最近发现讯飞那边好像有些问题唉,我都不知道是什么情况。

10 心怀梦想遥望远方 2年前 198次点击

今天我本打算搜索音乐,可是那个老是翻译出问题,我声音已经很大了。拘禁1.冬日。他老师整成鞠锦艺,冬至或者是鞠静怡冬指。讯飞这边看来把这翻译希望能搞一搞啊,这玩意。

嘿嘿,不过希望讯飞好好努力一下,把这修复一下,我实在是有些受不了这个破翻译。讯飞输入法也是一样一个字以前还很好的,现在用一个字就可以形容,而且恰到好处,那这个字就是。烂。。是有些烂了。

难道是我手机麦克风的问题吗?这应该不会吧?

不行我得想个办法给他整一下。

来发帖求助,问一下大家,大家那边是什么情况?

我这边就是一个字。差。。前段时间还不那么明显,后来我越来越发觉这讯飞这里有问题。

我现在很想。😬😬因为本来想听音乐的这个翻译。😬实在是想扔个炸弹把它炸掉。在这弄了半天就发上来这么个帖子,希望大家不要瞎评论哈,在正事上聊。

这里面有没有错误的我就不知道了,如果有错的你们大家跟我说一声哈。

翻译的确是让我头晕眼花。

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥

希望讯飞那边赶紧修复一下,不然我这个只靠语音翻译的就没法用了。😵😵😵😵😵😵😵

嘿嘿,不过我这里啊,还是先用着讯飞输入法吧,总怎么说都比较讯飞,语气要好的多。😬🥵🥵不过还是建议讯飞那边的工程师赶紧行动。……🥵

共 23 条评论
今梦 2年前

同音不同字的中国文化本就博大精深,这东西你非要怪给讯飞输入法,那我只能说你这是没搞清楚状况。

我现在把这两个字放在一起,你能听出区别来吗?一,祎。

让我试试。

拘禁一。

冬日。

拘禁一冬日。

我的没问题呀。那会不会是你普通话说得不太标准呢。

你其中有一句是什么讯飞语气好的多。讯飞语气是什么呀?

其实这个问题呢,你应该去讯飞输入法里反馈一下,哈哈,如果是麦克风问题嘛,拿一个录音机录一下自己说话的声音,听一下就行了,如果出现了问题,应该自己听得出来

自由人 2年前

普通话不标准呗

普通话已经非常标准了,虽然到不了那种100%标准,但是95%倒是到得了的,尤其是我最正经的时候,我必须跟这玩意一字一顿地说,而且还需要特定的范围,不能太钝了,太对了,这玩意更差,如果拉长音这玩意差到离谱。

还是学会打字吧,这样很方便。

今梦 2年前

反馈问题要自己搞清楚状况,到底是因为这个字特殊,还是因为自己发音不标准而导致的问题,别什么东西都赖到输入法上面去乱反馈,反而会导致人家的本身无障碍越来越倒退。

拜托,我的普通话说的很好啊。我跟这玩意说话用的声音都是很大的,而且还需要一字一顿的跟这玩意说。我就需要一字一顿的说,只要拉一个长音,这玩意就要出问题。你说我不是手足无措是啥?

我这边也是这样的,最近出现了一些问题,可能就是讯飞输入法翻译识别出现了问题。以前都还好。

今梦 2年前

况且在讯飞输入法的语音设置里面,也有一个语音纠错的功能,当你识别错了之后,删除重新修改的时候,他都会有记录,也可以添加个性语音词库,把鞠婧祎这三个字写在里面,当你下次再说到这个字的时候就不会出错了,这明显就是因为这个字特殊而导致的问题。

包括你说天坦读屏,好多小伙伴老是识别错误,你能把这个锅甩给讯飞吗?这个字本身就不是一个词。所以很多东西自己搞清楚了再来反馈。

为什么以前毫无问题,到了现在好像是有些。讯飞语记更差一些,讯飞输入法还比较好。用讯飞的输入法,我现在就在用啊,要不然怎么玩给给你们发东西。不想用讯飞语记了,那个翻译嘿。但是先用讯飞的输入法,等这边修复了之后,我再恢复咱们天坛*的使用。是基本的打是我还是需要咱们天坛输入法。

一辰 2年前

讯飞输入法最近是有点这个问题,我也遇到过好几次了。

很容易错字。

这玩意儿不怎么好用。不过也还行吧,最少比没有强。

错了字再改。

远洋 2年前

语音输入总是有点问题的,哪里有那么准确,错了再改呗

这个跟周边的环境各方面以及网络因素都是有一定的关系的。所以一个问题到底是属于哪里引起的,那不能看单方面的。不过讯飞输入法最近这两个版本确实问题稍微有点多。

小剑客 2年前

语音输入的话有时候会说错字,这个很正常的,你不需要去怪讯飞那边,可能是你那边的网络因素问题或者是你的这个普通话不是特好那种,如果你是觉得语音输入不是很正确的情况下,那么我个人建议你最好就是学会打九宫格或者是学会打拼音,那么这样会好很多。其实讯飞输入法的话,我个人觉得已经算是很好的选择了。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录