按摩推拿。

6 暖心 2年前 221次点击

大家好,在这里想问大家一个问题。明眼人开按摩店会跟我们盲人抢饭碗吗?今日我在快手上看到一个话题。有个盲人。说明眼人开盲人按摩店就是跟我们盲人抢饭碗。然后那个明眼人就说我开盲人按摩店是为了帮助更多的盲人,就业更方便。有一份工作。大家觉得是明眼人说的对,还是盲人说的对呢?如果是我个人感觉,无论是盲人还是明眼人。开的按摩店,都是一种竞争的关系。如果那个明眼人开的。盲人按摩店,如果他不招盲人的话,那就是明摆着挂羊头卖狗肉。也不存在说抢不抢饭碗的这个问题,可能。我们盲人的竞争力会更大。

共 22 条评论
远洋 2年前

明眼人 开按摩店是他们的自由,盲人开按摩店也是盲人的自由,不存在谁抢谁的饭碗的问题 ,就看谁的技术好 服务好 ,能吸引顾客到店 ,这才是真本事

缘分 2年前

赞同您的说法。有技术到哪都不怕。没本事到哪都不行。

今梦 2年前

没有技术你当然觉得他是在跟你抢饭碗,有技术你怕什么?合理的良性竞争未尝不可。都是靠本事吃饭。相互制约反而能促进行业的发展。

当然不排除某些人确实是挂羊头卖狗肉。那盲人里难道就没有滥竽充数的吗。

小剑客 2年前

我个人觉得吧,这些东西各有各做吧,明眼人有明眼人开的,我们盲人也有盲人开的,如果是盲人和明眼人开的按摩店都是为了招盲人,那么我觉得这是不错的,但是如果明眼人只不过是说开盲人按摩店,而是招明眼人的情况下,那么我觉得这也不是很好那种但是说到抢不抢饭碗的话,我觉得就真没啥可说的,因为不管是盲人和盲人争还是明眼人和明眼人争或者是明眼人和盲人争都是一种互相竞争的关系

小剑客 2年前

再加上的话,这个行业也是靠个人本事吃饭而已

首先要知道一点,推拿按摩行业他不是专门属于盲人的职业,只是说他跟其他职业相比较起来更加适合盲人做的一个职业,不管是明眼人还是盲人。那都是需要靠技术吃饭的。可没有谁规定推拿按摩必须是盲人才能做,更加没有规定,只有盲人才能开按摩店。所以根本就不存在明眼人开按摩店就是在和盲人抢饭碗这样的说法,不是我说话不好听,有些老盲自己没能力 ,就只会整天不是怀疑这就是怪那的,从来都不会在自己身上找原因。有这时间在一些平台上面吐槽抱怨。还不如多去在自己身上找找原因,提升一下自己来的实际。

适合自己做的职业,自己都做不好,还反过来怪别人抢饭碗,这是什么道理?

今梦 2年前

而且按照楼主的逻辑,只要人家做了你的职业,那就算是抢饭碗,那也就是说按摩,只有盲人来做,其他人一律都不能碰,那您这算不算垄断呢?

暖心 [楼主] 2年前

唉,这不是我的逻辑啊,这是我在快手上面平台,有一个老忙发的作品在里面吐槽,我就分享过来给大家,看一下各位的意见和看法你。

叶力森 2年前

从我个人观点来讲的话,明眼人开的按摩店越来越多,对我们盲人的竞争力就更大了

暖心 [楼主] 2年前

不过我很佩服无影剑客刚才的那个说法。对啊,有技术的去到哪里都不怕,没技术的话你去到哪里都寸步难行。现在啊,这个行业怎么说呢?

叶力森 2年前

不知道大家我说的对不对

我觉得不管是明眼人。还是视障人士。开按摩店也好,养生馆也罢。其实都无所谓的。如果你是老板。你抓好你的环境服务和专业水平。这三方面。什么都不用愁。没有竞争的行业只会堕落。如果你是按摩师。只要你的技术过关。其他人也是无可奈何的,作为按摩师。最主要的就是手法和跟客户之间的交流沟通。所以无论他是挂羊头卖狗肉也好。还是其他什么都无所谓的。

标签发错了,时事热点不是发这个的

暖心 [楼主] 2年前

如果是单单是竞争力大的话,这点的话倒是没啥问题,如果是按摩店的所招的盲人师傅。技术过硬的话,绝对是没问题的

尤其经常会见到我们盲人按摩师或者按摩店相互诋毁的情况。其实我觉得这个是特别不好的。我们盲人按摩师不诋毁同事同行。是对自身素质的一个体现。也是对整个行业形象的一个维护。

星落 2年前

个人觉得没有谁抢谁的饭碗这一说就是凭本事吃饭吗你,没本事就算,全世界只有你一家按摩店人家,不到你这来,人家认可挺着你有啥办法,就是不管是做什么都没有说谁抢谁的生意,只能看谁能留住人,这个是一方面,谁抢谁的生意这种说法是不存在的,就好比举个例子不恰当,像以前那个,比如说你守护一个东西,那这个东西你有能力守护,你能守护得住,你没能力守护,当然得让人夺去,弱肉强食这个道理谁也不是不懂。至于说别人抢他生意的,那这个人自身一定是有问题,像看小说一样,从古至今都是弱肉强食,没有说谁抢谁的生意,谁抢谁的饭碗这一说,能不能留住人看你自己的本事。

暖心 [楼主] 2年前

不过呢,现在的话,某些人在一些平台网络发一些视频说我们盲人推拿师的一些问题诋毁我们这一点的话才是最可怕的。特别是有一些什么培训机构,那些所使用的下三滥的手段是最无耻的。

星落 2年前

有点乱啊,你们能看懂就好,个人觉得有竞争是很正常的,没竞争才不正常,谁规定按摩店行业必须得是我们能开人家就不能开,没有这规定对吧,只是说他更适合我们罢了。

星落 2年前

就例如你开个饭店,有人在你对面也开个饭店,你能说人家抢你生意吗?那店铺到处都是,那客人到哪里去吃饭,那谁能知道呢?你管谁你管不着客人的腿对吧?人家腿往哪里走你还能管得着吗?所以说有竞争很正常。

暖心 [楼主] 2年前

这种互相诋毁同事或者诋毁同行的事情,经常会有。明眼人来诋毁,我们也算了,而我们自己人窝里斗。唉,真的是不知道怎么说了。你们如果有刷快手的话,有时候也会刷到那些某些人在上面发的一些视频,它里面讲的内容如果有谁说他的话你们就知道了。

今梦 2年前

公道自在人心,有些东西不要过度的去回应,顾客心里都有数,所谓的诋毁,是建立在确实有这样的事情的基础上的。

还是那句话,盲人自己要团结,不要再窝里衡,卷来卷去的。攘外必先安内。

至于那些个抱怨的盲人,大多都是自己没什么本事,只会天天的在网络上宣泄自己那一点可怜的自尊心和虚荣心。这种人理他们干啥?

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录