网文历史上最刺激的一次大神互喷,肘子宅猪亲自下场指责对方

8 翩若惊鸿 2年前 523次点击

小编得知这个消息的时候已经很晚了,某吧、某点、某音、某空、某呼,已经传的沸沸扬扬,全网火爆,可以说只要涉及网文这一块的基本都在讨论这个事件。可以说这是网文二十年最刺激最劲爆的消息,内容就是由于宅猪和肘子两位起点白金大神五月争榜的一系列事情,导致两人被网暴,然后互相指责对方的不是,并且还在章节中提到,更是在各自的微信公众号发了上千字的回应,可谓刺激无比。这应该是网文历史上最刺激的一次大神互喷了。

为什么两位起点白金大神,目前起点头部作家,现在如此的敌对?当然细节内容小编不方便透露,这次主要讲一点导致这件事情的起因和经过,以及五月争榜出现的那些事情。

首先是早在2018年的时候,宅猪就和肘子有过一次争榜,那一次是宅猪写书十周年且《牧神记》连载的时候,而对应的则是肘子的《大王饶命》,两人当时就因为争夺月票、盟主等故事闹得不愉快,最后则是肘子获得胜利,这也导致了两边粉丝也是成为了敌人,而这件事情也成为了这次双方五月争夺月票的一个重要原因,而最后更是两位大神作家亲自下场,没想过时隔四年,五月争榜的事情,不仅仅再次将两方的粉丝再次拉倒了对立面来,两位作者更是亲自下场喷垃圾话。

首先是今年的五月争榜事件,肘子的书《夜的命名术》已经获得了2、3、4月的月票第一,宅猪新书》则是五月中的时候上架,而他的粉丝自然也想当个月票第一进行宣传宣传,这自然就会和当下的月票第一肘子进行碰撞,加上两人之前的恩怨,这一次月票争夺之战就只是他们两人之间的争斗,而其他作者和粉丝也完全属于看戏,只不过事态却出乎了大家的意料。

首先是宅猪的书迷打赏了一个亿盟,即RMB一百万,《择日飞升》也成为全网第十位亿盟小说,而肘子那边也开始打赏并且也成为第十一位亿盟,并且继续打赏成为历史第二的两亿盟小说,而宅猪这边则是继续打赏成为历史第一的三亿盟小说,虽然中途一直有月票追赶,但宅猪第一稳坐第一,原本大家都以为尘埃落定了,结果肘子的书迷在31日晚上十一点半的时候庆祝小孩出生开始打赏,并且月票突破百万,《夜的命名术》成为历史上第一本五亿盟小说,月票也是登顶第一,肘子再次实现了月票四连冠。而正是因为这一次的突然发劲,导致大家认为肘子行为恶劣,属于“偷塔”,于是双方粉丝就这个行为在对方的书评区进行互喷,而这件事情也引起了两位作者的注意。

最恶劣的是这件事情居然涉及了两位作者的家人,各自遭受了网暴或者电话威胁。于是两位作者便下场进行回击。

原本只是粉丝之间的大战,但由于牵扯到了作者以及作者的家人,于是双方作者也是各自开了单章下场互喷对方,虽然没有点名但明眼人还是一下子就知道说的是谁,由于肘子不堪书友诋毁于是直接在微信发布千字长言对此次争榜的回应和看法,里面也是指名道姓地说宅猪的行为和动机,而宅猪也不甘示弱,就此事也在微信发布千字长言回应,也指出对方所做所谓和动机。

(本次争斗小编是一直有关注的,具体想了解2018年的纷争和本次五月争榜事件的起末大家可以去网上查一查,以及宅猪肘子单章的内容和在微信上发布的千字回应,小编这里不做细节讲解其中的原因和经过,两位作者都是很厉害的作者,因此不做踩一捧一,有想了解可以自己去查一下,绝对刺激!!!绝对是网文二十年最劲爆的内容,也是目前影响最大的白金作家下场回应的事件)

大家认为此次争斗你认为谁才是对的,你对此次争榜事件有何看法?

欢迎来评论区讨论

共 16 条评论
翩若惊鸿 [楼主] 2年前

哎!

有人的地方就有江湖啊!

1234 2年前

但有江湖的地方不一定有人啊。

1234 2年前

比如说听油江湖的老的不能再老的福气。就是那种进不去的那种。应该没有人在玩了吧。应该具体的,我也不清楚。

你说的是特例吧?

1234 2年前

是的

啊,我还以为他俩是朋友呢,我记得是看谁的小说的时候有一级章节后面说去参加了一个聚餐,完成了和豪猪吃猪肉,和肘子吃肘子的梦想

我还以为这些白金大神的关系还可以,没想到。

远洋 2年前

两人互喷增加点击量 增加曝光率,这是他们商量好了的一次商业推销

是不是商业推销不知道,反正吃瓜吃的还可以。

他俩的书还是挺好看的

以前写的书的确挺不错的,但是他们现在连载的新书,个人感觉不是很好看。

江浸月 2年前

两篇文章都看了,从不关注这些,今天看了楼主的铁才知道,我看肘子的倏多些,更喜欢他的写作风格,另外一位大神的没怎么看。

不管他们怎么样,反正我只看书不看人。

这事在网文圈已经是人尽皆知了,嘿嘿

如果你再追更的话,他们都发了单张出来,说这件事情。

真的精彩,哈哈

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录