键盘在大写字母模式下不提示大写字母还是有点麻烦的

4 温暖 2年前 353次点击

如题,肯定有人会说自己切换成了大写模式自己还不知道吗,这个当然知道,但有的时候锁定了大写键盘,1点开键盘还是大写状态,不会提示,输入的时候就很麻烦,希望开发能考虑把这个提示加回来。

共 12 条评论
肯特 2年前

但是语速慢的人咋办啊?摸每一个键都读大写。

温暖 [楼主] 2年前

这不是理由啊,该提示的就应该提示

今梦 2年前

要做也要给个开关

温暖 [楼主] 2年前

嗯嗯

肯特 2年前

我这边讯飞输入法不会记录英文大写的输入状态,使用了大写输入,下次打开键盘是小写模式。

我记得以前是有的,好像就是取消键盘快捷键之后就没了

肯特 2年前

这应该让输入法去提示,例如点击英文输入,此时提示英文小写输入或英文大写输入,这样就不影响按键本身的朗读。

可以采用争渡这套办法就是我们电脑把输入法切换成大写以后,按那个abcdefg的,他会语调升高就会特别的尖锐,然后切换到小写的就会变成正常。我感觉这个还是不错的。或者是加提示音也可以。

感觉这个建议不错

肯特 2年前

用升高音调的方式,主要是不一定能支持全的语音库,哪怕是讯飞,都有可能,有些讯飞支持音调升高,有些不支持音调升高。然后用音效提示,摸到大写字母有不同音效,这个似乎可以,但是好像一些不用键盘音效反馈的,那他们也不能知道是不是大写。还不如再切换英文键盘的时候直接提示是英文大写输入或者英文小写输入,这样更直接啊。切换到英文输入的时候就提示了,我都不需去摸字母去听它是不是大写。

以前有提示的。切换大写小写的时候读字母,他会说大写的什么什么。现在不提示了。有时候确实容易输入错误。

叶力森 2年前

你们说的是安监键盘吗?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录