手机插U盘出现的问题。

6 红宣 2年前 267次点击

手机在用完U盘,然后安全弹出,天坛语音就会自动停止运行。不知道有什么办法能解决。每次都要重新启动手机天坛语音才能恢复运行。

共 45 条评论
Princessr 2年前

啊,手机也能插U盘。

手机可以插U盘,一般的手机都有佩戴U盘的,你可以到你卖手机的时候,你可以在你手机也就是卖手机的商城里面看一下有没有和你手机搭配的U盘。

这还是第1次听说呢,那这样的话又还要差在哪呀?

应该就是插在手机充电的那个地方吧

红宣 [楼主] 2年前

对呀,就是插在手机的充电口。用U盘转换器。

真神奇。

这样的话我打算去看一下。

我也是第1次听。

是呀,挺新鲜的。

手机怎么插U盘呀?

找根数据线连接一下就行了。

那我到时候玩完试试。

U盘转接头。看你手机是什么接口的,插上转接头就可以在手机上用了。

噢。

买和你手机佩戴的,直接去你卖手机的地方吧,如果你是华为手机,建议放你手机的华为商城里面看一下,那里面绝对有。

噢。

红宣 [楼主] 2年前

直接用U盘转换器插在手机上就行了呀。

肯特 2年前

楼主用的啥手机?安卓版本是多少

红宣 [楼主] 2年前

我用的是荣耀10X max。鸿蒙系统的2.0。

肯特 2年前

那试一下其他语音库和其他三方读屏看看会不会出现这个问题

红宣 [楼主] 2年前

用手机自带的屏幕朗读和讯飞2.0不会出现这种问题。但是用天坛读屏加上讯飞2.0他也会出现这种问题。

肯特 2年前

不用屏幕朗读,用其他的读屏软件会出现吗?

红宣 [楼主] 2年前

我还没试过。我手机上没有安装其他的读屏

肯特 2年前

也就是说语音库不朗读了,读屏是正常的吗?是不是去主语音设置换一下其他语音库就可以了?

红宣 [楼主] 2年前

读屏。一直都是正常的呀,触摸牛奶也存在呀。但是就是语音库会闪退。换了其他语音库也一样会闪退。只要安全弹出U盘语音库就会闪退。就会回到系统自带的语音库。

肯特 2年前

好的。

楼主的这种情况我没有遇到过。我上次用U盘给我的手机做备份的时候,安全弹出他就弹出了呀,没有什么停止运行啥的。

红宣 [楼主] 2年前

并不是读屏停止运行。是天坛语音停止运行。

我的问题奇怪啊,我每次插U盘它上面都显示,该设备正在反向充电,我怎么射它都是这样。

如果你是华为手机去系统和更新看看有没有开发人员选项,如果没有打开关于手机找到那个版本号,利用直行双击操作的手势进行一下操作,输入锁屏密码当然了,没有锁屏密码也可以直接进入,如果有需要输入锁屏密码,然后呢,进入开发者模式之后,再返回系统和更新,里面会有开发人员选项,在里面就可以显示U盘的一些功能了,你按着字面意思去调节,我也没弄过,反正那里面有可以调节 U盘的。比如说对U盘的安全检测之类的。

噢。

哦哦,谢谢啦!🌹🌹🌹

这个很有可能是那个转接头的问题,不是手机不是U盘的事。你可以换一个转接头试一下。

楼主的这种情况,我建议楼主啊,把U盘插到电脑上去看一下。看看你U盘里面有没有一些。代码之类的或是其他的,你不小心读写进去的东西。如果这些实在没法弄好,你直接把U盘里面的所有文件夹进行粉碎操作,但是必须要插到电脑上去。然后所有数据重新读写进去看看会不会出现这种情况了。

红宣 [楼主] 2年前

U盘上没有其他的东西。就是用读卡器插内存卡,它也会停止运行的,天坛语音。

按理说不应该呀。

红宣 [楼主] 2年前

对了,不是插上去,读屏就停止运行。而是在通知栏安全弹出的时候,天坛语音就会停止运行。

楼主的意思就是,他每次从手机上取下U盘的时候,天台语音会出现闪退的问题。我也是这种情况。

肯特 2年前

那读屏的触摸浏览还在吗?

触摸浏览到是正常

嘿嘿,你们太搞笑了,现在所有的手机都支持U盘你不知道吗?只要用一个转接头就行了。我这边也是一样的,只要把U盘拔出来就会切换到华为他自带的语音库。我用的是讯飞语记。

对了,顺便问一下哪个渠道是专门卖手机U盘转接线的?

你去你手机上的自带的应用商城看一下去,而不是应用商城是专门卖关于手机的一些物品的商店,可以在那里面看看,也可以其淘宝之类的购物软件看一下。

青雨 2年前

京东淘宝,绿联,各种转接线。看清楚接口名称就能买了

红宣 [楼主] 2年前

这个跟转接头没关系哈。我用了两三个转接头都一样。天坛语音都会闪退。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录