反馈一个接听电话的问题

8 一帆风顺 1年前 267次点击

就是我每次做按摩的时候每次把手机装在裤袋里,但是呢每次自动就接听了我就不知道,这个问题我也观察了一下应该是天坦读萍每一次来电话的时候焦点停留在接听那个按钮上的问题,如果能停留在号码上就更好了当然也许是手机的原因

手机红米K40系统型号小米UI13

共 54 条评论
小剑客 1年前

可能是你把手机装到裤袋里,然后呢,你动的时候可能是滑到了那个接听那里,所以才会接听的,不是手机自动接听的。也有可能是你开了那个小米的自动接听。

一帆风顺 [楼主] 1年前

你要说那就是我华东的接听的,但是为啥微信就不会呢

肯特 1年前

因为小米默认就是把焦点放到接听按钮上面的,方便大家直接双击就可以接听。

其实我最讨厌这种接听方式的,很烦人

肯特 1年前

你觉得烦人,但是其他人方便啊。来电话了,任何位置一双击就可以了。

你要说别人方便那还不如用天坛的手势向右滑呢

肯特 1年前

人家用talkback的咋办

那东西几乎就没人用了,那就摸到接听再双击呗,这样的话有很多无接电话的根本就不知道尤其是在外面

今梦 1年前

你这个就比较先入为主了,talkback还是有用的,特别是新手引导,或者当所有的三方读屏软件都死掉的时候,他绝对是救星。

刚接触手机的会用哈。

肯特 1年前

好了哈。这问题要跟小米反馈,让他们调整。

有些问题是读萍的问题哈

就像上次说的接听电话之后一直有那个读萍滚动的声音,根本听不到别人说的什么

肯特 1年前

通话过程中有滚动音效这个可能是天坦问题,回头我要确认一下。接听的这个你就别找天坦了。

天空 1年前

+1.

远洋 1年前

你知道刚开始的小米手机盲人安装了读屏以后是无法接通电话的吗 ,那个时候来了电话 你无论怎么滑怎么点 都接不通电话 ,那个时候真是叫天天不应 叫地地不灵,后来通过多少人的努力才让小米把来电的焦点放到了接通上面,你把手机放到裤袋里出现不小心滑动接通电话这种情况,你可以在另换一个地方放手机呀

天坦风 1年前

你也可以。把误触这个开关把它打开然后观察一下,看看能不能避免掉。。或者可以。把接听的手势设置成一个拐弯的。。如果按照你所建议的那种把焦点停留到电话这里,那右滑是不生效的,还得需要手动找到,接听这块再右滑接听这样的。肯定是不行的。

我既然说把焦点放在号码那里,绝对是有一定的道理的,比如华为比如荣耀人家都是那样的,手是不影响使用的,不是像你说的摸到接听之后向右滑动

天坦风 1年前

如果真按着你的想法那样去做了。那相信90%以上的朋友都会说接听的手势不好用的。。而且会说你这个做的是什么,还得需要手动找到焦点,然后再右滑,这个多麻烦。所以说你这个建议是不生效的。

你这样说就不对了哈,为什么说人家荣耀的就不会

天坦风 1年前

你说的是荣耀手机不会是吗?如果荣耀手机不会,那这个就不一定是天坦读屏软件的因素了,很有可能是不同的系统的因素,这个只能说去分析一下。。然后看一下怎么才能合理的处理,如果天坦读屏,这边可以处理的肯定是这边处理,如果不是天坦读屏的因素,那这个只能看一下了。

天坦风 1年前

再一个你所反映的这个还真就不一定是读屏的因素。上边有朋友也说了小米这样去做的,来电话的时候随意在屏幕哪个位置双击就能接起来。。你这个自动接听就不是滑动接起来的,而是说连续挤压了两次,形成的双击把它接起来的,所以说这个天坦读屏这边是没办法处理的。

看看有没有防误触模式,华为的就不会这样,需要拿起来才能接听

没错,华为的的确不会这样。

荣耀的接听电话还不够方便,一些手机没有指纹接听,还得摸到接听双击

我就喜欢摸到接听双击

当然也可以用手势,可以用天坛的手势

咳咳,还是个人习惯问题

这可不是那么简单的习惯的问题,这是特别影响使用的问题,有时候你不知道就接听了好吧

应该有防误触功能的,装在口袋里不能操作

已经知道了,荣耀的也是,来电默认焦点在接听上,只是挡住距离感应器无效

小米的有没有距离感应器这个功能啊

这个叫防误触模式,应该有的

肯特 1年前

别说了。去给小米反馈吧。让他们加上传感器判断。

天坦风 1年前

如果是荣耀和华为都不会,那这个说明是米系统这边的因素,不是天坦读屏的因素。

最近系统升级了,原来也和小米一样了

首先小米来电话时焦点默认会在接听按钮上这是小米那边本身这么设计的,他们优化无障碍那是以标准的talkback为主,所以没有什么好与不好的,完全就是个人时用习惯问题,你不需要的东西不代表别人也不需要,人家既然接了这个活那自然就得为所有正在使用miui系统的视障同胞负责,全国那么多视障者,正在时用talkback或者其他读屏的大把多,他们肯定是需要考虑大多数用户的需求才会这么设计

棒棒军 1年前

我建议楼主找到无障碍,把那个防止在口袋中解压碰到其他功能,这个打开这样在裤包或者衣服包里面,根本就不可能不会自动接听,除非你把那个自动接听功能打开了。

这功能我怎么在无障碍里面找不到啊

棒棒军 1年前

不可能吧,华为的都有,这个防止在口袋误操作这个功能,难道在小米那个无障碍里面没有吗?唉。

小米的应该是没有的,我去看过的

棒棒军 1年前

那好吧,还是我们的华为好。

思念 1年前

你这个应该是把那个自动接听打开了 去电话里把它关掉是一下

没有打开

我用vivo的都没有接听和挂断按钮,真麻烦呀,每次还得在右下角上下滑来接下滑街上滑挂断。

那太好了,要不咱俩换换

乔峰K40X 1年前

没有设置好,口袋勿触 这个模式打开就可以了

在哪里打开呢

乖乖虎 1年前

锁屏

防误触模式 已选中, 利用距离感应器,防止手机在口袋中由于挤压或织物滑动引起的误操作。

你这个是在哪里找到的呀,我这个应该是没有的,我在设置里面然后锁屏的里边也找过没有的

乖乖虎 1年前

锁屏

防误触模式 已选中, 利用距离感应器,防止手机在口袋中由于挤压或织物滑动引起的误操作。

你说的这问题在设置里进入辅助功能找到。找到防止手机误操作,把那个开关设置一下应该就可以了。

问题是我这辅助功能里边没有啊

那你就设置语音接听电话呀,比如说呼叫小爱挂断电话和或者接听电话也可以的。因为。那你就不用手势接听,用语音助手控制接听也很好的。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录