题了。

在自家的手机上优化的肯定是更好的,但是我实在用不下去

屏幕朗读没有OCR功能

肯特 2年前

我这边测试了一下,新建联系人的编辑框名称,天坦确实不能读出,,开了天坦辅助朗读之后也是一样的。屏幕朗读和解说可以读出编辑框名称。然后第二个问题,华为应用市场右下角我的里面,,更新管理界面,屏幕朗读可以抓取到展开菜单,点击应用名也可以进入到应用详情的界面。然后天坦抓取不到展开菜单,点击应用名没反应,开了天坦辅助朗读也是一样的。解说跟天坦一样的。

惊了 2年前

没人反映 在某些情况下 从文件管理器中分享文件的时候 天坛是没法读那些发送到蓝牙或者发到QQ 只能读出华为分享的选项这个问题吗

温暖 [楼主] 2年前

打开始终播报语音反馈

温暖 [楼主] 2年前

你说的某些情况是系统播放音频的情况下

肯特 2年前

刚问了下开发,他说新建联系人的编辑框不能朗读可以尝试解决,华为应用市场软件更新界面是特殊支持屏幕朗读了,应该是没办法支持。

戴野驴 1年前

华为手机,应该不华为手机,应该不会,这样华为手机那么好咋可能不懂,有可能是你的系统出问题,有可能你的不是华为手机,华为手机那么好,怎么可能可能不读。

温暖 [楼主] 1年前

你这理解能力真是有问题啊,都没看懂我说的啥吧

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录