好好努力。

10 海阔凭鱼跃 1年前 146次点击

毛坦社区的友友们,你们好。我从去年快年底的时候开始注册的社区。算起来也将近5个月了。觉得挺好。还在社区认识了一些00后的。小弟弟小妹妹。感觉这些小弟弟小妹妹很单纯天真。没有复杂的思想。虽然都是盲人群体。但是不比正常人差。都在努力坚持着学习。实现梦想。你们很坚强,很勇敢,很独立.很努力也很聪明。因为我失明,从小到大没有读过书。更没有感受到学习的欢乐。和成就感。在我小的时候见别的伙伴都一起背着书包去上学。我特别的羡慕,我在想如果我要能上学该多好,但是那个时候不知道有盲人学校盲人可以上学。我也不知道我自己是盲人的称号。只听过有人叫我瞎子。在我10岁以后,我想上学的欲望越来越强烈,但是母亲说你不能去上学,如果能上学我就给你送到学校去上学了。然后我就哭了。哭得撕心裂肺。再埋怨为什么我变成这样。每当我的小伙伴们,放学回到家我都听他们写作业,读课文背诗。一直在幻想我会有上学的那一天。可是到后来还是败给了现实。去医院看过几次眼睛都说你这是先天性的治不好!我听到后心里特别的难受。到后来慢慢接受了。,再后来通过邻居介绍十五六岁又去学了易经。但途中也遇到了很多艰难。我希望你们只要有了学习的机会,要好

好学习,考一个好的大学。只有学习才能改变你们的命运。也只有学习才能突破自己。摆脱干体力活。只要书面成功了。你们可以自由选择职业。也可以为国家为社会出一份力。相信你们一定能行,加油。坚持努力学习一定会成功。别像我一样。留下终身的遗憾。

共 26 条评论
小剑客 1年前

在这里先谢谢楼主的祝福。楼主你虽然没有读过书。但是也不要去想太多。我们也很开心能够在这里认识到你。你发的话题我经常我都有在看,我个人觉得你虽然是没读过书而已,但是你也是一个很好的人。

海阔凭鱼跃 [楼主] 1年前

谢谢你对我的鼓励和评价,我一定会做得更好。因为我小的时候是没有机会读书,父母都是农村的人,并且也不知道有盲人学校。现在已成家,更没有办法脱身去读书。

小剑客 1年前

楼主我觉得你分享的歌曲又好听,你这个人又幽默,你虽然没读过书,但是你给我的印象是,真的不错,相信你在其他朋友心里面的印象也一定是不错。

是的,你说的没错,我在其他朋友的印象里不错,并且我在老板的印象里也是不错的。老板很信任我。觉得我走到哪里为人处事都是规规矩矩的。不给店里带来一些是非什么的。

今梦 1年前

读书不分年龄也不一定去了学校才算读书,读书是随时都可以的,只要你想,所以你现在读书也不晚。

你的遗憾是没有在青春的那个年代读过书,但是你现在读书仍然可以弥补。

关键想。学也没用啊,现在各方面条件也不允许了。上有养育之恩为环,下有辅助之责要尽。不好弄。

还是把这个机会留给你们吧,我是没有希望喽。毕竟我有辅育职责要进。

远洋 1年前

学易经挺好,我也学过易经

学易经还好的,但是要看发挥的怎么样,光学好了是没用。

小剑客 1年前

没错,读书的话啥时候都可以读,只要你想读。

我上学还比较晚呢

你如果说是一人吃饱全家不饿,你尽管上学,什么时候上都可以。不用环氧玉珍也不用进腐玉之责。

不会向90年代那个时候吧,骑时,我父母是那种从村里出来打工的,然后我家有个亲戚当时在市政府里面介绍才以农民工的身份留下来的,要不然我的第一眼就是希望的田野了

那你还算幸运的喽。好好努力吧。实现梦想考一座好的大学,找一份好的工作。再找一名健全的女朋友做伴侣。那你今后的生活如神仙般快活。

神剑,是不是钰石的那种呢

是的。

你变优秀了就会有健全女孩子喜欢你。

相信你通过你的努力以后会变得很优秀。找女朋友都不是事儿。你不用去找别人的就有那些健全女孩子去追你。

可是女友看到我会感觉哪里特殊,想知道的那种

有句话说-活到老学到老,只要你想学,那么什么时候都不晚。

现在不行,脑子记不住,脑子记忆能力特别差。我学个盲文,现在都学不下来,大佬一点都记不住。动不动为了孩子操碎了心。

唉,不过你人真挺好

谢谢夸奖。

乔峰K40X 1年前

社区的所有同学们,为了你的祝福感到骄傲,努力,一定能成功

相信你们一定能成功。

叶力森 1年前

谢谢楼主的祝福。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录