怎么了?你累了,说好的幸福呢?

9 沉默中的欢喜 2年前 264次点击

「怎么了?你累了…说好的幸福呢?」周杰伦与方文山写出这首今年最遗憾的情歌,当心里问着这句话时,幸福,早已经消失不见了。这是一首令人听了会想哭的歌,钢琴哽咽着,大提琴低吟着,唱分手的伤,爱情离开的惆怅;那些爱过的感觉都太深刻,都还记得;方文山以疑问句写爱情的不舍与后悔,只是所有的疑问得不到对方的回答,回忆的八音盒还旋转着,要怎么停呢?只剩下钢琴声,代替了回答。

获奖记录:

无线音乐排行榜动感地带全曲(2009)

雪碧中国原创音乐流行榜音乐晚会至尊金曲大奖(2010)

说好的幸福呢 - 周杰伦 (Jay Chou)

词:方文山

曲:周杰伦

编曲:钟兴民

你的回话凌乱着

在这个时刻

我想起喷泉旁的白鸽

甜蜜散落了

情绪莫名的拉扯

我还爱你呢

而你断断续续唱着歌

假装没事了

时间过了走了

爱情面临选择

你冷了倦了我哭了

离开时的不快乐

你用卡片手写着

有些爱只给到这

真的痛了

怎么了你累了

说好的幸福呢

我懂了不说了

爱淡了梦远了

开心与不开心

一一细数着你再不舍

那些爱过的感觉都太深刻

我都还记得

你不等了

说好的幸福呢

我错了泪干了

放手了后悔了

只是回忆的音乐盒还旋转着

要怎么停呢

你的回话凌乱着

在这个时刻

我想起喷泉旁的白鸽

甜蜜散落了

情绪莫名的拉扯

我还爱你呢

而你断断续续唱着歌

假装没事了

时间过了走了

爱情面临选择

你冷了倦了我哭了

离开时的不快乐

你用卡片手写着

有些爱只给到这真的痛了

怎么了你累了

说好的幸福呢

我懂了不说了

爱淡了梦远了

开心与不开心

一一细数着你再不舍

那些爱过的感觉都太深刻

我都还记得

你不等了说好的幸福呢

我错了泪干了

放手了后悔了

要怎么停呢

怎么了你累了

说好的幸福呢

我懂了不说了爱淡了

梦远了我都还记得

你不等了说好的幸福呢

我错了泪干了

放手了后悔了

要怎么停呢

共 108 条评论
远洋 2年前

年轻人都喜欢周杰伦的歌

沉默中的欢喜 [楼主] 2年前

80,90,00后都比较喜欢吧!

寒霜 2年前

好听好听点赞。

嘿嘿,是啊,感觉他都要唱哭了

寒霜 2年前

是啊,我准备用这首歌来当铃声的,可是我的这个手机目前设置不了铃声了,真是气死我了,唉。

怎么设不了铃声啊?出什么问题了吗?

寒霜 2年前

其实他真正能表达出忧伤情绪的。那首轨迹。也不错。

嘿嘿,都还可以,周杰伦他自己的话比较喜欢他唱的那首安静

寒霜 2年前

我最近。迷恋他的本草纲目。还有一首特别好听说唱版。

他的什么歌我都听,听得多的可能是稻香,,最长的电影,安静等等

寒霜 2年前

我迷恋的那两首歌都有发上来。哈哈。

嘿嘿,听过

寒霜 2年前

我设置不了铃声了,就是设置不了自己下载的,只能用自带的。

怎么可能射不了啊?是什么原因?什么手机?

寒霜 2年前

对稻香也可以,也是我喜欢的。因为他是一首励志歌曲吧,是鼓励人前行的。

对啊,听稻香感觉很舒适,好像回到了童年,嘿嘿

寒霜 2年前

还行吧,但是我更喜欢他唱歌,带点说唱。

晴天就是带点说唱的,彩虹,反正很多我一时半会想不起来了

寒霜 2年前

而且稻香这首歌呢,是他自己写的,我觉得写的好好哦。

对啊,刚好是为汶川地震写的,非常的好听啊!

