建议天坦读屏能向 TalkBack 那样触摸打断朗读

1 好奇的Alpha 2年前 262次点击

TalkBack 触摸具有长段文本的元素开始朗读,接着,在朗读过程中,再次触摸该元素即可打断朗读。

天坦读屏,触摸长段文本开始朗读,在朗读过程中,再次触摸没有任何反应且无法打断。

望改善。

谢谢!

共 12 条评论

现在就可以设置打断式朗读啊。

而且还有三个选项让你选呢。

执行手势 已选中,

使用近程传感器 已选中,

音量键 已选中,

来来来,打断方式,楼主喜欢哪一个就选哪一个。

好奇的Alpha [楼主] 2年前

嗯,你说的没错。但是,主语音貌似没办法这样设置诶。

其次,也无法达到 TalkBack 触摸已聚焦元素打断朗读的体验啊。

今梦 2年前

我还讨厌他这种打段朗读呢,要加一定要给开关。

肯定需要开关。毕竟萝卜白菜各有所爱。

但是这样会影响浏览速度,建议楼主去下载一个解说试试,那里就有这个功能,我用了一会就知道talkback反应慢的其中一个原因就是这个功能影响的,所以我就把解说的这个功能关闭了

嗯,我也意料到了。天坦没有保留这个特性的原因可能是速度的考量。不过还是那句话,其实这个交互蛮好用的,即使影响到速度了,对于我来说也无所谓。默认可以关闭这个特性。有需要的,比如我就可以开开啦。

使用传感器可以。

像Talkback那样的打断朗读,想起都觉得恐怖,个人认为这个建议一旦实现,严重影响体验,除非有开关,或者能做到像苹果那样触摸一下暂停朗读,再次触摸继续接着朗读。

主语音库也可以啊,直接用传感器来。

还是算了吧,真心影响速度,talk back的那种模式真心用不惯

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录