对天坦社区有个不成熟的小想法

3 青雨 2年前 244次点击

就是有些人总是把读屏这两个字打错,变成那个不合规的词。那么我们后台是否可以添加个规则,自动把那个词变成读屏。好像会有副作用。不知道影响有多大。

共 14 条评论
今梦 2年前

现在是用星号代替好像。

main_map 2年前

还是别这么弄了吧。

语音识别的原因吧。总是识别错误识别成同音字。

没法,某些人不会手打,这个真的没办法,会手打的话尽量修改下吧,打一个字貌似也不用多久啊,为啥就这么执着于语音输入呢,反正自从我用了天坦输入法就没用过语音输入了,练熟了打短消息还是能秒杀语音输入的,只要把键盘设简洁点,调大点就行了。

直接在发帖规范里面要求不允许用语音输入就ok

不行啊,这要是不允许语音输入的话,那估计到时候很多人都说不了话了。

语音输入很快,正因如此,思考的速度跟不上说话的速度,然后导致我们看到有些人发的帖子语法混乱,标点乱用,甚至是闹出笑话,不允许语音输入是为了让大家有一个思考的时间,思维才能清晰,语句才能通顺

不允许语音输入,那些不会打字的人怎么发帖啊?难道就不发了吗

我都说了啊,没办法了..

现在不敢说90%。起码敢说70%的人已经依赖于语音输入。是不能语音输入,估计都要疯了。不过想想最开始的时候用QQ输入法,那个时候都是打字的

只要会用双拼或者全拼打字的人百分之99思维都很清晰,表达的也更加清楚,如果这样规定就过滤掉了那些不想或不会打字的用户,也过滤掉了那些语法不通顺的内容,虽然会误伤到不少人,但为了提高社区问答的质量这也是没有办法的办法

小剑客 2年前

现在很多人都是习惯语音输入了,如果不给语音输入的情况下,那么很多人说句难听的可以说根本就打不了字,甚至玩不了手机。

小剑客 2年前

我个人觉得这个语音输入发出去之前先检查一下有没有打错字呀,这样会好点。有的人总是爱把读屏给打成*这样真的是很不好,知道的人就知道什么意思而已,不知道的人很容易会误会的。

看看有没有改错。再删掉两个字,再用语音输入读屏不就好了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录