再来说一下呼吁恢复语音指令功能。

1 菩提 2年前 434次点击

我前两天发了一个关于呼吁恢复语音指令功能的铁子。

但是看到没有多少人响应我这个需求。

共 51 条评论
菩提 [楼主] 2年前

在这里,想向大家重新介绍一下天坦读屏语音指令的强大功能,让那些没有了解或者是没有完全用到它所有功能的天坦用户们了解了解。

今梦 2年前

不是有人回复过你了吗?管理员也回复了,就是说没有合适的识别引擎,因为输入法他这边都找不到一个合适的你要是有的话可以提供出来。

菩提 [楼主] 2年前

我没看到有人回复我啊。我也没看到管理员跟我说,是因为没有语音识别接口的问题啊。

菩提 [楼主] 2年前

向往明天 6天前 评论了你的话题 新版的天坦*怎么没有语音指令呢? 说这个只是暂时去掉,如果需要的人很多的话还是有可能会回来的,现在只是因为时间来不及。

菩提 [楼主] 2年前

首先来说,说他的文字语音输入强大功能。

不管在任何地方,只要有编辑框的情况下,启动天坦的语音指令,然后说出你想打的字,他就可以自动输入。

再就是呢,在用语音指令输入文字以后,如果没有隐藏发送键的情况下,可以直接对他说发送你好吗?他就可以自动帮你打好字,然后发送出去非常便捷。

菩提 [楼主] 2年前

再来说说他的快速点击。

不管你是在哪个应用见面,只要你了解应用类有哪些,可点击的焦点你就可以启动语音指令,然后让他点击焦点就不用用手去滑动或者触摸。找这个焦点。

例如你在手机淘宝界面就直接可以启动语音指令,让他点击我的淘宝,然后再点击购物车或者是点击收藏夹,直接用语音指令一句话就搞定,不用去找。个人感觉这个功能也是非常强大非常便捷的。

然后我想补充一句。引擎是个大问题。不解决这个问题。语音指令他回不来了。

说道这一点我是真的想骂娘,华为手机里不管安装啥引擎都没法用,语音指令成了摆设只能干巴巴的看着着实心痒。

菩提 [楼主] 2年前

你们是在哪个贴里看到是语音引擎的问题啊?我怎么没看到?

菩提 [楼主] 2年前

再就是说到他可以快速切换天坦的功能。

比如说你想快速调节语速,你可以不用滑动菜单也不用其他的菜单。

直接启动天坦的语音指令功能对他说导航语速他就自动帮你切换到语速,你就可以调节了。任何功能都可以用语音指令来触发,例如文字识别啊。或者翻译呀,或者列表浏览呢?或者以前的路标啊。还有什么拆分浏览啦朗读模式啊,字符啊等等都是可以的。感觉这个比什么上下搓擦呀,还有那个什么数字功能键启动啊,都要快得多。

菩提 [楼主] 2年前

还有用语音指令可以直接调出微信,扫一扫支付宝扫一扫支付宝付款码,微信付款码。虽然说手机上的语音助手也是可以调出来,但是感觉没有这个语音指令来的反应快。

你来想想怎么样子才有一个好用的引擎。才能让语音指令回归。

菩提 [楼主] 2年前

我在我前面那个贴里看到了,有人回复的我是说这个功能只是暂时去掉,如果需要的人多的话就会考虑重新加回来,没有说到语音引擎的问题。

菩提 [楼主] 2年前

个人感觉,天坦的这个语音指令用好了,真正的可以大大的提高效率。我也没有用过其他的那些付费读屏,不知道有没有天坦,这么好的一个强大功能。

付费读屏当然有啊,河北家的解说,功能也很强大的说,你能想到的不能想到的里面都有,只要你有钱。当然了我也只看别人用过而已,自己没用过。

菩提 [楼主] 2年前

解说,我以前用过免费版的感觉他的语音助手就跟小爱同学差不多,可以查天气啊,可以聊天啊什么好像跟这个天坛的不一样。不过现在没用过,不知道现在语音助手有什么功能。不过现在好久没用过了,不知道他现在语音助手有什么功能。

那只是最表面的功能,读屏的所有功能它都能操控,还有很多额外功能你没有探索而已。如果你再掏一笔钱,功能会更多。

张博 2年前

我感觉解说自带的语音助手就很不错也不知道他用的是什么识别引擎并且他的还是免费的我自认为解说的语音助手比天坛的要好很多

菩提 [楼主] 2年前

目前我只能想到这些了,看看下面还有没有其他的啊,天坦用户没有把我说的没说到的补充一下。

菩提 [楼主] 2年前

下面我还是忍不住要吐槽一下这个天坦输入法的语音输入功能,在我打这篇帖子的时候,只要遇到天坦就变成天坛,读屏就变成*唉。用手打的话就一切正常,不知道是不是我这个语音输入,哪里可以设置一下的。

菩提 [楼主] 2年前

有没有哪位天坦达人看到我这个困惑了,能帮我解答一下,还有没有什么好的方法,让这个语音输入更准确一点。谢谢啦。

拜托语音识别它不是万能的,有些本来就不是一个词语,他肯定会识别不准确。怕你用讯飞输入法的,他自家的那个识别,那不是一样的道理。

拜托。没有语音识别引擎,那语音指令怎么能带得动啊?肯定先要有这个东西语音指令才能有啊。

人家说其他的。可以根据情况。语音指令这个,那肯定要首先解决识别引擎的问题。这个之前有说过啊。可能我说的不够正经。大家没往这边想,哈哈哈。

然后现在已经正式的清清楚楚明明白白的说了,你应该明白了。

你要是还是不明白,那回头还是让叮当猫再给你详详细细仔仔细细的再啰嗦一遍。

菩提 [楼主] 2年前

是不是因为以前的语音识别引擎是32位的,现在没有64位的语音识别,已经停了对吗?

