现在还有用磁带的朋友吗?

12 一愣 1年前 204次点击

家里有一沓放了10多年的磁带,上面已经沾满了灰尘,如果数据没丢失的话,拿出来还可以听吗?

共 16 条评论

可以的,要用麻布擦一下,应该有点卡顿。

缘分 1年前

灰尘没事,只要不返潮。应该可以播放。

老蚂蚁 1年前

現在用磁帶的人可能不是太多了,因為磁帶的保存條件要求有點高。溫度要合適還不能受潮。

远洋 1年前

拿出来放到通风的地方晾一晾

擦一下,拿给太阳晒一晒。

之前我也用过磁带,一直到现在家里还有放了好几年的磁带,现在已经不用它了。对于你这种情况,灰尘的话可以擦一下,如果有受潮的话,再太阳下晒一晒。

一愣 [楼主] 1年前

它数据可以存多久?比如说音乐磁带。

这个我也不知道,我也好几年没用了。

叶力森 1年前

唉,这个磁带我早就不用了,以前小的时候我们经常用,现在早就不用了

我喜欢用光盘SD卡和U盘。现在也没用过磁带。以前的时候我还以为磁带就是光盘呢。主要喜欢用内存卡的原因是内存卡小插入设备也很多。no

张军 6天前

哈哈哈,我乱搜索的,既然能搜索到这么一个帖子,还真羡慕了

张军 6天前

说到了磁带这个问题现在我还真是有的,录音机我都还有一个,是一个小小的那种随身听,有一个单扬声器,还可以录音,不过这些东西还真的太少了,恐怕在我家村子里一个全村也只有我一个人玩这个东西了

一愣 [楼主] 6天前

现在还有卖吗

张军 6天前

磁带这个东西虽然很掉牙了,但是以前有些东西我们曾经在磁带里面听过,但是现在网上这么发达,不过我去网上搜索过一些东西好像都搜不到

张军 6天前

现在有是有卖的,但是我觉得应该都是盗版的了吧,如果是买新的话

张军 6天前

我原来买过几个,但是我买到的都是二手的,也就是随机挑随机选,有些是没有盒子的,只有那个裸带,有些是正版的,还有一些是盗版的,盗版的那种我是用来录音玩耍了,因为它里面的内容和他表面的内容不一样,对了,我买的时候我是用拼多多买的,如果买二手的话一次性可以买好多盘,不可以挑选,如果是运气好的话会选到了几盘好听的,运气不好的话那就不知道了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录