求助,一个关于手机的问题

12 卡皮巴拉 2年前 437次点击

刚才手机不小心摔了一下,摔的不巧屏幕从头裂到了尾,不过我纸摸到了一条从头到尾的长裂缝,其他地方估计应该就没有裂缝了

不知道这种情况队手机的影响大吗,不换屏幕还能用多久

后面会出现什么影响使用的问题

会不会有安全隐患

如果要换屏幕大概需要多少钱

对了,至少目前除了有点个手,但是并不影响我的正常使用,屏幕显示我就不知道有没有出问题了

共 51 条评论
叶力森 2年前

只要能用的话应该还是可以的话,如果想要换屏幕的话就要看那个手机了,好像一般的手机屏幕是一两百元左右。

卡皮巴拉 [楼主] 2年前

好的,谢谢解答,好像价格还可以

远洋 2年前

你暂时可以贴上一个钢化玻璃膜先用着,贴上这个膜以后裂缝就磨不出来了

嗯嗯,我现在也是这么打算的,谢谢建议

如果只是屏幕的外玻璃坏了,你只需要跟老板说压一个盖板。

嗯嗯,谢谢建议

现在好像大多数外边那一层屏幕都是触屏那一屏幕裂了,只会造成误触。换屏幕的话几百到几千吧。嗯,但是不影响使用的。只会有时候误触就是乱跑焦点,这个很麻烦的。就是有时候会跑焦点还会误触,这个很麻烦。

天啊,换屏幕那么贵啊,算了,还是不换了吧,那请问跑焦点的概率高吗,用到后面是不是会越来越容易跑焦点,直到最后完全坏掉啊

我可以告诉你,你这个情况,如果手机裂的厉害的话,到时候你触摸屏基本就会失效。而且你的操作划屏速度要比之前延迟到一些。其实你手机不应该卡的,可是你的屏幕感应速度慢了,你手机自然就卡的,要不要?

有道理,但是估计应该还能再用一段时间,至少目前还没有出现影响使用的问题

缘分 2年前

只要是现在不影响使用。贴个钢化膜。就这么用吧,搁不住换屏,换屏的价值太高了。

嗯嗯是的,只要不影响使用,跑焦点呀啥的,我也是打算贴个膜继续用的,希望它能撑的久一点吧

缘分 2年前

贴膜用吧。我家亲戚。也是把屏幕摔坏了,贴上钢化膜,用了三年多了。

哇塞,看来屏幕列个缝对手机影响不大,那我就放心了

缘分 2年前

嗯,放心用吧,影响不会太大的。

影响是不大,可是对咱们用读屏的来说来吧,你试试两年多还行,如果再长的话,你手机的触摸屏即将会失效,而且跑焦点的概率会越来越高。手机屏幕的传导速度也会越来越慢的。

两年应该也够了,这个手机已经用了两年多了,估计再用个两年就算屏幕不坏手机本身也该坏了

不过你先放心用吧,按他们说的贴个膜还能用上两三年的,不过就是别再摔了再摔你这个手机就要over了。

哈哈是啊,可不能再摔了,而且得尽快带个手机壳,在贴个钢化膜

没有,我这个屏幕也摔烂了,用了4年多了还可以照样用就是有时候家长会蹦,但是几率不大,我这个是去年冬天在公交站台的时候,一转身掉地上了,那时候没有膜,从屏幕左上角的左下角裂了一道大裂痕,左下角那个键子有时候会不太好用,有一块玻璃边上都有裂纹。但是我感觉这样还不错,至少现在可以用,我贴了一张膜。

概率不大就没事,你这摔的比我还惨都用到现在了,我估计再用个一两年是没什么问题的了

昂沁 2年前

你先贴个钢化膜用吧,如果发现将来手机变得不好用了以后你再考虑换。我妈的手机屏幕摔裂了以后,贴了一张钢化膜,用了两年多,一直都没有问题。如果你的手机不是曲面屏的话换屏其实不贵的,一两百块钱可能就能搞定,如果是曲面屏的话那个就不好说了,便宜的贵的都有,而且如果是曲面屏的话,不建议你拿到外面的第三方维修店去修,有可能老板会再给你压玻璃的时候,给你把屏幕里面的东西比如显示或者触摸上的东西,有可能会给你压坏。

天呀,还能用那么久,希望我的手机也能用到那么久,对了请问曲面屏是什么呀,难道屏幕是弯的吗,那还好,我的应该不是,我的屏幕是平的

昂沁 2年前

曲面屏的屏幕边缘有弧度向后弯。边缘以外,其他的地方都是平的。

哦哦,原来是这个意思,明白了,多谢解答

借个毛用,让你用个两三年,不过如果你觉得跑焦点概率高的话,还是建议更换,不过这也是一段时间之后的事情。

嗯嗯,那么长时间应该也够用了,只要他跑焦点的概率不高就行

不是的,屏幕两边是有些圆的。实话说吧,如果你手机后壳是玻璃的话,那你就应该知道了,你后壳与你手机两侧的连接处就是那样。曲面屏要比直面屏好的多。然而曲面屏也很容易坏掉。他的这种形状使,如果你手机屏幕着地的话,大部分的屏幕都会落在地面上,而直面平淡,两边还会有一点手机壳护着,最少的话是屏幕挨在地面上,而不是整个屏幕都。与地面吻合起来。

