读屏卡顿。

4 毛毛虫 1年前 340次点击

最近几天我的手机突然变得很卡。刚开始以为是系统原因。后来发现是读屏的原因。我玩游戏的时候点击的比较快,他就很卡,不止速度变慢了,连声音也变得一顿一顿的,卡的很严重。

我去系统里设置了一下。电池选中的是性能。屏幕刷新率选中的是120赫兹。自启动管理只允许读屏和语音库。这样也只是好了一点点还是很卡。

主要是我发现开启天坦读屏的时候他就很卡,关闭他就不卡了,换其他*也不会卡。只有开启天坛读屏的时候卡而且卡的很厉害。我现在只能暂时先切换成其他*了。这个是怎么回事啊?我的读屏是最新版的。

手机是红米 Redmi Note 10 Pro安卓11。

共 17 条评论
今梦 1年前

你玩的是哪款游戏?是只有在这个游戏里面卡还是在哪里都卡?

毛毛虫 [楼主] 1年前

游戏是蜀山飞剑,那只是举个例子,在哪里都卡在微信系统桌面什么的都卡,只要读屏打开就卡。

卡的挺厉害的,现在暂时先换成其他读屏了。

我的偶尔也会这样,但没有那么厉害。

是不是跟你的语音库有关呢?我的小爱语音库就非常的卡。内置讯飞就没问题。

的确我妈的小米手机上小爱同学就有些卡。

讯飞语记也很好用。反正我这边只有小爱语音库卡的直接不能用。

我这个讯飞语记是朗读小说用的,读屏就没用这个,读屏用的是回声。不清楚,应该不是这个问题,以前都没有过,也就最近几天刚开始的。

楼主说的在我这里没出现过。自己找一下原因吧。你的手机型号出现这种情况是不可能的

我妈那个有一点,但不至于用不成。

也有可能是系统问题呀。我一朋友说他和我一样的就卡的很厉害,更新过系统版本之后卡的更厉害。就这个红米安卓11。

我现在用点名还好些,天坛卡的实在太厉害,其他读屏暂时还没试过。

肯特 1年前

重新检查一下权限,然后重启手机吧。

你这么说是几乎查不到任何原因。

这个我也不知道,刚刚重启了下好些了,就是我到QQ问管理员让我试着删除下读屏数据。然后我就删除了。

结果呢,卡顿的问题没解决,又出了个新问题。就是我读屏焦点落在编辑框的时候,可以按音量键调整焦点。现在我按音量键调整焦点的时候,他就一边调整一边加减声音,麻烦。

已经解决了,谢谢大家。

叶力森 1年前

我用的是苹果语音库,那个苹果语音库也非常好用

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录