寒霜 2年前

型号是红米8的,我不知道为什么设置不了了。以前用红米4X的都没有出现过这样的问题。

这个你可以开一条帖子,问一下?

寒霜 2年前

对啊,他唱歌其实挺抒情的吧。给我的感觉就是能让人放松心情,以前我不听他的歌的。甚至我听到青花瓷那首歌我都不知道是他,以前我不认识他。

我也是不认识,近几年才真正的知道他

寒霜 2年前

彩虹彩虹不是说唱的吧?那首不能说的秘密也不错。

不是说唱的,是带一点说唱的

他的大部分歌我都听啊,听一轮下来要好几天

寒霜 2年前

我问过的。他们说可能是操作有问题,但是操作没问题啊。

这个就奇怪了,我没有红米手机,所以我也不知道怎么弄

寒霜 2年前

对啊,我以前几乎不听他的歌的,按道理来说这些歌我是不会喜欢听。 Ha ha.

一般80后,90后,00后都会听,一开始听的不好听,听多了也就好听了,嘿嘿

寒霜 2年前

如果有他说唱的,你多分享几首上来。谢谢你哦。

他的说唱的太多了,目前我还真不记得名字了,龙拳和双节棍,这个怎么样?

寒霜 2年前

对,就是歌里面有说唱的。

寒霜 2年前

唉,不管他了,设置不了就算了。

那是真奇怪了,可以设置微信里的来电铃声,这样的话,弥补一下,嘿嘿

寒霜 2年前

他的歌还行。

寒霜 2年前

也许吧。

寒霜 2年前

至少我以前是不听的。

以前我也不听,近几年来听的

寒霜 2年前

对,现在只能是微信的。

寒霜 2年前

差不多吧,我希望他能多出说唱歌曲。

嘿嘿,是该出点说唱的歌曲了,他现在年纪也大了,没有以前那么厉害了,嘿嘿

寒霜 2年前

据说他是1979年出生的。现在40多岁。

没错,他1979年出生的,主要是他唱歌的方式不是正确的唱歌方式所以它的音色会有点变,相当于伤害嗓子的唱法

寒霜 2年前

周杰伦,看资料上他的童年好像也不太好啊。

嘿嘿,他的童年,好像换过好多个女朋友

他好像考过两次大学都没有成功

寒霜 2年前

不对吧,他高中好像没有考取。然后他在一家餐馆打过工。

的确没有考到普通高中,但他也有高中的学历,他高考两次落榜了

寒霜 2年前

我只知道他有一个女朋友叫侯什么。然后现在的现任妻子叫昆凌。

他的前女友是侯佩岑

寒霜 2年前

是的是的,然后简称为周侯恋,哈哈哈。

其实他的绯闻还是挺多的,什么蔡依林啊,徐若瑄呢,嘿嘿,说到这里,我就想起了四面楚歌,不知道你有没有听过四面楚歌?

寒霜 2年前

对他的父母离婚了,在他上二年级的时候吧,小学。然后他是母亲抚养的。他的那首听妈妈的话,应该就是唱给他妈妈的吧。

嘿嘿,那个肯定是了

周杰伦父母离异,平时和母亲生活在一起,感到母亲为了教育孩子十分辛苦,为了表示对母亲的孝顺,也是为了传递正能量,教育大家学会孝顺,周杰伦创作了这首歌曲。

寒霜 2年前

没有啊,我看过周侯恋的一小段视频吧,几段?周侯恋从恋爱到分手。只是没有看完。

这个我倒没看过,最近才接触周杰伦的,他的一些东西我也不太了解

四面楚歌就是吐槽狗仔队的,嘿嘿

我听我朋友说,就是因为那些狗仔队,害的他和侯佩岑分手,然后所写的一首歌,四面楚歌

寒霜 2年前

不对,应该是周侯的故事。没有听过

寒霜 2年前

是的,而且他是母亲抚养成人的。我觉得应该是写给他妈妈的。

寒霜 2年前

不过我还不知道那首歌是不是他写的,我都还没查过。

我也没查,应该是她自己写的吧!

