天坦微信支付密码不读怎么办?

6 沉兮 2年前 275次点击

我用的手机是荣耀play5,安卓系统是10.0,每当微信支付的时候比较烦恼,读屏软件就是读取不出来密码键盘,系统安全键盘也关闭了!无论怎么设置都不行,不知道大家有没有什么好的解决办法,天坦输入法也安装过好像在输入密码的时候不起作用

共 27 条评论
今梦 2年前

你微信版本多少?

沉兮 [楼主] 2年前

就是微信版本的问题,升级之后成功解决了输入密码很好输入了

如果你安装了天毯输入法的话,你试一下密码键盘吧。这个我也不懂。但是你可以试一下。

DHW 2年前

把微信更新到最新版本试一下。

如果还是安卓系统的话,那这个就没辙,只能是在输入支付密码之前把耳机带上。如果是鸿蒙系统的话,那就没问题,可以正常输入。

从8.0.14开始的微信都能输入,不管是啥系统。

这个是包含所有机型所有系统的吗?如果是包含所有系统所有机型的话那这个就有点邪门了,不过也有可能当时我这边遇到的那位用户是没有升级最新版的,但是我反复确认他非得说是最新版,然后确实电话里头掩饰的时候是需要带耳机的,后来反正是打发掉了,总感觉那人说的这个问题是有原因的,就是你跟他说的时候他不听,一直要跟你纠结

星落 2年前

也就是他的版本低安装系统没有问题的,9.1的都没问题,我那个9.1的也能用,现在我换到12了,他那个就是微信版本太低了感觉微信那个密码问题好像从8点零点多少才解决的以前,我用的时候也是不戴耳机他就不读,但是他出新版本之后,这问题已经解决了。

微信支付键盘官方有做过改动,输入的时候跟支付宝一样,美个数字都有单独的交点。对所有系统都能覆盖。

下次在遇到这种的,你给他发一个新版试试,或者让他打开应用信息给你听

重点就在这里。我说能不能让我听一下版本号?结果好巧不巧,人家说有事要去忙了,然后就挂电话了

星落 2年前

哈哈哈哈,捣乱的吧。

最终总结出来的结果就是说小毛毯自己有问题,反应了还不承认自己的不足之处,把用户反馈的问题不当一回事儿,我当时真想骂人的冲动哎

星落 2年前

说明那个人他不懂,有的人他就会以为他那个是最新版,他并没有去关于微信里面检查一下版本,现在从八点零点一几的版本都可以,应该是。

嘿嘿冷静啊。

沉兮 [楼主] 2年前

你们也都是很难的,特别是有的人没有搞清楚的情况下,就乱指责,不过,服务行业也确实是很难

远洋 2年前

你这个手机没更新到鸿蒙系统吗

可以用指纹支付呀

我EMUI升鸿蒙之前,升级到8.0.14用这边的就可以读。

我记得在设置里找到始终说出密码。打开这个开关就行了。我的系统升级之后,我发现没有了这个开关,你找一下看你的有没有。

我现在都用这边的路标输入支付密码,嘿嘿。

沉兮 [楼主] 2年前

统一回复一下感谢大家的回帖,问题成功解决就是微信版本的问题,当时我用的是8.0点九,现在换成8.0点一六就完全能支付了,而且密码键盘支持的很好,昨天很多设置都设置了,不是设置的问题,加上指纹也不行,我指的是,例如,在零钱通转入转出,或者是理财通转入转出的时候,都是不支持指纹的,必须是密码支付,今天早上起来看看大家的帮助,大家都说到了一种微信版本的问题,我就想到就是很可能是这个问题,说出密码已开启,系统安全键盘已关闭,关于密码的相关设置全部都查看了,还是不能解决,有可能就是,微信版本的问题,换了微信版本,果然解决了,再次谢谢大家的帮助

肯特 2年前

别装8.0.16的微信,这版本的微信在录音的时候会导致读屏朗读异常,不管到了哪里,他都只会朗读前面两个字。

沉兮 [楼主] 2年前

哦哦,还有这种情况啊,我还不知道呢,不过我也很少发微信,语音消息,等会儿去测试一下,看看会不会出现异常?

微信。升级最新版就解决了。

就是不知道8.0.23的微信无障碍有没有变化。

叶力森 2年前

你可以在首饰设置里面设置一个密码键盘,然后直接可以用读屏的密码键盘来输入

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录