但愿天坦读屏啊!能够在快捷菜单中增加这么一项,就是能便捷的开启或关闭内置讯飞语音酷的英文发音角色

6 田园牧歌 2年前 347次点击

因为我发现这个内置讯飞语音库有点做的不完善的地方,如果不开启英文发音角色的话,会瘦代码影响,但是开启之后就会在数学物理化学之类的卷子中感到非常的困难,但是在做英语卷子的时候就比较好,所以总是要开了又关,关了又开,太麻烦了,你们不信就去试试看,希望花了钱的东西不要让人心寒

当然,如果能把这个把符号读成英文的这个BUG修复的话,那么上一条意见就不必采纳,这个对于学生非常的重要,毕竟买语音库为的是什么?还不是为了能更好用些。

然后我录了一小段屏,给大家,听一下这英文发音角色,会把数学符号读成英文的真实效果,希望大家不喜勿喷,切莫嘲讽

共 36 条评论
今梦 2年前

说话请文明些,现在市面上大部分的语音酷,都没有完全去规避代码的功能,你这一句垃击属实是有些过了。

田园牧歌 [楼主] 2年前

你这个建议不错,我已经做了一点修改

还垃圾,这话只敢在圈里说,你有本事指着讯飞的鼻子说他的东西垃圾呀。再怎么说这也是讯飞加的东西,要说这东西咋滴咋滴,有本事到讯飞面前去讲讲,不要光在圈里面大喊大叫,指手画脚。别忘了收钱的是讯飞,所以说有什么怨气的,有不高兴的直接到人家面前去撒气呀,如果有这个胆子就去,没有这个胆子就不要在圈内大喊大叫的。

代码影响这几个字已经不能作为借口了。因为已经有办法可以直接避免到代码,任何代码都不怕的办法了。要真想说垃圾两个字,麻烦你再想点别的方面

打字和背单词的时候,字母分不清,所以必须开启凯瑟琳

并且很多字都太尖锐了,听上去有点杂音,而且耳膜受不了!

而且如果把那些括号删去的话,我就做不了数学题

今梦 2年前

然后现在有自定义符号的功能,你可以自己去修改一些数学符号的朗读方式,按照你的想法按照你的意愿去改变,也没有必要什么都要语音酷来解决。

美式英语听不懂那是你的问题。

乔峰K40X 2年前

免费的东西要求也太高了吧,你直接用苹果的语音库试一下 还有一点不是万能的,因为有英文符号,有中文符号再读屏的读法也会产生不同的效果,对我而言,已经够用了,还有许许多多的数学符号,未必他能读得明白

那20元的账单记录还呆在那呢?我也是花了钱的呀,如果是免费送的,我肯定屁都不放一个

20块钱是讯飞的,有本事到讯飞面前去叫。

既然你是出了钱的,那是不是冤有头债有主收钱的是讯飞,你是不是应该找讯飞说?

意思就是说这个东西天坦也优化不了吗?看来是我的问题

你都觉得他有点垃圾了,那你还给这个软件提什么意见,你都把它画成垃圾的这个分类里面去了,莫非你平时对垃圾。还有包容之心还舍不得扔的吗?要么就好好说话,要么你要当成垃圾就直接别用。

鹅鹅,看来我说的还是不够委婉,您去瞧瞧,还有什么要修改的吗?我这天生语文就是块废料,真写不出什么好文章

正好趁这个时间数学题也别做了,到时候直接让老师送你回家,这样的话你还省学费了呢。还是早一点去。回报社会吧,说不定到时候你能做出完美的东西,让大伙用用呢,哈哈哈。

这个就不劳烦您费心了呢呵呵

这虽然确实是个问题,但是跟读屏本身好像没什么关系,因为做语音的是讯飞嘛。

另外你能不能做数学题跟语音库有什么关系?难道你不能做数学题了?难道还要怪在一个语音裤头上,如果你想这样也可以呀,就看你老师接不接受,如果你的老师接受,到时候说不定就不布置数学作业给你了呢,那还是个大好事呢。