好像也是,曲面屏的手机屏幕更容易接触地面,不过我的应该不是曲面屏,但是我没有带手机壳也没有贴钢化膜,然后上厕所的时候手一滑就摔地上了

小剑客 2年前

这样吧,贴着钢化膜继续用,没啥的。

嗯嗯,根据前面大家的评论来看,似乎确实贴个膜就够了,而且好像还能用挺久的

小剑客 2年前

我个人比较喜欢全面屏的手机或者是挖孔屏的手机。

嗯嗯嗯,什么是挖孔屏?我只知道直面屏和曲面屏。

小剑客 2年前

挖孔屏的意思也就是说手机的最上面的中间那里会有个小孔,这就称为挖孔屏。

原来是在中间呀,那请问小圆孔在旁边的叫啥屏呢

小剑客 2年前

一般如果有小圆孔的都是挖孔屏手机。

原来都叫挖孔屏啊,多谢解答啦

小剑客 2年前

不用谢。

挖孔屏好像就是在屏幕的左上角或者右上角就是前置摄像头的地方是一个圆孔,但是应该直接摸是摸不出来的,我记得原来买钢化膜的时候那个钢化膜的左上角就有一个小圆孔,所以我的手机应该是挖孔屏

曲面屏就是只有一个那个电源键,是可以按的,音量键是在屏幕侧边是触摸屏的,我挺喜欢那种,但是那玩意儿一旦摔了就坏菜了,好像屏幕成本比换手机还要高。我不太喜欢挖孔屏,那玩意儿太难看了,而且那个挖孔的位置还会阻挡一些,视线非常的小吧,但是对于我这种有强迫症的人来说,那是要命的呀。我还是比较喜欢升降式摄像头的,因为那样的话整个屏幕都会暴露在你的面前就没有遮挡,我感觉这样还是很好看的,特别打游戏的时候太爽了,我跟你说。

我还好吧,反正那个小孔也摸不出来,但是手指放在那个地方是可以明显感觉到没有焦点的,但是像苹果那种刘海屏我就不太喜欢,明显可以摸到最上面有一条东西,而且还在正中间

苹果的屏幕确实不咋地,但是它的内核是目前世界一流。苹果的无障碍是目前为止,世界上最好最好的人的小米华为都比不了。所以有那个叫啥来着,uh有成本的最好推荐你们去换苹果,那东西。推荐你们去换苹果,那东西5杀还真的不错啊。 我靠,是无障碍的。

但是苹果的读屏不能换,4年前我用苹果的时候感觉好像那个旁白的功能比较单一,没有我们的读屏好用,什么滑块验证文本编辑器路标呀啥的都没有,但是无障碍做的确实是好

但是现在旁白的功能已经很强大了,路标啥的没有,嗯,因为人家不研究这个滑块,验证好像现在是有了,然后屏幕识别啥的都有了,好像都是免费的呀。

哇塞现在已经这么好了,可惜就是太贵了

思念 2年前

换屏的话我们家换了好多个手机,我妹自己换的换的还挺好的。你要自己绘换单独去买瓶去网上买挺便宜的,要去手机店买,代价太大了。我家换了四五个手机,便宜的七八十,最贵的一个好像是200多。

厉害啊,可以分享一下盲人应该怎么换屏幕吗

这东西需要热熔器材,你你需要把那个屏幕边缘的胶融化掉,还需要特别细的螺丝刀把那个螺丝拆下来,然后把屏幕掀开,然后断掉里边的排线,嗯,然后好像是要把新的屏幕拿过来,然后把排线接在上面,然后铺好那个叫换屏幕就是你要先把原来的破屏幕卸下来,嗯,需要用非常细的螺丝刀把螺丝拧下来,还需要把那个屏幕边缘的胶融化掉。然后里边还有一层金色的纸,还有几层白色的纸,那是均匀光芒的,那个要铺好,要不然的话你的就是上边亮底下黑。然后扣到一起用螺丝刀把先前卸下的螺丝拧好,再用胶粘好那个胶我也不知道是啥胶纹着要让他装修的。

天啊感觉好复杂 对于手残党来说能完成这一系列操作似乎挺难的,我还是贴个钢化膜继续用吧,别到时候屏幕没换成手机还坏掉了

杨平 2年前

贴个膜是可以的,能用就先用着。不建议换太便宜的屏幕。太便宜的屏幕,触感和操作会有问题。尤其是用读屏的。我之前的华为P3里就换了个组装屏。,结果操作的时候用的一塌糊涂。经常我摸的是这他堵那儿。

嗯嗯好的,其实现在用起来倒也没出现太大的问题,就是那条缝有点个手,看大家之前的评论不换屏也能用挺久的,希望我的手机也能这样,到时候如果实在用不了了看来还是得去找华为的官方修理店之类去修一下,不能为了省钱找一些小修理店,别到时候像你那样越修越坏可就完了

添加一条新评论

登录后可以发表评论 去登录