寒霜 2年前

他的夜曲和给我一首歌的时间,我都觉得还不错吧。还有那个以父之名。那叫真正的高音啊,嘿嘿。

夜曲一响,上台领奖,嘿嘿

寒霜 2年前

哦,好不好听啊?你能发到我QQ上吗?谢谢。

那首歌就是一首说唱歌曲啊!

等一下,我去找一下

OK已经发过去了

寒霜 2年前

对他们分手的原因就是

压力很大吧。

对呀,舆论太大,压力太大,扛不住啊!

寒霜 2年前

当明星就是这样的,总有许多狗仔队。

寒霜 2年前

对的,人家视频都。说了他很爱他的前女友的。

唉,没办法,就是这么坑,他可能没有那么喜欢昆凌,还是最喜欢他的前女友,嘿嘿

寒霜 2年前

那一首我不配,就是他唱给前女友的。

对,这首歌也好听

寒霜 2年前

他的前女友还听哭了呢。

寒霜 2年前

哦,好的,谢谢。

不客气

寒霜 2年前

他不喜欢坤林,干嘛要跟他结婚?而且据说他还有孩子了。

她喜欢昆凌啊!怎么说呢?刚刚可能我用词有点不当了,她也爱昆凌,只不过更爱侯佩岑

寒霜 2年前

不知道,只听说他和他前女友分手的时候,那三个月是他最颓废的吧。

寒霜 2年前

哦,说唱的呀,太好了,太好了。

对呀,和一个叫林迈可的人一起说唱的,林迈可适为周杰伦做编曲的

寒霜 2年前

昆凌吧,在娱乐乐翻天上,我见过的他们结婚的那会儿我见过的。但是我没有怎么去关注他也几乎不听他的歌,最早呢就只听了一首青花瓷,觉得还可以吧,就拿来当过零食。

昆凌是个演员模特吧,我不怎么关注昆凌,不是周杰伦,我还不知道这个人

寒霜 2年前

好吧。

寒霜 2年前

好像他他大部分都是谱曲的比较多吧,填词的好像都是方文山。比如说那首小小吧,我就特别喜欢,我觉得还行。

对呀,方文山,这个文笔功底啊,特别牛啊!方文山填了好多词,特别是一些古风歌曲,我非常喜欢

寒霜 2年前

昆明他不怎么出名。我都还没我都没听过他的歌。我只听过他说话的声音还可以。

我也是,昆凌也挺年轻的,20多岁

寒霜 2年前

哦,不知道这个人不了解。

嘿嘿,我也不了解

寒霜 2年前

其实我搞不懂,明明是他和林迈可可是为什么是他一个人唱的?

有啊,中间那段韩语不就是林迈可唱的吗?

寒霜 2年前

哦,好吧,我都没听出来。这首歌确实针对狗仔队的。

写的还挺有趣的,嘿嘿

寒霜 2年前

是啊,他们把那个照相机拍摄的声音啊都录进去了。也不知道这首歌是哪一年发行的。

大约是在2005年左右出的

寒霜 2年前

好吧,那都已经很久了。

十来年了,这些歌,他还有很多冷门歌曲,也还不错,嘿嘿

寒霜 2年前

他这首说好的幸福呢,也跟他的前女友有关吧。而且他不是内向不爱说话吗?但是对他的前女友他居然耐心解释。我去。

他只是之前内向而已,现在一点都不内向了,嘿嘿

寒霜 2年前

没有啊,那时候他应该很内向的,就是和他前女友交往。现在吗?我倒是不了解了。

现在感觉没什么内向,以前的确内向,看了那么多他的视频,像她以前说过什么华语乐坛才是最屌的,这句话像一个内向的人说的吗?嘿嘿

寒霜 2年前

不知道对这个人不太了解。 只是去查过他资料。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录