请问一下,学习按摩理论重不重要呢?只要手法好就可以了呀,为什么有的人说理论也要一样重要呢?

5 开心小助手 2年前 267次点击

共 31 条评论
今梦 2年前

比如说你用手在按后背或者说按腿,那我问你,你按的这一块是什么位置?它有什么作用,你回答得出来吗?你如果什么都不知道的话。

理论也是很重要的呢,你单纯只有手法也是不行的,就算你理论再差,你也是要一点点的。

你只有单纯的手法,没有理论的话也不行的。就比如什么手法什么手法可以怎么做,对什么东西治疗好一点?还有一些什么学位啊,你可以去按压的治疗是什么?针灸的治疗是什么?他应该怎么做,怎么做才是对的,怎么做才是错的。各种人群要用各种的手法。老弱病。该用哪一些?他出现了一个什么症状,你可以用什么手法来缓解,或者是治疗他。如果他有什么病,你可以依据这个跟他治疗或者是什么手法不能做

理论和手法都要

我感觉我说的有点多余。

开心小助手 [楼主] 2年前

没有啊。说的对呀,理论也要。

喵喵

王建生 2年前

你有没有听过这样一句话,诊断高于一切万法皆是工具。这两句话的意义是什么呢?如果你对这个疾病诊断不清楚。你的手法好的标准是什么?是不是疗效好?疗效好的原因不是手法好。而是你对疾病的认识。只要你对这个疾病诊断清楚。什么针刀针灸手法等等一系列的都是让这个疾病康复的工具。就好比说你从北京到广州。肯定是向南走。你至于怎么走,那是你的事儿。坐飞机,坐高铁,坐火车,开车。只是到达的时间不一样。但是最终他会盗取。这就是诊断的意义。如果你向东走了。就会越走越远。就所谓的在临床上没有疗效。

缘分 2年前

理论也是主要的。

理论也重要的。

如果没有理论的话,别人问问题怎么回答呀?

王建生 2年前

学理论的目的大多部分都不是为了给客户去回答的。因为客户问的问题太简单了。咱们学那么多的理论就是为了诊断疾病的。

肯定也重要啊。尤其是内科、妇科、儿科推拿等,辩证非常重要。用更精准的手法以及治疗方案,二者结合起来,才能让我们在这个行业里有一席之地。

王建生 2年前

无论是内科妇科儿科伤科他都是一样的。都得精确诊断。精确诊断,简化治疗。是提高临床疗效的手段。

要学做一名推拿师,而不是推拿匠。

王建生 2年前

我非常赞成你的观点。你没有理论,你就不会有独特的对疾病的思考。只能别人来从头揉到脚。做标准化流程化。你就和一个匠人没有任何区别。这就所谓的是推拿酱。什么是推拿医师呢?就是你有独立诊断,独立治疗的思维和方法。

2年前

理论很主要,能记住还是要记住,能学还是要多学的

王建生 2年前

如果你在这个行业,想让病人尊重你,想让行业尊重你。必须要学习提高。不能来了,从头揉到脚。

想要成为一个专业的按摩师,那理论和实际操作两者都不能少。

王建生 2年前

理论和实践两者之间相辅相成。缺一不可。

开心小助手 [楼主] 2年前

谢谢了,还是要加油了。

理论是认识疾病的基础指导。

王建生 2年前

是的,我非常赞成。对疾病都没有认识,怎么谈手法好呢?说话好的定义是什么?肯定是疗效,疗效是什么?诊断明确。

小剑客 2年前

做按摩的话,理论和手法都是一样重要的,要有理论也有守法,首先守法的话你要搞清楚哪个守法是对哪个地方有作用,是对什么病情有作用,理论的话你是要搞清楚那个理论可以让你弄清楚什么地方该怎么做,可以让你弄清楚,什么病学该用到什么知识,所以说理论和手法都是一样重要。不要认为有手法就行,做按摩有手法也要有理论。如果你只有理论没有手法,那有什么用呢?一样的道理。

王建生 2年前

只有诊断明确才能精确治疗。

按摩就像盖房子。理论就是根基。根基牢固不牢固,根基扎的有多深,决定于楼的高度。

王建生 2年前

是的是的,理论是根。外长高楼平地起。以后能走多远取决于你的地基稳不稳固。

无忧 2年前

两样都重要

自由人 2年前

理论比手法更重要,比如说一个客人来了,他是腰椎向前滑脱不能按摩,结果你不知道,越按越严重

王建生 2年前

诊断高于一切万法结石工具。

王建生 2年前

是的,说的非常正确,诊断是灵魂。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录