问大家一个关于天坛读屏的问题。

6 白昼 1年前 241次点击

就是在使用读屏的过程中突然他就不给我读了,但是他的操作还是天坛读屏的操作使用方法。然后关机重启就又可以使用了。但是关机重启使用之后他会有延迟,然后打字的过程中也会就是那个输入框里面的字,他也不给我读了。当然这个的前提下是没有自动更新,我也没有去点更新。手机系统也是没有更新的。再补充一条,就是使用的过程中会偶尔有一点杂音。

共 19 条评论
树懒 1年前

楼主要不检查一下天坦读屏和语音库的权限有没有问题

白昼 [楼主] 1年前

这个是没有问题的,权限是全部都给了的,除了一些个别没有用的权限没有给以外。

树懒 1年前

那理论上说是不会出现这种问题的啊

建议你可以把天坦读屏重新自动配置一下权限,估计问题就可以解决。

今梦 1年前

你用的什么语音库?语音库的权限有没有给足?

白昼 [楼主] 1年前

我用的是讯飞语音库,权限是全部给了的。

树懒 1年前

不知道楼主用的是天坦内置的讯飞语音库还是第3方的讯飞语音库啊,天坦内痔的讯飞语音库按理说是没什么问题的,第3方的话我也不太清楚但是好像据说讯飞语音库3.0有点问题如果楼主用的是这个语音库的话要不楼主换个2.0试试看呢

今梦 1年前

也就是说天坦读屏的触摸浏览还在,只是语音库没了是吗?

白昼 [楼主] 1年前

是的,就是没有声音了,其他的操作全部都在。

今梦 1年前

还是要检查一下权限的哈,比如说自启动忽略电池优化和后台锁定这些的。

或者你尝试更换一个语音事一下哈。

肯特 1年前

某些语音库不稳定,比如说讯飞语音3.0这家伙用一段时间他直接就没有声音了。

我想问一下楼主你用的是什么品牌的手机?如果你要是用的小米或者是华为或者是荣耀的话。那语音库的权限肯定是没有问题的,肯定不会出现这种情况,如果您要是用的是OPPO或者是vivo,确实这两款手机它的对无障碍的知识确实不是那么太理想。我想问一下楼主你用的是什么品牌的手机?如果要是小米或者是华为或者是荣耀的话,它的语音库的权限在运行的时候肯定是没有什么问题的,如果你要是用的是OPPO或者是vivo,那么它的读屏支持确实不是那么太好。我直播间曾经有那么几个盲人,他们好多用的都是vivo,而且他们说进入直播间的时候有好多的内容都不读。我原本也想买一部OPPO或者是vivo,去测试一下他的无障碍的支持到底怎么样,后来那些盲人都劝我说你还是不要买OPPO或者是vivo了,你还是好好的用华为或者荣耀吧。

白昼 [楼主] 1年前

我用的是华为荣耀的。

楼主用的手机应该老了点吧。现在的华为和荣耀是分开的。我都在用荣耀,荣耀系列没有问题

白昼 [楼主] 1年前

你在想屁吃呢,我刚买的手机,你觉得呢?

你说的这问题是什么时候开始出现的呢?是一开始就有的还是读屏更新以后才有的呢?我觉得还是跟你的无障碍那个语音库有关系,把那个语音库设置一下。

白昼 [楼主] 1年前

我的问题是更新以后才出现的。

那绝对是读屏的问题,你还是看一下读屏里有哪些东西没有设置。

把使用消息停顿那个开关设置一下关闭,掉读屏就没有延迟。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录