问大家一个关于利用手机智慧语音启动读屏的是。

8 眼盲心亮 2年前 410次点击

最近我在使用手机的时候发现了一个问题。如果要是通过手机的智慧语音开关读屏的时候,如果要是安装上了天坦读屏,但是呢,智慧语音开启的并不是屏幕朗读,而是开启的是天坦读屏的辅助朗读。但是如果假设你要是把天坦*给卸载了以后,那么手机的智慧语音开启的就是屏幕朗读了,不知道朋友们你们有没有遇见过这种情况,有没有发现这种现象?有没有方法可以解决,在安装天坦读屏的时候,手机的智慧语音可以正常开关屏幕朗读的方式。我这边目前有两部手机,一部是荣耀畅玩9a,安卓系统是安卓10操作系统是magic UI3.0。一部是荣耀,畅玩20,同样也是安卓10的系统操作系统是magic UI4.0。目前我在使用这两部手机的时候呢,在安装天坦读屏的时候,同样通过智慧语音,打开屏幕朗读的时候,开启的并不是屏幕朗读,而是天坦读屏的辅助朗读。

共 14 条评论
眼盲心亮 [楼主] 2年前

也就是说呢,在安装上天坦读屏以后再利用智慧语音开关屏幕朗读的时候,天坦读屏的辅助朗读也就跟屏幕朗读之间发生了冲突,所以智慧语音默认开启的并不是屏幕朗读,而是天坦读屏的辅助朗读。而且我在试着用智慧语音开关屏幕朗读的时候呢,天坛读屏我也给它停止运行了,但是呢,智慧语音默认开启的还是天坦读屏的辅助朗读,所以请问大家怎样能够解决,让智慧语音在。装有天坦读屏的手机上,让他能够正常的开关屏幕朗读呢。

你可以开启屏幕朗读,然后自己去开启天毯读平,如果感觉麻烦的话,自己去设置一个快捷键。

我这里也有这个问题。

肯特 2年前

华为的bug,因为天坦辅助朗读跟talkback是一样的服务名,他以为天坦辅助朗读是talkback,他应该是想启动talkback。

叶力森 2年前

因为两个都是一样的昵称,所以一方面也要靠说话技巧,另一方面就需要可以设置一些快捷键就OK了

小剑客 2年前

因为两个软件都有朗读这两个字,可能语音助手就给搞错了,所以说就像上面的朋友说这样要注意一下说话技巧或者是开个快捷键。

我的也是这样,因为他们俩名字最后都有朗读两个字,所以才起冲突。

是有没有什么好的办法能让这两个不起冲突呢?

没有,因为只要天坦读屏升级到七往上的版本,这个辅助朗读就卸载不掉。

嗯,所以建议咱们大家在使用天坦读屏的时候。手机的屏幕朗读或者是talk back无障碍快捷方式不要关闭。那么假如有一天咱们用着用着突然天坦读屏停止运行了,无障碍快捷方式可是给咱们以救济的作用。

对对对,把那个快捷方式打开,之后天坦读屏,如果想暂停,那就先按音量上键,然后一秒之内迅速按下音量下键就暂停了。

我用的就是无障碍快捷方式启动的天坛读屏。

辅助朗读不能卸载的。这对我们帮助挺大。没有辅助朗读的话,读屏好多东西都读不出来。尤其是在浏览器中非得要辅助朗读的。

戴野驴 1年前

如果你要是有的手机的屏幕朗读可以,现在就是有些华为手机的屏幕朗都可以懈怠,如果你要卸载了的话,它会检测你手将有多少个读屏的,我之前把我的那个他都把一个屏幕朗读给停用之后,他会检测你的手机上装了多少*,如果你装了许多*,他只会给你打开第1个读屏软件。

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录