今天发现天坦读屏来电容易卡死的真正原因了

8 柳暗花明369 1年前 449次点击

我这两年多次在qq群和天坦社区反应天坦读屏升级到6和7系列版本后,来电时读屏会卡死,不能用首饰接听,只能用语音接听的问题,上次发帖发现只要不允许读取通信录,来电就不会卡住了,所以总是认为是华为手机系统兼容的原因的。昨天我又买了一台小米Redmi Note 9 Pro,我安装了天坦最新版本,刚开始也可以来电接听的,但是昨天晚上我用qq同步助手把联系人同步到小米手机后,今天上午来电时也出现读屏卡死的情况了,也不播报来电姓名或号码了,不读取通信录就正常了,因为我通信录里有两千六百多人,存的是客户电话的,应该是通信录数目比较多了,读屏读取通信录时就会卡死了,这与手机品牌和系统没有关系的。找到原因了,希望读屏这个问题能早日解决,虽然不读取通信录也能使用的,但是客户来电时不能播报客户姓名的,还是不方便的,我测试了华为自带的屏幕阅读,就没有这个问题的。

共 12 条评论
之命人 1年前

怎么会有那么多联系人?

柳暗花明369 [楼主] 1年前

我店开了快二十年了,办了近三千张会员卡了,我把客人电话都存到通信录里,这样经常来的客人预约时,接通前就知道是哪个客人了。

肯特 1年前

楼主的问题,我提交给开发了。

非常感谢!

哦哦,原来问题出在这里啊、那还是后期解决一下吧这个困扰时间太长了。小米10S安卓12.MIUI十三最新稳定版。

肯特 1年前

楼主更新7.3.1的读屏验证一下问题还会不会出现?这个版本,开发已经调整了播报来电的功能

刚更新了,新版本来电不卡死了,但是来电时只能播报号码的,不能播报姓名的,相关设置都设置允许的

肯特 1年前

嗯,这个看看开发还能不能调整!

肯特 1年前

你那边使用的是自动播报来电吗?设置的是播报几次?

是自动播报的,播报1次,3次和连续播报都不能读姓名的。

肯特 1年前

好。

刚才我又去试了一下,手动,自动都是读号码的,不能播报姓名的,读取通信录无论设置禁止 和始终允许播报都是读号码的,不能读姓名的。看来新版读屏问题出在不能读取通信录的,所以只能播报来电号码的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录