说1000到1万就是20块钱的事。感觉就是出了钱了就是大爷。就想,冲冲大爷的款。但是啊,出了钱的大业也要搞清楚,到底是谁收了你的钱,谁收了你的钱,你就去找谁,别一天天的看见谁逮着谁就开始装大爷。

今梦 2年前

目前就是两个解决办法,第一就是把容易朗读错误或者容易被英文抢过去朗读的符号,添加一个中文名字,也就是自定义标点,这样子的话也可以避免一些问题。

然后第2个方法将自定义标点播报的切换开关放在快捷菜单,滑动菜单或者音量快捷键等等,这样的话也可以根据场景来自己切换自定义和不播报自定义。

临时关闭英文发音人,这个建议确实不错,可以向开发提一提。

另外言行举止是我中华儿女非常重视的,也是礼仪最为重要的一个,说话一定要深思熟虑。

我们一直都在强调,如果对小毛毯有什么意见和建议的欢迎提出。不管是什么样的,该收的该提交的我们绝对不会落下。

我们没有别的要求。希望大家可以在一个平等和互相尊重的情况下。

主要是上次我提这个意见,结果一个管理员都没有出来说话,我就自然而然认为要动静大一点才能把管理员招来,这次我深刻意识到了我的错误,所以这次真是太唐突了,抱歉,打扰了你

另外跟你说一件事情,管理员不出来说话,并不代表管理员不在,也并不是代表管理员没有看到社区的帖子。以后有什么事儿。按照正常的方式来就好了,我们又不是死人,我们还活着呢,所以一定会在的。毕竟拿了工资我们是要干活的,要不然我们会被扫地出门的。所以不需要什么大动静什么其他五花八门的动静正常方式即可。

理解理解

感谢大家对小毛毯的支持和关注。对小毛毯有任何的想法和意见都可以随时在社区提出。开发小哥会进最大的能力去尽量满足大家的需求。关于语音库。开发小哥会尽自己最大的可调整范围之内。尽量去调整到适合大家。开发小哥会尽量去做。但是有些方面实在是做不到的,也希望大家能明白。 希望大家能理解。只要可以的。小哥都会去尝试,会去尽力,会去付出最大的能力去做。

关于上面所提到的,我这边已经记录收集了。后期看看方不方便安排。英文朗读的方式,回头也得看一看,我们这边方不方便去调整。如果是可以调整的情况下,开发小哥也会尽量去努力。

好的,非常感谢 也感谢开发小哥的辛勤付出

没事,下次可以炸一下,看看这小飞龙有没有偷懒,哈哈哈哈哈。

你用讯飞雨季比这个内置的好因为它没有英文发音角色所以你说的这种情况几乎没有但是开机时需要配合其他的读平解锁

星落 2年前

个人观点啊,有觉得我说的不对的请勿喷,嗯,问题你这个提的也不错,但是你唯一说错的就是那个垃圾两个字,这个你有点过了,你这个问题提的好就是在那个快捷方式里添加那个关闭英文和开启英文那个语音库的,但是你那两个字说的有点过了对吧不要那么说本身你这个问题提的是没有什么问题的你这个建议,但是你加了这两个字它就变了性质了。

确实,我也这么认为,所以我现在已经修改了一下

楼主啊,下次发帖要三思啊,不然又会遭到一些所谓键盘侠的攻击啊!说实话,你说的那两个字的确是真的不对,但是有些人就是要,揪着你这个不放,拼命的喷。只代表个人观点,不许乱喷啊!

其实我想说的是,确实用那两个字很不合适,也很不好听。也确实不够理性和文明。说他不对的人也不能说人家是键盘侠,这两个字本来说的就不对,要不然个个都去效仿,那就真不好玩了。只能说每个人表达方式不同。他也只是说说,那别人也只是说说,所以说都是按照自己的习惯来说而已。

其实是昨天还是前天来着,我和魔法城堡在微信上聊天,他说老刘在场发给他的苹果语音库很垃圾,结果我就借鉴来用了一下,没想到弄巧成浊了

不过看到他们都能学我一样开始抠字眼儿了,我感到非常的欣慰呀

做卷子全都用竹子浏览的,默默飘过。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录