建议天坦读屏,图像识别内增加颜色的识别

7 沉兮 2年前 1589次点击

昨天在网络购物的时候,买了一件衣服,上面没有描述颜色的,然后我就下单了,下单之后去找客服问,非得老了费劲,让他告诉我我买的东西什么颜色?客服说你不会看图片吗?商品里面有图片展示的,我说我看不见他发了一大堆问号说我看不见你怎么用手机的?你怎么上网购物的?怎么打字聊天的?真的是感觉好无奈啊!眼睛看不见,处处都是障碍,经过很长时间的沟通,她才明白了,最终告诉我,你买的是什么什么颜色的,结果我选的颜色正好是我很不喜欢的,真的是太无奈了,图像内容的识别当中,能识别出什么颜色,很重要

共 21 条评论
l01 2年前

选套餐的时候人家应该是有颜色的吧

沉兮 [楼主] 2年前

有的是可以读出来的,特别是有文字标注的时候,是可以读的,还有一部分是不读的

l01 2年前

不过这个可以有

等着叮当猫来收集

青雨 2年前

第3方的颜色识别有,但是需要保存图片另外去识别

有些客服的确就是很讨厌。我们已经明确表示自己眼睛不方便。叫他帮忙描述一下他就说亲亲看图文详情。

这种情况我也是遇到过的,无奈呀。

今梦 2年前

你买的衣服选择参数的时候,难道没有颜色这样的一个选项吗?他上面有描述,读平难道不能朗读吗?商品详情你可以用文字识别,有些东西自己完全能够克服的。

沉兮 [楼主] 2年前

颜色分类那里只是有图片展示,有一部分的是有直接文字描述颜色,还有一部分,它只显示什么编号,各种编号,您说的办法我全试过了,就是不能知道是什么颜色

肯特 2年前

颜色识别这个东西不靠谱的。他一件衣服有好几种颜色的,他就不能准确的识别出来。

沉兮 [楼主] 2年前

是的,我在图像识别,那个地方用的时候,她说是绿色,我觉得还是存在疑问的,然后找客服交流了半天,他告诉我不是绿色的,什么灰黑白色?

一盒识别沾边的东西,这个就不能保证了,一般都是有误差和偏差的,其他的东西你有点误差和偏差这个还说得过去一点,但是如果是衣服的话,如果有偏差的话可能买回来就说不定会造成一些麻烦。

沉兮 [楼主] 2年前

的确是这样,在图片识别里面,我都识别过,不过识别的颜色和真实的差距很大,告诉我什么绿色?其实是灰黑白色,当然,有些商品都有这个颜色的标注是很好的,还有一部分商品,它是没有明确的颜色的标志,只不过是咱们看不见而已,其实是都有的,所能想到的办法我都想到了,也都试过了,还是不能知道我想买的商品到底是什么颜色,所以就来提个意见,看看能不能解决这个问题?我觉得还是很重要的,当然能解决这个问题,恐怕也是很难的,这个问题咱们这边也比较难为,能做就做,不能做就算了,不要勉强

现在有些群里面是有些志愿者,可以帮忙看颜色嗯之类的,然后他们毕竟是直接肉眼所看,然后就可以直观的跟你描述一下。

如果用识别这种方式,那基本上都是会有差距的,不可能100%甚至连80%都没有,因为这个东西错误的几率太高。

沉兮 [楼主] 2年前

也的确是这样的,不过我有的时候都是在晚上看商品,如果在QQ群或者是微信群,这样的情况下太晚了就没有人看了吧?

陈宏兵 2年前

我买东西我首先也会和他沟通,沟通不好,我也会说明我是盲人,这样下去的还难沟通,我就换一家购买。

叶力森 2年前

不是选择套餐的时候有颜色类型吗?你选择自己喜欢的那颜色就可以了呀,在那里也说明的很清楚啊

叶力森 2年前

在那里不同的套餐和颜色有不同的价格呀,你选择完了之后就可以去购买

叶力森 2年前

那里的套餐和颜色类型*软件都朗读的很清楚啊

肯特 2年前

建议楼主加群,123239097

找志愿者看的话是最保险的。

沉兮 [楼主] 2年前

好的,谢谢你,目前来说,这种是最靠谱的,不过我都是晚上看商品要多一些,太晚了没有人看了吧?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录