其实不是32位和64位的问题。主要是调用第三方语音引擎,在很多机型上面会出现不稳定的因素。另外由于时间的原因,所以暂时语音指令就先去除掉了。后续如果需求量比较高的情况下,到时候是会考虑再重新加回来的。但是在加回来的同时,还是需要再研究研究语音识别引擎的问题。

菩提 [楼主] 2年前

好的,谢谢,希望能早日归来。

菩提 [楼主] 2年前

我记得以前好像调用的是小爱的语音识别引擎,或者是讯飞语句的语音识别引擎。那现在输入法是可以用语音识别引擎的,为什么这个主程序。就不能用了呢?不明白。

这么跟你说吧,你说的那个小爱,语音输入是可以调用它的。但是如果是指令的话不行。他不会听你指挥的。

语音输入输入法的这个语音输入跟那个指令的东西,它不是一个东西。

更直白点告诉你,那就是以前的那个语音指令,他用的那个引擎,他就跟语音输入那个东西没关系。然后语音指令以前用的那个引擎。他夭折了。他废了。他上西天了。就不回来了。只能把它抛弃,然后时不时的怀念。现在必须要找到新的才行。

菩提 [楼主] 2年前

那为什么以前语音指定用的时候,要选择识别引擎是选择小爱啊,或者选择雨季还要自己手动选择呢,否则的话是不能使用的。

菩提 [楼主] 2年前

不要觉得我是在抬杠啊,我是真的不明白,向你请教。

今梦 2年前

总之如果没有问题的话,牛奶面包都会加上,可惜的是有些东西的变化是赶不上你的想法的。

比如32位的淘汰导致天坦读屏不得不采取讯飞语音引擎的收费制度,否则无法上架应用商店。

对这完全没有任何需求。

对这方面没有任何需求的路过

远志 2年前

我也不是和你抬杠啊,我总觉得经常对着手机说点击我的淘宝,点击购物车点击巴拉巴拉,有点2。毕竟我们不是没手。既然经常对着手机叽里呱啦很奇怪,也就是这个使用场景不常用,那又何必在加回来呢。而且还存在识别引擎的问题。就算你手机可以调用小爱识别,那其他手机呢。体验不一致是很要命的一件事儿。

菩提 [楼主] 2年前

你感觉对着手机说话语音命令有点2吗?那为什么手机上都有语音助理呢?干脆语音助理都不需要了。什么苹果啊,华为啊,小米啊,各大手机厂商都不需要去为这个语音助理废那么大功夫了。

虽然你有双手,但是你知不知道什么叫效率,效率你懂吗?

菩提 [楼主] 2年前

我记得天坦在6版本发布的时候,重点就说了天坛的主要亮点就是要人用起来简单一点,再简单一点。

楼主个人理解,给你分析分析有可能不对首先你可以把理解程建房子,你没有地基,那你怎么能盖好一栋房子呢?没有地基盖好房子肯定是不牢固的。然后再看事情本身,首先你可以想象成语音指令,它就是一个房子,而识别引擎就是一个地基,语音指令肯定要依靠于识别引擎,你说现在没有识别引擎,那你怎么能带得动语音指令呢?如果选个不稳定的识别引擎做出来,那就跟地基一样,肯定是不牢固的呀。

菩提 [楼主] 2年前

你说的这个我已经明白了,我主要是针对于。开发团队说的看呼吁的这个功能回来的人多不多,所以我才呼吁的,因为我需要这个功能,我想要嘛。

Willing 2年前

总之一句话,识别引擎就是车轱辘没有车轱辘,这辆车就跑不动。没有车轱辘开发出这辆车就会让很多人产生问题。所以还不如不要坐这辆车。也就意味着只要没有好的语音引擎的来源提供,那指令就回不来。

闭关 2年前

没用过这个功能,很期待添加上来应该挺好用,听你们说了这么多。

缘分 2年前

这个功能偶尔使用可以不能依赖。那样的话手就退化了。?

菩提 [楼主] 2年前

一般是不方便用双手操作的时候使用比较好,再就是呢页面内容比较多的话,焦点比较多的话使用比较好。

缘分 2年前

个人需求不一样吧。也是习惯问题。

菩提 [楼主] 2年前

还有是在语音库抽风的时候比较适合使用。我用的是苹果语音库,有时候语音库死掉了,但是读屏没有死,就可以用这个语音手势开启其他语音或者是重新设置一下语音库。

缘分 2年前

当然了,你呼吁肯定有你的需求。我是不依赖那个。

比较怀念的就是这个能直接语音打字并且直接发送消息,

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录