今天读屏升级后来电播报还是不能正常的,又出现一个即需要解决的新问题

6 柳暗花明369 1年前 265次点击

刚升级过读屏,来电播报还是不正常。来电时只播报接听,下面就不播报了,手在屏幕上触摸可以读来电姓名号码的,不会自动播报的,但是如果不接听,挂断后十几秒开始自动播报刚才的来电姓名号码的,如果设置连续播报就一直播报的,暂停在恢复读屏后还是一直播报的,重启手机后才可以的。如果接听了,通话时,读屏一直播报姓名号码的。如果设置播报1或3次,上面情况就播报1或3次,不会出现一直播报的,但是播报于来电不同步的。现在我只能关闭播报了,不然很影响使用的。这个新问题希望能尽快能解决的,以前不播报姓名,只是不方便的,现在很影响正常使用的。

共 25 条评论
今梦 1年前

可以提供一下你在使用的手机和版本吗?

柳暗花明369 [楼主] 1年前

Redmi Note 9 Pro 5G

马述 1年前

我用的是红米note时,没有发现这个问题,也是刚刚升级过的。

肯特 1年前

楼主说一下都设置了哪些权限

读取联系人,通话记录,,获取手机信息,读取应用,剪贴板,媒体音量,桌面快捷方式,锁屏显示,后台弹出界面,显示悬浮窗常驻通知,发送短信,这个十二个权限都是选允许的,自动启动也勾选了, 这款手机是Redmi Note 9 Pro 5G,升级后出现这个问题,另外一部华为手机读屏也没有感升级了。

肯特 1年前

省电策略那边是咋设置的?

省电策略天坦读屏,输入法,以及讯飞2.0和讯飞语记都是设置成无限制的,来电接听后,已经说过几句话了,读屏才开始播报的,这样确影响通话的,感觉播报总是慢半分钟的,是不是我联系人比较多,有两千七百多,读取通信录时就造成播报慢一拍了。升级钱,虽然不能播报姓名的,播报号码还是正常的,也没有延时播报的。现在来电时手在屏幕上滑动时读屏还是能播报姓名号码的 ,就是接听后才自动播报的,要解决延时播报的。

从六系列版本到上上个版本,通信录比较多的,读屏就不能给读取通信录权限的,不然来电读屏就卡死的。到上个版本,给或不给读取通信录权限都是一样的,来电只能播报号码,不能读姓名的,新版本主要是播报延时问题。手机设置是没有问题的,这两年多我按照说明已经检查很多遍了。

肯特 1年前

那就麻烦了。开发加延迟就是为了解决你这个2000多个联系人导致读屏卡住的问题。其他人那边没有那么多联系人的,一般就不会有延迟。

那么,看看能不能把延迟时间缩短一点,现在延长时间太长了。通话时再播报,很影响通话的。

肯特 1年前

回头我找开发问问。

肯特 1年前

开发说暂时没好办法解决。

用华为的屏幕朗读和保益读屏来电播报没有问题,能不能向开发人员建议一下,可以参照它们的,看能不能解决这个问题的。

肯特 1年前

那你那边如果用保益的来电播报是怎样的效果呢?

我又测试了,保益和屏幕朗读最新版的,来电时响铃后很快就可以播报姓名号码了,天坦播报延时时间太长了,现在响铃快断了才播报的,如果没有接听,挂断了,已经回到正常界面了,这时还会播报的,如果很快接听了,在通话时就不应该在播报了,现在通话时还会播报的。

肯特 1年前

你用的不是小米吗?还有屏幕朗读

我有华为,小米两部手机,的,两个都有上面提到的情况的,测试是在华为手机上测试的,两个手机联系人同步过了。

测试小米手机自带的读屏来电时不能播报的,安装了保益是正常播报的,保益是没有购买会员的。其他方面我还是习惯用天坦,所以还是不想换读屏的。

肯特 1年前

那就等等开发者想办法处理了

图片

不好意思,刚才发错了,这里对你们的辛勤付出表示感谢。今天我又测试解说读屏来电也可以正常播报的,天坦除了这点,其他方面还是比较好的

肯特 1年前

楼主试下今天更新的读屏

我两部手机都升级到最新版了,刚测试了几次,来电播报都正常了,播报反应很快的,没有延时和读屏卡死情况了。这里对您和开发人员的辛勤付出表示中心的感谢,来电播报读屏卡死的情况已经困惑我好几年了,这个版本终于解决了。我很理解的,因为我这情况必定是个例的,我也是前段才发现是读取通信录导致的,我发帖提出这个问题,没有想到这么快就解决了。

现在的延时播报很影响通话的,说话同时一直不停播报的。

这个问题我还没试过,还不知道啊。回头别人给我打电话,我也试一下。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录