想问一个关于开机语音库的问题

8 一帆风顺 2年前 269次点击

我这边有两个小米手机,分别一个红米K40

一个红米note8pro

为什么K40开机之后就可以启用第三方语音库

Note8就不可以呢

Note8就是用的天坛自带那个很难听那个语音库

共 7 条评论
今梦 2年前

因为它系统里没有语音可以调用,所以就没有办法。

一帆风顺 [楼主] 2年前

我的第三方语音库都是装的讯飞语音3.0,我就是搞不懂为什么K40就可以调用note8Pro就不可以

小剑客 2年前

你的红米note8Pro系统版本号是多少?如果版本号是MIUI12以上的情况下,那么是没问题的呀。

小剑客 2年前

你先把你系统的首选引擎设为天坦语音。然后你的首选引擎也要设为天坦语音。那么应该就可以了,反正我的手机是可以的。

我用的是第三方语音库我没有购买,你让我用天坛语音肯定不行了

今梦 2年前

那是因为语音库的调用顺序是这样的。

首先他会优先调用你当前首选的语音酷,比如说讯飞语记。

倘若没有调用成功,那他就会试着调用你的系统自带的TTS,比如你们小米的小爱语音。

若也没有成功调用,那他就会尝试调用内置讯飞语音酷,如果你没有购买,那他自然会调用老头子来应急,你去输入密码开机后解锁到桌面即可恢复。

之所以你这部手机无法调用,可能是因为你的开机自启没有设置好。另外很多语音酷是不支持重启手机后直接调用的,必须要输入密码到桌面才能正常。

已经OK了,刚才我把讯飞语音3.0的自启动打开就好了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录